Questa è la più classica delle torte salate, e visto che gli orti si stanno pian piano riempiendo di verdure, perché non approfittarne?! Almeno una volta durante l’estate, non può certo mancare.
L’idea di base è molto semplice: mettere in torta una semplice padellata di verdure fresche.
A queste ci abbiamo aggiunto due formaggi morbidi, di cui uno aromatizzato, e infornato il tutto.
Alla ricerca di qualcosa di diverso abbiamo provato ad ottenere una gratinatura in superficie con l’aiuto del pane grattugiato.
Con questa torta vogliamo anche partecipare alla raccolta di Giugiù.
Ingredienti:
pasta sfoglia rustica
1 peperone rosso
2 zucchine
1 melanzana
pomodorini piccadilly
75g philadelphia alle erbe
70g formaggini
½ cipolla bianca
1 uovo
latte
½ dado per verdure
peperoncino
semi di sesamo
pane grattugiato
prezzemolo
olio di semi di girasole
olio evo
vino bianco
sale, pepe
A queste ci abbiamo aggiunto due formaggi morbidi, di cui uno aromatizzato, e infornato il tutto.
Alla ricerca di qualcosa di diverso abbiamo provato ad ottenere una gratinatura in superficie con l’aiuto del pane grattugiato.
Con questa torta vogliamo anche partecipare alla raccolta di Giugiù.
Ingredienti:
pasta sfoglia rustica
1 peperone rosso
2 zucchine
1 melanzana
pomodorini piccadilly
75g philadelphia alle erbe
70g formaggini
½ cipolla bianca
1 uovo
latte
½ dado per verdure
peperoncino
semi di sesamo
pane grattugiato
prezzemolo
olio di semi di girasole
olio evo
vino bianco
sale, pepe
Affettare la cipolla e farla soffriggere in padella con l’olio evo, aggiungere e verdure a tocchetti ed insaporire con il dado, prezzemolo e vino bianco. Portare a cottura con acqua.
Stendere la sfoglia, bucherellarla e spennellarla con olio.
Una volta raffreddate le verdure, unirvi i formaggi e versare il tutto nella base.
Sbattere l’uovo con il latte, il sale ed il peperoncino; versarlo sulla torta e spolverare con pane grattugiato e semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (gli ultimi 25 minuti con funzione ventilato).
Stendere la sfoglia, bucherellarla e spennellarla con olio.
Una volta raffreddate le verdure, unirvi i formaggi e versare il tutto nella base.
Sbattere l’uovo con il latte, il sale ed il peperoncino; versarlo sulla torta e spolverare con pane grattugiato e semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (gli ultimi 25 minuti con funzione ventilato).
30 commenti:
ma che fame mi fate venire! buonissima! un bacio a tutte e due
Adoro questo tipo di torte salate le farei in continuazione!!!
Buonaaaa! questa, suppur salata, è una torta che soddisfa la mia gola!
che buona sendo l`odorino di qua
Mmm.. questa è super!!! brave!!
Ciao! che torta fantastica! la faccio spessissimo anche io la "milleverdure"chiamata da me lo "svuotafrigo"!!! Buona l'idea di metterci il formaggio aller erbe, la prossima volta che la faccio la proverò!Bacioni doppi!
ma che bella torta arlecchino ragazze! mi fa venire l'acquolina in bocca!
buon week end!
E' bellissima questa torta, così colorata, così ricca di sapori! La vogliamo fare anche noi, abbiamo una cena di beneficienza lunedì sera e stiamo pensando di portarla insieme a dei salatini.
Baci da Sabrina&Luca
ma è stupenda! adoro le torte verdurose!!! questa devo provarla subito! baci
oltre che saporitissima e anche cosi bella colorata e poi con le verdure di stagione che adesso sono il massimo!!brava gemelline chef,baci imma
ottima idea gemelline!soprattutto per le famose cene estive, si prepara in anticipo e via...ciao ciao
Penso che le torte così sono buone fredde, magari per il picnic... IL bello che si possono utilizzare le verdure anche non più freschissime, così non si spreca niente!
Un abbraccio e buon we!
che buonaaaaaaaaaa io le verdure le faccio sempre così più o meno... ma non avevo mai pensato di farci una torta!!! ottima idea quella dell'ultima copertura con latte uovo e sale... devo provare!
Buooona, tutta verdure come piace a me!Buon weekend!
Con le verdure di stagione si possono preparare piatti ottimi, come la vostra :-)
Ottima idea, considerato che le verdure in questa stagione sono saporitissime e profumatissime! Baci e buon fine settimana. Giovanna
Ogni tanto la faccio anche io,molto buuuuuuoooonnnaaaaa!!!
premio!!!!!
baci da Fiorella
Bè chi più ne ha .. più ne metta di verdure!!! è splendida.. e chissà che bontà!!! un bacione..
Ragazze altro premio per voi...ciaooooo
Mmmm super invitante!!!la segno!!!
Baci e buon w.e.
davvero moooolto invitante, che delizia!
ottimo ottimo ottimo ...continuate così ... DELIZIOSA!
BACI BACI E GRAZIE!
Giulia
ragazze sapete quanto stuzzica questa torta...che buona!
Ottima idea!!! Così si mangiano tante verdure e non si rinuncia al gusto!! Buonissima!!
è una torta fantastica!!!piena di verdure che fanno bene..bravissime come sempre..baci Tittina
deliziosa con tutte queste verdurine!!!
bacioni
(^_^) ciao ragazze, come va...spero bene ,mmm questa torta salata ha proprio l'aria d'essere gustosissima sie bravissime come sempre del resto (-_^) un abbraccio e un bacione ad entrambe e buona domenica baci baci ♥
io questa la amo!! ci sono così tante verdure che mi ci tufferei dentro!! Sapete no, che a me fanno impazzire le verdure.. le mangerei pure a colazione (si va beh, non esageriamo, è per dire;P).. che bella tortona colorata poi..!
mi piace questa torta !!!
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