Per questa pizza bianca eravamo indecise tra patate e cipolle, così ci siamo decise per entrambe, aggiungendo la salvia per dare colore.
Come formaggio ne abbiamo scelto uno che si sciogliesse molto e che avesse un sapore non troppo deciso, ma morbido.
Il risultato è stata una pizza dolce e delicata, cremosa al punto giusto .
Non ci sono foto a testimonianza…perché è andata finita prima che potessimo farne! Vi assicuriamo che era anche molto bella da vedere.
Di seguito postiamo anche la ricetta della nostra base standard, essendoci infatti accorte di non averla mai postata fino ad oggi, se non alcune varianti.
Base per pizza:
380g farina 0
120g farina manitoba
2 cucch fiocchi di patate
2 cucch miele
latte
olio evo
25g lievito di birra
2 cucch zucchero di canna
sale
Sciogliere il lievito in un bicchiere con ¾ di latte e ¼ di acqua, e lo zucchero di canna.
Mescolare la farina con i fiocchi di patate e l’olio; aggiungere il liquido ed il miele e, una volta amalgamato, salare.
Impastare aiutandosi con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in un luogo chiuso, coperto con un canovaccio umido, per qualche ora.
Per la farcia:
2 patate
1 cipolla bianca
taleggio
11 foglie di salvia
olio evo
sale
Stendere la base per la pizza, bagnare con olio, cospargere con sale e disporvi 5 foglie di salvia (intere).
Infornare a 180° per circa 15 minuti, finchè il fondo non inizia a colorarsi.
Affettare finemente le patate e lessarle in acqua ed olio (così le fette rimangono separate); affettare la cipolla e cuocerla per qualche minuto al microonde con un filo d’olio.
Togliere la salvia dalla base, distribuire le patate e le cipolle, salare e sminuzzare la salvia. Tagliare il formaggio a tocchetti e metterlo sulla pizza.
Reinfornare a 180° per altri 10-15 minuti.
Come formaggio ne abbiamo scelto uno che si sciogliesse molto e che avesse un sapore non troppo deciso, ma morbido.
Il risultato è stata una pizza dolce e delicata, cremosa al punto giusto .
Non ci sono foto a testimonianza…perché è andata finita prima che potessimo farne! Vi assicuriamo che era anche molto bella da vedere.
Di seguito postiamo anche la ricetta della nostra base standard, essendoci infatti accorte di non averla mai postata fino ad oggi, se non alcune varianti.
Base per pizza:
380g farina 0
120g farina manitoba
2 cucch fiocchi di patate
2 cucch miele
latte
olio evo
25g lievito di birra
2 cucch zucchero di canna
sale
Sciogliere il lievito in un bicchiere con ¾ di latte e ¼ di acqua, e lo zucchero di canna.
Mescolare la farina con i fiocchi di patate e l’olio; aggiungere il liquido ed il miele e, una volta amalgamato, salare.
Impastare aiutandosi con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in un luogo chiuso, coperto con un canovaccio umido, per qualche ora.
Per la farcia:
2 patate
1 cipolla bianca
taleggio
11 foglie di salvia
olio evo
sale
Stendere la base per la pizza, bagnare con olio, cospargere con sale e disporvi 5 foglie di salvia (intere).
Infornare a 180° per circa 15 minuti, finchè il fondo non inizia a colorarsi.
Affettare finemente le patate e lessarle in acqua ed olio (così le fette rimangono separate); affettare la cipolla e cuocerla per qualche minuto al microonde con un filo d’olio.
Togliere la salvia dalla base, distribuire le patate e le cipolle, salare e sminuzzare la salvia. Tagliare il formaggio a tocchetti e metterlo sulla pizza.
Reinfornare a 180° per altri 10-15 minuti.
22 commenti:
Anche senza foto me la immagino davvero gustosa con questi ingredienti! Buon fine settimana care!
E vi credo che è stata spazzolata tutta... una pizza così buona è impossibile non mangiarla!
Buon w.e.
ciao
sicuramente una bontà
Mi ispira.
Mandi
io non mangia una pizza del genere da una vita , brave ,bella ricetta , me la copio cosi la faccio anchio....baci!
Wow, doveva essere davvero buona!
Accidenti, doveva essere proprio deliziosa, se siete state più veloci della macchina fotografica!
Buon fine settimana,
Stefano
(^_^) ciao ragazze ,buonissima la pizza con le patate e cipolle slurp bravissime (^_^) un abbraccio e un bacino ad entrambe♥
Ma quale indecisione!!
Patate e cipolle sono un felice connubbio!!
al di al della foto questa ricetta pparla da sola!!!deve essere una squisitezza:-)
un bacio piccole sorelline...imma
Sono sicura, care, che la vostra pizza era deliziosa! Brave!
ma davvero il miele?? è la base più originale che abbia mai sentito ma... visto che in casa mia la pizza non si sa mai come verrà... perché non proporla? patate e cipolle poi so per certo che mi piace!!
Bè se è finita prima di fotografarla deve essere stata senz'altro ottima!!!! un bacione
buonaaaaa!!!! buon week end!
vale
complimenti deve essere eccezionale, il ripieno di patate e cipolle deve essere molto buono
sembra davvero ottima ed invitante ;)
un bacione belle ragazzuole
Ciao conterranee..peccato non ci sia la foto..deve essere stata buonissima!!!
un abbraccio
Me la sono copiata... troooooppo buona! Grazie e buon fine settimana!
la pizza bianca con patate e cipolle la faccio spesso ed è buonissima....i lupini sono una qualità di vongole....un bacio
Annamaria
E deve essere buona si` questa pizza bianca con questi ingredienti, capisco non abbiate fatto in tempo a fotografarla.
Bravissime!
Buona domenica
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