martedì 10 febbraio 2009

Pizza arlecchino

Questa pizza nasce da due sperimentazioni: la prima sulla base e la seconda sulla farcia.
Per la base volevamo qualcosa di rustico e, avendo ancora in dispensa quel famoso pacco di farina nera ai cerali, perché non aggiungerne un po’ all’impasto?!
Nonostante la piccola quantità, oltre ad aver preso molto colore, l’impasto è risultato effettivamente diverso: difficile da stendere e meno soffice rispetto a quella che facciamo di solito, ma comunque davvero ben lievitato.
Tutto sommato però era rustica e perfetta per il condimento.
A proposito della farcia, l’idea ci è venuta da Giulia (
Giugiù): la sua pizza era così colorata che dovevamo provarla!
Ovviamente non poteva che essere bianca, ci siamo procurate il misto di verdure che ci serviva e un buon formaggio (è la prima volta che lo proviamo anche noi: il
Puenton
è un formaggio a pasta bianca, dal sapore dolce, dalla consistenza morbida che, sciogliendosi in forno, assume la caratteristica di una vera e propria crema).
Le verdure dovevano essere lesse, perciò la nostra scelta è andata su un mix molto semplice (uno di quei preparati che si trovano al banco frigo del supermercato); dopo averlo assaggiato possiamo dire che forse le patate erano un po’ troppe e si potevano aggiungere altre verdure (piselli, melanzane, pomodorini a cubetti e mais).


Ingredienti:
Per la base
200g farina 0
150g farina di forza
150g farina nera ai 7 cereali
250ml latte
2 cucch olio evo
25g lievito di birra
2 cucch sale
2 cucch zucchero di canna
1 cucch miele
2 cucch formaggio grattugiato
Per la farcia
450g misto verdure (carote, zucchine, patate, olive)
200g formaggio “
Puenton

olio evo
sale

Procedimento per la macchina del pane: versare nel cestello il latte, l’olio ed il miele; mettere le farine, il formaggio grattugiato, il sale e a destra lo zucchero. Fare un buchetto in cui mettere il lievito sbriciolato (facendo attenzione che non venga a contatto con il sale!).
Programmare la funzione “Impasto”; una volta pronto rilavorare il composto con le mani fino a formare una palla da lasciar riposare per qualche ora coperta con un canovaccio umido.
Stendere la base, distribuirvi un filo d’olio e infornare per circa 20 minuti, finchè non comincia a cuocersi.
Lessare le verdure metterle sulla pizza, salare ed aggiungere il formaggio a pezzetti. Reinfornare per altri 10-15 minuti, fino a scioglimento del formaggio.

56 commenti:

manu ha detto...

prima!!!! ma che bella!!! coloratissima ed invitante sembra anche leggera!!! due bacioni

Simo ha detto...

Davvero coloratissima e piena di allegria!
Brave brave!!!

ღ Sara ღ ha detto...

ragazzeee è meravigliosaaa!!!!

unika ha detto...

simpatica questa pizza:-)
Annamaria

Claudia ha detto...

sembra fantastica!!!!potrei rubarvi l'idea per il prossimo merenda party????????baci claudia

Alessandra ha detto...

Coloratissima come piace a me!!!

sciopina ha detto...

e brave con gli esperimenti!

Anonimo ha detto...

ciao ragazze è una buona idea per usare di piu le verdure anche sulla pizza...quel tipo di formaggio non l'ho mai mangiato..deve essere buono..bacioni Tittina

Mary ha detto...

che bella pizza allegra e colorata!

Babs ha detto...

reazione di mio figlio alla vostra ricetta: fame fame fame fame fame....... :-)

Dolcienonsolo ha detto...

Siamo in tema di carnevale...bellissima!!!

Micol ha detto...

sembra davvero molto buona e cremosa e colorata e....
insomma un successo!

pizzicotto77 ha detto...

Mi piace questa bella pizza. Un bacione

carmen ha detto...

bella la pizza molto colorata il formaggio non l'ho conosco però è bello cremoso si vede dalla foto un bacio

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Coloratissima e bellissima! siete veramente brave!

Luciana ha detto...

E' davvero allegra la vostra pizza, io poi adoro le verdure :-) baci

Kittys Kitchen ha detto...

Brave brave! Che buona questa piazza colorata e verdurosa!

Marta ha detto...

questa pizza mi ispira un sacco! brave!

Maya ha detto...

Mi piace molto questo impasto... poi è venuta benissimo!

Luca and Sabrina ha detto...

Molto appetitosa, perfetta così come l'avete fatta, noi non ci avremmo aggiunto proprio nulla, sovraccaricare e mescolare troppi sapori non te li fa assaporare singolarmente. Sarà che la pizza ci piace tanto e che voi due siete bravissime ad impastare!
Baci da Sabrina&Luca

Lidia Miglionico ha detto...

Ragazze siete state davvero brave vi è venuto fuori un bel esperimento....brave come sempre...avete visto...sono tornata..non posso darvi notizie sulla mamma perchè è ancora con febbre l'unica novità è che è finalmente a casa....
vi abbraccio e grazie per tutta la vostra vicinanza
baciiiiii Lidia

Afrodita ha detto...

Bellissima! Ma soprattutto mi ispira tantissimo la base sia per gli ingredienti che per l'aspetto bello lievitato!! Cat

giulia ha detto...

Una pizza super vegetariana!!! Non ho mai pensato alle verdure lesse, ora devo solo provare!!!
Buona giornata giulia

germana ha detto...

Un piatto completo, un trionfo di vitamine e sali minerali.
Brave

Romy ha detto...

Accidenti....siete state bravissime! La pizza di per sè si presta a mille varianti: ma così diventa davvero un piatto completo e salutare...Bacioni! :-)

Laura G ha detto...

Ciao ragazze!
che meraviglia questa pizza!
brave!
un bacione

La Signora Laura ha detto...

Bellissima!!! Per me è perfetta così...anzi una fettina me la mangerei davvero volentieri!! Baci

Pippi ha detto...

heilà ragazze mi pare che la sperimentazione doppia sia riuscita alla grande!!

Serena ha detto...

Che bella, sembra una pizza ai coriandoli!!! Proprio adatta al periodo!

Michela cake designer ha detto...

ma bellissima e buona!!
Qui la mangiamo solo noi adulti..ma buona!
ps lo strutto lo trovate al super vicino al burro o vicino a dove vendono la pancetta.

Micaela ha detto...

buonissima!!! mi piace il mix di farine che avete usato e anche la farcitura! ma cosa intendete per farina di forza? non ho mai capito!!!

My Ricettarium ha detto...

Ma che bella appetitosa ragazze!!!! mi incuriosisce quella farina nera hihihihihi.. un pezzo per pranzo oggi?baci baci

chiara ha detto...

a quest'ora una pizza così sparirebbe al volo!!!
ottima per il palato e per l'umore, così colorata mette allegria!!
baci

stefi ha detto...

Bella questa pizza!!!!Fame fame.....!!!

paola ha detto...

che bella pizza! colorata, invitante e verdurosa!brave

Carolina ha detto...

Siete troppo brave voi due!!! Ne sapete una più del diavolo!
Buon pomeriggio!

Cooking Mama ha detto...

ehi, ma che bella! molto carnevalesca! e dopo una pizza, tutte da me per un bel panino al salame. vi aspetto, baci CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Dolcetto ha detto...

Già la pizza è buona di suo, se piu è anche così bella colorata... gnam!

Luisa ha detto...

Bella questa pizza bella colorata e allegra come il carnevale in arrivo....buona settimana Luisa

Lisa ha detto...

che bei colori, complimenti!!!

77mele ha detto...

questa pizza super colorata porta un po' di luce a questa bruttissima giornata di pioggia e freddo, brave come sempre.
Vi aspetto nel mio blog, baci Mela.

Lo ha detto...

ottime sprimetnazioni sia per l'impasto che per la farcia...da imitare ;)

Dolci a gogo ha detto...

pizza arlecchino davvero ma anche tanto golosaaaaaaaaa!!!btavissime kiss for two,imma

Morena ha detto...

Ma che bella pizza colorata che avete preparato...brave ragazze come sempre!!

baci!!

sorbyy ha detto...

Questa pizza è fantastica!!!
Coloratissima adatta a questo periodo carnevalesco
Da provare ciao

sorbyy ha detto...

Questa pizza è fantastica!!!
Coloratissima adatta a questo periodo carnevalesco
Da provare ciao

MilenaSt ha detto...

Il Puenton per me è uno sconosciuto: se lo trovo, lo acquisto, perchè mi ha incuriosita.
La pizza è molto originale.
Ciao

Mirtilla ha detto...

ragazze,spettacolo!!! ;)

i dolci di laura ha detto...

che bella pizza, chissà che buona! :)

Betty ha detto...

oh ragazze siete proprio le regine della pizza, questa è coloratissima, complimenti per la fantasia!
Baci

Anonimo ha detto...

che bello ... vi avevo detto che era buona no?è stata una scoperta anche per me ...
un bacio gemelline ... ci si sente anche fuori (ora che ci siamo trovate su skype, chi ci ferma?)
Un baciotto

Giugiù

Fantasilandia ha detto...

Ciauuuuuu Bellezze
La vs è una super pizza!!!!
Mi piace tantissimo l'abbinamento con le verdure.
Non conoscevo questo formaggio, mi avete messo curiosità!!!
Quella fettozza è per me?!?!?!?!
Bacini

Antonietta Maria Gaeta😘 ha detto...

Ma che carina questa pizza. Complimenti!! Un saluto di tuorlo

MANUELA ha detto...

Brave! bellissima sperimentazione...ho già l'acuolina in bocca!
Bacioni

rossairlandese ha detto...

Fa molto carnevale e poi io aodoro la pizza,con tanta birra da bere e tanti amici con cui chiaccherare!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Che golosa questa fetta di pizza !!! Ciao Lisa

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