lunedì 16 febbraio 2009

Sovracosce di pollo

Non è una ricetta particolare, ma dopotutto anche la carne ogni tanto ci vuole, e queste sovracosce sono perfette anche con una preparazione semplice.
Certamente il brandy conferisce un gusto davvero ricercato: addolcisce leggermente il piatto e contribuisce al colore.
L’ideale è abbinarle, così come abbiamo fatto noi, con delle patatine al forno, il tutto ben dorato!
La prossima volta vorremmo provare a prepararle sul piatto crisp del microonde: abbiamo scoperto che questa funzione mantiene la carne molto morbida, l’unico dubbio è se riusciremmo comunque ad ottenere la deliziosa crosticina in superficie.




Ingredienti:
1400g sovracosce di pollo
chiodi di garofano
aromi per arrosto
vino bianco
brandy
olio evo
aglio in polvere

Mettere le sovracosce in una pirofila bagnando con un filo d’olio, il vino bianco e insaporire con l’aglio. Cuocere per 10 minuti a 180°, poi aromatizzare ed aggiungere i chiodi di garofano ed il brandy. Continuare la cottura in forno per altri 30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto, finché non si forma una crosticina.

41 commenti:

Mikamarlez ha detto...

mi piace tantissimo la carne con il brandy..le dà un sapore buonissimo...per il microonde non so: il mio non riesce a darmi la stessa croccantezza del forno normale, però magari è colpa del mio forno.. un abbraccio. lety

ღ Sara ღ ha detto...

bravissime ragazzuole!! le ricette semplici sono le migliori!! baciiini

Lo ha detto...

avete reo una ricetta semplice molto particolare con quel tocco di brandy che aromatizza! buona serata

Le Pappe di Alessandra! ha detto...

Ragazze!!Anch'io faccio il pollo al brandy!!Il sapore è eccezionale,vero???Che bello trovare qualcuno che mi capisce!!!

Marta ha detto...

pollo al brandy...devo provarlo!
Bella ricetta, io adoro il pollo

carmen ha detto...

il pollo al brandy non l'ho mai fatto, a giudicare dalla foto deve essere ottimo devo subito provare un abbraccioa tutte e due

Pamy ha detto...

io adoro il pollo;))e questo dev'essere ottimo!!

Simo ha detto...

Bravissime, avete trovato un modo per rendere più saporita la carne di pollo, un pò asciuttina e insapore a parer mio.........

77mele ha detto...

Brave come sempre!!!
Buona serata.

Mammazan ha detto...

Bellissima accoppiata :pollo e brandy
Le uova nel mio pane sono crude e le carote pure crude e grattugiate
Baci

pizzicotto77 ha detto...

Buona, mi piace molto con quel tocco in più!!!!!baci baci

germana ha detto...

Un altro modo di cucinare il pollo.
Grazie gemelline

lenny ha detto...

Cucino spesso la carne di pollo, ma non l'ho mai preparata con il brandy: grazie per l'idea, devo provare
Ciao

Kitty's Kitchen ha detto...

E' vero le ricette semplici sono le migliori, alla fine sono quele che fai più spesso e questo le rende molto più importanti di quelle particolari e ricercate. Cmq il brandy non l'avevo mai sentito con il pollo e mi avete dato una bella idea. Saluti
Elisa

Lady Cocca ha detto...

Ricettina semplice semplice...ma con l'aggiunta del brandy diventa particolare...bravissime!!!!

Rossa di Sera ha detto...

Ciao, belissime!!

Confermo: con la funzione crisp viene tutto ottimo, croccante e cotto velocemente! Provate!
Magarai prima mettete a marinare il pollo con il brandy, si aromatizza megio (considerando la cottura breve)

Un abbraccio!

Dolcienonsolo ha detto...

Bell'idea l'utilizzo dei chiodi di garofano...

Romy ha detto...

Buonissime...Le sovraccosce sono per me la parte migliore del pollo...e voi l'avete valorizzata appieno! Un abbraccio, care Manu e Silvia! :-)

Micaela ha detto...

non ho mai provato il pollo con il brandy! però devo ammettere che mi piace molto il sapore che da alla carne!! proverò la vostra ricetta! credo che anche con il crisp venga la crosticina, io lo utilizzo proprio per questa peculiarità! un bacione!

Mary ha detto...

bella questa ricetta , concordo con rossa sul marinare prima il pollo, baci!

Meb ha detto...

Beh, se riuscite a cucinare con il microonde fate un fischio...sabato ho provato a cuocere dei ceci, ma dopo 35 min erano ancora un po' duretti...e tutti dicono che è così semplice e veloce con il micro...booo
Buona giornata

may26 ha detto...

(^_^) ciao ragazze ,io il pollo così non l'ho mai preparato ma mi sembra ottimo quindi mi segno subito la ricetta (-_^) un abbraccio e un bacetto ad entrambe ♥♥

may26 ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Fantasilandia ha detto...

Buonissima questa ricettuzza del pollo!!!!
A me piace tantissimo ma, a Simo non piace, quindi quando lo preparo lo mangio in solitudine :-(
Prossima volta si mangia insieme
;-D
Baciuzzi

mammadeglialieni ha detto...

brave ragazze, il brandy deve aver dato un profumino e un sapore particolare al pollo.
io ho provato a farlo nel micro, ma i tempi di cottura sono molto simili a quelli del forno tradizionale e quindi ho deciso di cucinarlo in forno. a proposito, la cottura ventilata aiuta a formare la crosticina croccante...
bacioni!

germana ha detto...

Ciao ragazze forse non sarà popolare me di certo buonissima!

Claudia ha detto...

Sai che di sovracosce ho sempre comprato di tacchino? chissà di pollo come sono... Io anche adoro il sapore del brandy accoppiato alla carne (oltre che al pesce).. quindi ottima ricettina semplice semplice e gustosa :-)))))) bravissime le mie gemelline...

Claudia ha detto...

Ops dimenticavo.. passate da me.. ho un premio per voi!!!!

v@le ha detto...

BUONE le sovracoscie!!!!!

v@le ha detto...

BUONE le sovracoscie!!!!!

max - la piccola casa ha detto...

ottima ricetta semplice ma gustosa e profumata!


complimenti!

Laura ha detto...

Bellissimo e croccantissimo! Purtroppo nel microonde io non cucino quindi non saprei se la crosticina viene uguale...fatemi sapere! Baci

Onde99 ha detto...

Bravissime, il brandy con il pollo rende molto bene!

Babs ha detto...

fame fame fame.... a quest'ora è un delitto leggervi!
buon appetito ragazze!
ciao
babs

Chiara ha detto...

buonissimo!!immagino che sapore con il brandy!!
brave!!!

Lisa ha detto...

le faccio spesso anche io, buonissime!!! complimenti!!!!

Saretta ha detto...

Accidenti ragazze ne inventateuna ogni giorno!!!!

Anicestellato... ha detto...

Non mangio spesso carne, nel blog si evince, ma quando farò il pollo proverò questa vostra versione, grazie

Betty ha detto...

a noi piace molto il pollo, solitamente lo faccio al forno con le patate e i peperoni sott'aceto, però questa verisone al brandy non mi dispiace...
Baci frugole!

Elena ha detto...

ma sapete che questi aromi mi ispirano tantissimo...Brave ragazze!!
Vi abbraccio

sorbyy ha detto...

Che belle, buonissime!! Ciao

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