mercoledì 4 febbraio 2009

Biscotti al caprino e pistacchi

Bè che dire, appena vista la raccolta promossa da Laura non potevamo certo tirarci indietro noi, che adoriamo tutte le stuzzicherei salate.

Ingre
dienti:
Ammettiamo che questa è la prima volta che utilizziamo e assaggiamo il formaggio caprino: come consistenza assomiglia molto ad una robiola e quindi risulta anche facilmente lavorabile, come gusto invece è leggermente più saporito. 
I biscotti sono risultati molto morbidi e abbastanza dolci; l’abbinamento con i pistacchi è stato proprio azzeccato e ha conferito quel che di salato in più.
Ci aspettavamo che il gusto del formaggio si sentisse maggiormente, ma forse è più adatto all’interno di muffin e tartellette, entrambe preparazioni in piccolo che richiedono un cuore morbido.
Infine, per dare colore ai nostri biscotti, abbiamo pensato di spolverarli con semi di papavero e ovviamente salarli in superficie.


Ingredienti:
180g farina
100g caprino
30g burro
20g pistacchi tritati
1 uovo
2 cucch sale
semi di papavero
pepe nero macinato

In una ciotola lavorare il caprino con l’uovo, i pistacchi, il sale, il pepe ed il burro fuso, fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un composto tipo frolla. Avvolgere con della pellicola e tenere al fresco per almeno un’ora.
Stendere l’impasto a 1 cm di spessore, poi ritagliare i biscotti e disporli su una teglia da forno, spolverare con semi di papavero e salare in superficie.
Cuocere a 180° per circa 25 minuti o finché saranno dorati.

37 commenti:

Castagna e Albicocca ha detto...

Ottimi come stuzzichino!
BRAVE*
Castagna

ღ Sara ღ ha detto...

che deliziaaaaaaaa!!! troppo stuzzicanti!!!

Sara ha detto...

Sfiziosi e buoni, proprio quello che cerca Laura per la sua raccolta.

Simo ha detto...

Buoni!!!!!!!
Bravissime ragazze, i vostri abbinamenti mi piacciono assai....poi adoro i biscotti salati, slurppp!

Luciana ha detto...

Io adoro i biscotti, sia dolci che salati!
Questi sono veramente sfiziosi, deliziosi per accompagnare l'aperitivo, da provare :-)

ines ha detto...

che ricettina sfiziosa! Ciao gemelline.

Mara ha detto...

sarà che ho un leggero languorino, ma me li sarei spazzolati tutti....
un bacio

germana ha detto...

E allora? D'ora in avanti non vi chiamerò più gemelline, ma... tentatrici.

Baci

Kittys Kitchen ha detto...

SFIZIOSI! Hanno un bell'aspetto è un pò tardi ma io comincerei di nuovo con l'aperitivo se ci fossero questi biscottini da sganocchiare!

Giulia ha detto...

Ciao, bellissime! Sempre a sfornare cose buone voi, eh?.. E' un aperitivo stupendo, magari da accompagnare con un cocktail adro-dolce!
Baci!

Luca and Sabrina ha detto...

Questi biscotti sembrano fatti apposta per essere rubati....vabbè per questa volta ci limiteremo a rubarvi la ricetta! Che dire, sono molto molto molto invoglianti, perfetti come aperitivo, merenda, cena e dopocena!
Baciotti da Sabrina&Luca

blueyes ha detto...

Nonosotante siano quasi le 11 di sera mi si è aperto un buchino bello stomaco e mi piacerebbe colmarlo con qualche biscottino, me ne passate giusto una 30ina?:)))

Alessia ha detto...

ragazze mie questi biscottini sono una favola, esattamente come piacciono a me, che adoro formaggi, frutta secca e semini vari! perfetti, davvero, i miei complimenti e un grazie enorme perchè voglio troopppissimo farli! bacioni!

Mary ha detto...

molto stuzzicante questi salatini , baci!

i dolci di laura ha detto...

che stuzzichini invitanti! ricetta particolare e gustosa

Serena ha detto...

Che dire... allargando la foto è un tripudio di croccantezza, friabilità, doratura e sapore! Bravissime!

My Ricettarium ha detto...

Mmmmmm chissà che buon sapore hanno!!! e brave le mie gemelline fantasiose!!!!Un bacione

La Signora Laura ha detto...

Sfizziosissimi! Grazie aggiungo subito alla raccolta!! Baci

Dolci a gogo ha detto...

li trovo davvero sfuziosissimi!!uno stuzichino con i fiocchi:-)baci imma

babette ha detto...

Adoro il caprino e quei biscotti me li mangerei tutti!!! xoxo

Betty ha detto...

Sfiziosi e stuzzicanti!
Bacio

Anonimo ha detto...

Ma dai, mi piacciono!! Buonissimi e veloci... grazie

germana ha detto...

Grande abbinata ragazze!caprino e pistacchio, complimeti per l'idea!

chiara ha detto...

che buoni questi biscotti!!!!caprino e pistacchi...immagino il sapore!bravissime!!

Lo ha detto...

mi ispirano davvero tanto...già mi ci vedo..a scrunch scrunch scrunch farli fuori tutti! un bacio ragazzuole!

Laura G ha detto...

che meraviglia questi biscotti! mi piacciono moltissimo i pistacchi e questi sono davvero uno tira l'altro!
baci!

Micaela ha detto...

buoniiii!!! non ho mai provato i biscottini salati!!! questi devono essere troppo buoni!!!

Giovanna ha detto...

Li vedo perfetti per un aperitivo! Baci Giovanna

Alessandra ha detto...

Sembrano cotti molto bene,al punto giusto!
E i semi di papavero!!Sono innamorata di quei semini così neri!!!!

Dolcetto ha detto...

Avete fatto benissimo a "decorarli" con i semi di papavero, sono deliziosi!

Fantasilandia ha detto...

Buoniiiiiiiiiiiiiii
Mi piace tantissimo quest'idea originale!!!
brave ragazzeeeeeeeee
Bacissimiiiiiiii
P.s. Non è che vi sia rimasto qualche biscottino per me?!
;-D

unika ha detto...

che belli questi biscottini salati:-)
Annamaria

Michela cake designer ha detto...

Gemelle!!
Golosissimi!!!!

Pippi ha detto...

E brave le gemelle!! biscottini veramente sfiziosi!
a presto Pippi

la Susina ha detto...

Sfiziosissimi!!!!

stefi ha detto...

Complimenti, sembrano veramente squisiti.
Brave e buona giornata

claudia ha detto...

ah questi li devo segnare e fare assolutamente!!

Related Posts with Thumbnails