mercoledì 25 febbraio 2009

Muffin colorati alle verdure

E’ passato troppo tempo dall’ultima volta che abbiamo fatto i muffin, e per recuperare gli ultimi sgoccioli del carnevale, li abbiamo pensati anche colorati!
I cake ed i muffin ci piacciono molto perché semplici da preparare...e poi ci riescono sempre! Possiamo abbinare ingredienti diversi, ottenendo comunque un buon risultato...anche quando azzardiamo!
Il ripieno (con qualche aggiunta, ad esempio cubetti di prosciutto e fagiolini) solitamente lo utilizziamo per il plumcake, ma è perfetto anche per questa sorta di mini porzioni.
A piacere, per dare maggiore sapore, si può utilizzare anche un formaggio stagionato, come parmigiano o pecorino.
I muffin sono risultati molto verdurosi e colorati!
I formaggi inoltre hanno fatto sì che mantenessero un cuore morbido: il philadelphia, in particolare, ci piace in questo tipo di preparazioni perché, non sciogliendosi completamente, anche in quantità ridotte, non si perde nell’impasto.

Ingredienti:
110g farina 00
40g farina di riso
240g misto piselli e carotine Bonduelle
1 patata lessa
1 uovo
100ml latte
olio evo
20g philadelphia
40g scamorza bianca
semi di zucca
sale, pepe
½ bustina lievito per torte salate

Mescolare le farine con il lievito ed il sale; aggiungere le verdure ed i formaggi, pepare.
Sbattere l’uovo con il latte, il sale e l’olio; incorporarlo al composto e versare negli stampini per muffin.
Decorare con i semi di zucca.
Cuocere a 200° con forno ventilato, per circa 40 minuti.






60 commenti:

anna maria ha detto...

belli,buoni e..diversi dal solito.. brave ragazze! siete un portento... buona serata,anna maria

anna ha detto...

ma che carini i muffins...chissà che ne penserebbe la mia truppa se glieli preparo??? vi farò sapere!

tempo fa vi avevo lasciato un commento in una delle tante fantastiche ricette che postate, vi ho assegnato un premio, se vi va passate a ritirarlo!
complimentoni per la vostra fantasia...
ciao Anna
mammaatempopieno.blogspot.com

Rossa di Sera ha detto...

Ciao, belle ragazze! Sempre con qualcosa di speciale, eh?..
Brave, i muffins così sono golosi e anche abbastanza leggeri!
Un bacione!

ღ Sara ღ ha detto...

ma sono bellisssimi!! che delizia!!

Sara ha detto...

Buonissimi questi muffin, mi avete letto nel pensiero è un periodo che ho voglia di preparare muffin...me li copio. Un bacione gemelline

Pamy ha detto...

buoniiiii!!!!!ve li copio;)

Elena ha detto...

niente niente male questi muffin salati, leggeri e molto invitanti, complimenti ragazze.
Un bacio

furfecchia ha detto...

non ho mai fatto un muffin salato... ma a vedere i vostri mi è venuta voglia di provare!
brave!

sciopina ha detto...

ma quei semi di zucca croccanti? mhhhhhh

Laura ha detto...

Ma che bellini!! Molto verdurosi e colorati...che bella idea!! Bravissime come sempre! Un bacio

tittina ha detto...

care ragazze ne avete sempre una in piu' siete bravissime a preparare cose nuove e buonissime...baci Tittina

Luca and Sabrina ha detto...

Speciali questi muffins, stasera ne abbiamo sfornati anche noi, ma molto meno originali dei vostri, siamo andati sul classico, la prossima volta oseremo come avete fatto voi, con dei risultati spettacolari!
Buonanotte da Sabrina&Luca

Marta ha detto...

che belli...devo assolutamente provarli!

Ninia ha detto...

Ehi gioie!!!!Tra voi e la mia Cocchina, mi farete proprio svenireeeeee!!!!!Idea strabiliante davvero!!!!!
Un bacio grandissimo a tutte e due!!!
Antonella

Mary ha detto...

squisiti questi mauffins alla verdura , baci!

Mirtilla ha detto...

quante verdurine buonissime avete infilato in quelle mini meraviglie!!!

carmen ha detto...

non avevo mai visto i maffin con le verdure buonissimi e con i semi di zucca che a me piacciono tantissimo

paola ha detto...

Ragazze sono bellissimi!!! Belli gonfi e profumati brave!!

Maya ha detto...

Gnam Ragazze... sono proprio belli e colorati!

unika ha detto...

che buoni questi muffin salati...è da un pò che non li faccio...un bacio
Annamaria

sweetcook ha detto...

ragazze, casualmente mi ritrovo in casa il misto piselli e carotine...che dite, mi butto?:)))

Micaela ha detto...

carissime sono bellissimi questi muffins! siete troppo brave!

GIANCHEF ha detto...

che spettacolo il vostro blog gemelline!!le tagliatelle sanno un po' di cioccolato ma con la crema di mascarpone il gusto non e' esagerato quando le provate fatemi sapere vi aggiungo subito ai preferiti ciao

Caty ha detto...

credo che li userò per chi non vuole mangiare le verdure ma adora i muffin!!belle idea, complimenti.un saluto

Onde99 ha detto...

Che belli questi muffin coriandolosi!!! Mai provato a mettere la philadelphia, ma ci devo pensare!!!

Claudia ha detto...

Ma che bella idea i muffin salati!!!! proprio belli ricchi e gonfi soprattutto.. io manco ci provo.. mi son venuti deformi quelli dolci..pensa questi!! ahahaahahah bacioni...

Lady Cocca ha detto...

Ragazze voi provate i dolci ed io questi salati...sono fantastici!!!
da provare subitissimo...ciaooooooo

Arietta ha detto...

carini, colorati e sicuramente gustosi! brave!
ps. vi ho risposto da me circa la vostra domanda!

GIANCHEF ha detto...

grazie anche voi siete grandi!!ciao gemelline!ci sentiamo!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che buono questi muffin mi segno subito la ricetta....sono deliziosi:-)baci imma

Kitty's Kitchen ha detto...

I muffin salati sono una sfida che ancora devo provare! Così con le verdurine e i semi mi fanno letteralmente impazzire

babi ha detto...

Coloratissimi e troppo belli, con un ripieno variegato e goloso! Promossi! :P

Anicestellato... ha detto...

Che buooooniiii, i semini poi...
bravissime!

LaGolosastra ha detto...

mmmh, mi prendo un paio di muffins e vi lascio il link per cercare il vostro orologio!

http://www.clocklink.com/

ciaaao!

Francesca ha detto...

Che aspetto meraviglioso questi muffin! E poi ricchi di ingredienti genuini, uno spettacolo! Bravissime!!

Chiara ha detto...

che belli!! e che buoni con il formaggio, immagino che bontà!! e i semi di zucca!!mi piacciono troppo i vs muffins!!!

germana ha detto...

buoni con la farina di riso e la patata lessa, devono venire davvero morbidissimi!

Le Pappe di Alessandra! ha detto...

Un colore splendido!!!

Giovanna ha detto...

Molto, molto colorati e simpatici! Le verdure che affiorano sembrano quasi dei coriandoli!!! Baci e buona giornata Giovanna

stefi ha detto...

Avete fatto centro un'altra volta, sono veramente carinissini!!!
Baci baci.

germana ha detto...

Eh sì, colorati, soffici e sicuramente buoni.
2 baci

Lo ha detto...

sono stupendi e poi con i semi di zucca..che adoro! un bacione

Susina strega del tè ha detto...

Buoni e belli e danno veramente soddisfazione, nell'impasto ci si può aggiungere davvero ogni cosa!!! mi piacciono!!!!!!

pizzicotto77 ha detto...

che buoni!!!!!buonanotte

manu ha detto...

che dire sono spettacolari!!! siete bravissime!! buon w.e.

lenny ha detto...

Non ho mai usato la philadelphia come cuore semifilante dei muffin, ma sono certa che vale la pena provarla:-D

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma che spettacolo che sono questi muffins!!! Bravissime!!!! Buona serata Laura

Ciboulette ha detto...

Bravissime ragazz, questi muffin devono essere una meraviglia di sapore e consistenza...vi state gia' preparando per i pic-nic primaverili???? :))

Dida70 ha detto...

che belli e colorati!!!
devo provarli assolutamente e poi proprio l'altro ieri ho comprato un pacchettino di farina di riso ... grazie ragazze delle vostre ricette sempre sfiziose e di non farmi mancare mai i vostri commenti che sono graditissimi!
un abbraccio e buon fine settimana
dida

Micol ha detto...

Che buoni! e che belli!!!!
Non ho mai fatto muffin salati....provvederò! ;-)

tartina ha detto...

Che bellini questi muffins :D
E anche sani, cosa che non guasta.

*

Tortino al cioccolato ha detto...

Belli e sicuramente buonissimi questi muffin! non li abbiamo mai fatti salati... e con questa ricettina ci avete fatto venir voglia di provare!!! bacioni

roby ha detto...

ma che belli!!! complimentoni! hanno un ottimo aspetto!!!
li proverò!

Roby

Mikamarlez ha detto...

ciao ragazze! venerdi 6 c'è un piccolo non-ritrovo di bloggers a Padova (non ritrovo nel senso che, inrealtà, Brii deve andare all'orto botanico, che diventa una scusa per vedersi...). Siamo io, Cri la golosastra, Marta astrofiammante, Brii e alda che non ha un blog, ma frequenta l'ambiente. noi ci sentiamo via facebook, ma se volete essere "delle nostre" contattatemi pure sul blog o via mail..un abbraccio. lety

soleluna ha detto...

Sto scrivendo il commento con la foto accanto...che dirvi sono una meraviglia si mangiano con gli occhi....buon weekend ragazze Luisa

Romy ha detto...

Siete sempre originali: questi muffin ,poi, mi fanno venire voglia di pic-nic, di pranzetti leggeri all'aria aperta! Proprio un' appetitosa ricettina che inneggia alla bella stagione...un abbraccio! :-)

mammadeglialieni ha detto...

uuuuuhhhhhh....i muffin salati! ma lo sapete che io non li ho mai fatti? e dite che sono buoni? e pensate che il denso e gli alieni li apprezzeranno? allora devo proprio fare questa prova!!! buon week-end ragazze!

Francesca ha detto...

Che forti questi muffin alle verdure..li farò sicuramente!!

piera ha detto...

Grazie di essere passate da me.
per una vegetariana come me questo muffin è da 10 e lode, lo provo di certo e vi farò sapere. ciao buona domenica

giucat ha detto...

Troppo carini questi muffin in versione salata! Oltretutto a natale avevo fatto una scorta davvero esosa di farina di riso e mi serviva proprio una ricetta così per smaltirla! Cat

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