giovedì 30 ottobre 2008

Filetti di nasello in crosta di pane


Cominciamo con il dire che questo è un piatto completo e, proprio per gli ingredienti, è molto invernale.
Questa ricetta l'abbiamo scoperta attraverso una nota trasmissione televisiva, ma non ricordando esattamente com'era stata presentata...l'abbiamo riadattata secondo i nostri gusti.
Sembra complessa, ma in realtà è sufficente avere la giusta dose di frutta secca ed il pane adatto per sevire il nasello in modo davvero originale!
A noi è piaciuta molto perchè ha un gusto davvero particolare: le olive ed i fichi fanno la loro parte, sono sapori diversi che difficilmente si trovano combinati nello stesso piatto!!


Ingredienti:
filetti nasello
olive
pinoli
fichi secchi

feta
pancarrè
latte





Tritare i fichi con i pinoli e le olive; per ammorbidire il composto si può unire un pò di latte (senza esagerare perchè non deve risultare liquido!!)
Stendere le fette di pancarrè e assottigliarle aiutandosi con il mattarello, distribuire il composto, la feta a fettine sottili ed infine adagiarvi il pesce.
Arrotolare fissando con degli stuzzicadenti. Bagnare gli involtini con il latte ed infornare a 200° per 15 minuti, fino a doratura del pane.


45 commenti:

Mina ha detto...

Bella questa ricetta, me la copio subito!!!
Buona serata ragazze!!!

Dida70 ha detto...

Bravissime!!!
che buoni!
baci
dida

Giuseppe ha detto...

SEI BRAVISSIMA ANCHIO VOGLIO ASSAGGIARE I TUOI PIATTI CIAO GIUSEPPE UN ABRACCIO

zagara ha detto...

ma dai bravissime i miei super complimenti

Rossa di Sera ha detto...

Presentati così quei filetti sono davvero stuzzicanti!

Alex e Mari ha detto...

Veramnete molto particolare come ricetta. Questa tecnica di stendere il pancarrè mi piace. Al forno risulta molto croccante.
Ciao
alex

ღ Sara ღ ha detto...

bravisssime ragazzuole!!!! che bell'idea!! un bacione e buon halloweennnn!!

unika ha detto...

un modo simpatico ed originale per preparare i filetti...deve essere gustosissimo...bravissime
Annamaria

Mirtilla ha detto...

in cucina siete geniali!!!
happy halloween

tittina ha detto...

è un' ottima idea per cambiare modo di cucinare i filetti di pesce..bravissime un bacione Tittina
buon halloween

Caty ha detto...

grazie di questa idea perchè sinceramente questo pesce non mi piace granchè ,profumo compreso ,ma penso che con tutte queste cose buone il sapore risulterà migliorato !! buona giornata bagnata

Onde99 ha detto...

Ragazze, ma questa è un'idea semplicemente straordinaria!!! Ho come idea che scongelerò il nasello che avevo preparato per il gatto e lo userò per farla!

Gunther ha detto...

ehi è un modo molto originale per fare il nasello, decisamente interessante

Dolcetto ha detto...

Che bella idea!! E chissà che bontà!

Pamy ha detto...

bellissima ricettina!!baci

giulia ha detto...

che idea originale brave!!

i dolci di laura ha detto...

che bella questa ricetta! la provo! bacioni
laura

nina ha detto...

Che bella questa ricetta, particolare e stuzzicante. Complimenti...appena la provo ti dico.Buon fine settimana.

golosòtopi ha detto...

La copio subito! Bellissima!
Silvia

Lo ha detto...

è particolarissimo...complimenti

Micaela ha detto...

molto originale e sicuramente buonissima!!! avete davvero tanta fantasia!!! troppo brave!!! me la copio subito!

Saretta ha detto...

Davvero particolare!Brave ragazze e grazie x il messaggio lasciato...
Un abcione
Saretta

Camomilla ha detto...

Questa ricetta è perfetta per me che amo mangiare il pesce solo se debitamente camuffato! Grazie!

michela ha detto...

Beh con una bella insalata avete risolto il pasto.no?
Brave gemelline..copio tutto.
ciao

marguerited ha detto...

Insolita davvero questa ricetta, da provare ma pensa cosa si può fare conil nasello.....
ciao Marg

Simo ha detto...

Ma che originale l'idea di utilizzare il pane tramezzino...!
Bravissime!!!!

barbara ha detto...

Ma che bella ricetta ragazze, io ne mangerei volentieri un pezzetto.
Un bacione a voi... facendomi perdonare per la latitanza...
buon we mie care.
bab

vale ha detto...

Che strana idea!!! molto buona immagino..
bun Halloween e week-end! ciao
vale

Val ha detto...

Che ricetta originale, ciao!

Val ha detto...

Dimenticavo...vi ho aggiunto ai miei link. Ri-ciao! Val

soleluna ha detto...

Molto interessante questa ricettina per cucinare il nasello....bravissime ciao

Fantasilandia ha detto...

ragazze voi dite a me delle ricette ma, voi due non scherzate mica.
Spettacolare questo nasello in crosta, non l'ho mai fatto ma, devo provare.
P.s Ieri sera per cena ho fatto i Vs finocchi gratinati alla ricotta.
Veryyyyyyy goooooood
Thanks Ba ciozzi e buon Halloween

Maddea ha detto...

da provare questi filetti!
Baci e buona serata.

Isabel ha detto...

che idea simpatica!!!! da provare! come sempre brave brave brave!!! un bacio,isa

may26 ha detto...

ciao ragazze,mmmm buoni ...così non li ho mai fatti....mi sa che li provo -_^ ciao e buon halloween

MANUELA ha detto...

mmmm una combinazione veramente insolita.
Complimenti per la fantasia.
Un abbraccio e buona serata

rosatea ha detto...

Mi cospargo il capo di cenere !
siete state semre molto carine e avete sempre lasciato un pesierino nelle mie scintille.
Purtroppo non vi ho mai ringraziato a sufficienza, entrando nel vostro bellissimo blog.
Tempo ??? fretta ??? di tutto di più.
Ora ho rimediato, il vostro blog è fra i miei preferiti e senz'altro le visite saranno quotidiane.
Per oggi vi devo dire che questo nasello è super !
Mandi

Roberta e Chiara ha detto...

Curiosa e stuzzicante questa ricetta. il dolce della frutta e il sapore del pesce. Mi sa che la proverò. Salutoni Roberta

Danea ha detto...

Ma che bel piatto particolare!! Ragazze, siete davvero incredibili :)
Bacioni.

Antonella ha detto...

Che bella presentazione per questo piatto....e chissà che sapore!!!
Bravissime!
BisSmackkkkkk

Laura ha detto...

Ciao Manu e Silvia.
Niente dita mozzate allora?

Buoni questi filetti! Grazie per la ricetta

manu ha detto...

bellissima ricetta!!! buon w.e.

Cooking Mama ha detto...

che dire? si presenta benissimo! la vostra mamma sarà orgogliosa di voi.
buon fine settimana
CookingMama

Carla ha detto...

Beh il nasello fatto in questo modo è molto originale e i sapori penso che si abbinano molto bene.
Interessante ricetta!
Buon WE
CArla

Lory ha detto...

Davvero un'idea simpatica per sevire il pesce in un modo diverso,brave fantasia 10 ;-))

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