mercoledì 14 ottobre 2009

Pizza esotica

Per variare la nostra pizza bianca, questa volta abbiamo proprio esagerato: ci abbiamo messo un frutto…non proprio convenzionale!
La scelta è ricaduta sull’ananas sciroppato, perché più dolce, gustoso, e meno esotico di quello fresco
Mantenendo la componente salata, senza allontanarci troppo dai toni dolci, abbiamo utilizzato il prosciutto crudo, ed una mozzarella filante, che forse si presenta come il tipo di formaggio meno invasivo e che funge da perfetto legante.
Questa pizza è molto semplice anche nel gusto: adatta per chi non ama i sapori forti, leggera e apprezzata perfino dai palati più scettici (dovevate proprio vedere la faccia di nostra mamma quando gliel’abbiamo proposta).




Ingredienti:
base per pizza
100g prosciutto crudo
340g ananas sciroppato a fette
250g mozzarella
olio evo
sale

Preparare la base e stenderla su una teglia con carta da forno. Spennellare con olio e salare.
Infornare con funzione ventilato, sul ripiano più basso del forno, a 180° per circa 25 minuti.
Farcire con il prosciutto a fette, l’ananas spezzettata e la mozzarella.
Cuocere per altri 15 minuti.

36 commenti:

Paola ha detto...

ve li inventate tutti voi gli abbinamenti! che fantasia!!

La Signora Laura ha detto...

L'ho sempre vista in germania e alto adige e me ne sono sempre tenuta lontana...ma se voi dite che è buona mi fido!

My Ricettarium ha detto...

Sapete quanto mi piacciono i gusti esotici.. quindi sta farcitura per la pizza è approvatissima!!!! :-)) bacioni...

Ylenia ha detto...

mhhhè un'accostamento strano...però mi pare niente male...si si è da provare decisamente!
ciao ragazze!

Serena ha detto...

Sapete che la pizza all'ananas l'avevo assaggiata anni fa in un locale? Era abbinata con il gorgonzola e i capperi... Ma anche con la mozzarella la vedo molto bene, me mi avete convinta subito, niente scetticismi!!!

katty ha detto...

siete fortissime!! con l'ananas una vera novità!!! un bacione a presto!!

Saretta ha detto...

Ricordo quando mio papaà assaggio della carne con l'ananas negli anni '80(eravamo all'estero)...,o piacerebbe fargli mangiare questa pizza!hihihi.A me attira molto il contrasto dolce salato..

Mimmi ha detto...

LibrieCannella ha detto...
L'ho sempre vista in germania...

14 ottobre 2009 15.52

É vero, la chiamano "Pizza Hawaii". Stranamente, ho mangiato il maiale in agrodolce (con l'ananas appunto), l'arrosto con la marmellata di prugne, il brasato con la composta di mele, ma la pizza Hawaii ancora mi manca. Lo faró, promesso!
Buona giornata, Mik

io ha detto...

come gia ribadito altrove,adoro gli abbinamenti dolce e salato...e questo e' proprio curioso e interessante...del resto in molte ricette orientali in agrodolce compare l'ananas,per cui siete state davvero geniali nell'assemblare codesta pizza...mi inchino e vi faccio i miei piu' sentiti complimenti signorinelle...
stefano

Micaela ha detto...

oggi abbiamo postato contemporaneamente qualcosa con l'ananas sciroppato. Dev'essere buonissima questa pizza!!! :-)

Stefania Oliveri ha detto...

Ma quanto mi piace questo abbinamento... la proverò al più presto a casa... tanto anche i miei sono abituati agli accostamenti strani dolce salato!

Alessandra Inzerillo ha detto...

che abbinamento davvero fantasioso, mi incuriosisce parecchio...bene complimenti.

Federica Simoni ha detto...

particolare questa pizza!! da provare... sicuramente è buonissima!

Annalisa ha detto...

Particolare davvero...insomma da provare :)

Cenerentola ha detto...

esotica q.b.! brave ragazze i vostri abbinamenti sono sempre più strani ma w la fantasia e il gusto no?!!kiss

Günther ha detto...

è davvero particolare sempre brave!

Giulia ha detto...

Sapevo della pizza con ananas e prosciutto cotto, ma con il crudo per me è la novità! Bravissime!
Un bacione

Il folletto paciugo ha detto...

Io sono per gusti un poco più tradizionali però ottima l'idea! Brave!!

marianna franchi ha detto...

Che novità...mi piacerebbe proprio provare!!!Bravissime!!!Un abbraccio

Ely ha detto...

vaiiiiiiiiiiiiii siete fantastiche!!!!! prossima pizza la faccio!!! mi sà che piace come quella con le pere :-)))) splurp!!! baci Ely

Roberta ha detto...

Io sono napoletana e perdonatemi ma non ce la faccio a vedere quasiasi tipo di frutta sulla pizza :)
però è bella e se dite che è buona potrei anche fidarmi..... ;D
smack

Roberta ha detto...

Io sono napoletana e perdonatemi ma non ce la faccio a vedere quasiasi tipo di frutta sulla pizza :)
però è bella e se dite che è buona potrei anche fidarmi..... ;D
smack

Cuochella ha detto...

ah questa della pizza all'ananas l'avevo sentita una volta quando ero piccola durante una puntata delle tartarughe ninja (ninnnjaaaaa), chi era michelangelo quello che moriva dietro alla pizza, non ricordo..

però è proprio un abbinamento strano, ma sapere che una scettica come vostra mamma che prima storce il naso e poi se la spazzola mi fa venire un po' di curiosità, anche il mio ragazzo diceva che secondo lui è buona la pizza con l'ananas.

però avrei giurato che avreste utilizzato l'ananas fresco piuttosto che quello sciroppato, proprio perchè meno dolce, come mai avete voluto optare per quello più zuccherino?

rebecca ha detto...

devo dire che questi accostamenti mi lasciano perplessa, non sono tipici della nostra cultura culinaria, ma sono sicuramente da provare. complimenti !
ciao Reby

Elena ha detto...

Oltre che buona è proprio bella a vedersi....ho mangiato una volta una pizza con fragole e devo dire era buonissima....un abbraccio

Dolci a gogo ha detto...

molto alternativa questa pizza ragazze ma io la pizza la mangerei sempre e qualunque novita se rigurda la piazza mi stuzzica!!!bacioni imma

Mary ha detto...

Che pizza meravigliosa , sapete che al mio paese cè un posto dove si mangia la pizza a l'Australiana e la specialità è proprio con l'ananas!

mamyalle ha detto...

che fame mamma mia!chissa' che bonta'!!!!!

Luisa ha detto...

Brave! siete sempre alla ricerca di gusti particolari he io non oserei neanche a proporre...ciao Luisa

minnie ha detto...

Prima o poi la dovrò provare questa vostra pizza bianca!
Voi intanto continuate a proporre abbinamenti così sfiziosi!!!

Lo ha detto...

fantastico e particolarissimo abbinamento!

stefi ha detto...

Ragazze io una pizza così l'ho mangiata a Bali in indonesia!!!!
Favolosaaaaa!!!!

Scarlett: ha detto...

da provare assolutamente...bella questa idea,mi piace tanto....mi avete stupito,chissa quanto sara' buona,bravissime!!!baci

Unknown ha detto...

Confermo che è buonissima, dalle mie parti c'è una pizzeria a taglio che la fa ed è veramente gustosa, certo la prima volta che la vedi ti lascia un pò perplesso, ma poi la riprendi! Un bacio

Mirtilla ha detto...

mi incuriosisce tantissimo questo abbinamento ;)

Tania ha detto...

Questa si che è una pizza particolare ma ammetti di capire vostra madre! Comunque, oltre che esotica, la trovo anche "fresca".

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