mercoledì 21 ottobre 2009

Cannelloni al salmone e porri

Per il pranzo della domenica abbiamo deciso di preparare i cannelloni, ma volevamo un ripieno che non fosse pesante e soprattutto scontato.
La prima idea è stata di utilizzare del pesce: qualcosa di semplice per adattarsi a comporre un ripieno, delicato ma allo stesso tempo che non passasse inosservato….Escludendo molluschi e crostacei, quale migliore alternativa se non il salmone.
In abbinamento abbiamo voluto i porri: anch’essi delicati, con un colore contrastante e perfetti per accompagnare il nostro salmone, senza nasconderne il sapore.
Il risultato finale è stato un piatto semplice, leggero ed allo stesso tempo ricco di gusto.




Ingredienti per 20 cannelloni:
sfoglie di pasta fresca all’uovo
2 porri grandi
210g salmone al naturale
500ml besciamella pronta
mandorle a lamelle
olio evo
sale, pepe

Affettare i porri e cuocerli con un filo d’olio ed acqua nel microonde.
Mescolare i porri con il salmone, le mandorle, 3cucchiai di besciamella, sale e pepe.
Ricavare dalle sfoglie 20 quadrati e farcirli con il ripieno; arrotolare a formare un cannolo.
Distribuire su una pirofila uno strato di besciamella, disporvi i cannoli e coprire con altra besciamella.
Cuocere in forno a microonde, con funzione grill per circa 30 minuti.

48 commenti:

Dolce e Salata ha detto...

Ciao! grazie per essere passate da me! questi cannelloni hanno un aspetto eccezionale!

Bacioni grandi!

Scarlett: ha detto...

ma che sono buoniiiiiiii...brave brave,intanto io me l scrivo baci

Claudia ha detto...

Ma sono uno spettacolo!!!!! pensate che io sabato sera ho amici per cena.. e pensavo a fare le crepes.. le avrei fatte ripiene con carne macinata come al solito.. ma mi avete dato proprio una bella alternativa.. :-))))) Baciottoni...

LibrieCannella ha detto...

Io i porri li metterei ovunque...quindi questi cannelloni mi piacciono molto! Brave!

il_cercat0re ha detto...

i cannelloni con il pesce li ho mangiati e sono buonissimi, ma con il salmone non avrei mai pensato a farli! come sempre siete originalissima!

pinar ha detto...

l'aria frizzante stimola gli appetiti ed anche ricette goduriosamente ricche!
brave

Federica ha detto...

wow buonissimi e leggeri! ciao!

Saretta ha detto...

Davevro ottima come scelta ma..posso permettermi?La besciamella pronta nooooooo!;)
Bacione

Manuela ha detto...

Ragazze che bontà, complimenti per l'abbinamento, deve essere buonissimo!

Micaela ha detto...

questo si che è un bel piatto domenicale, atro che la mia pasta al forno!!! :-)

Mirtilla ha detto...

ma buoni!!
e chissa'che bel sapore delicato..

Betty ha detto...

gnam gnam che meravigliaaaa... io adoro il salmone, devono essere proprio deliziosi!
bravissime!

ñ¡¢ø£ëtå ha detto...

Buonissimi con il salmone !
Questi davvero li devo provare!
ciao!

marifra79 ha detto...

Ottima alternativa al solito ripieno...il successo è assicurato!!!Un abbraccio

Barbara ha detto...

Gran bello (e buono!!) primo piatto, brave!

Gunther ha detto...

un gran bell'abbianamento indovinato e riuscito

Agave ha detto...

Che buona questa versione! Mi piacciono molto i cannelloni e sto scoprendo tante alternative per prepararli, la vostra mi sembra ottima!
Evelin

Piccipotta ha detto...

buonissima ricetta!!!!
Giulia

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che abbinamento godurioso!!questa ricetta la terrò davvero presente perche sono troppo golosi!!baci imma

iana ha detto...

Splendidi! Ne voglio anch'io

Morena ha detto...

veramente deliziosi..da provare!.bravissime come sempre!!

fiorix ha detto...

adoro i cannelloni..i vostri sono spettacolari..poi il ripieno particolare di salmone e porri è invitantissimo..!bravissime..baci

Roberta ha detto...

Ragazze voi mi volete male...sono goduriosi questi cannelloni!!!
Pensate che, io faccio la stessa ricetta ma con le crepes... :)
smack

clamilla ha detto...

Ciao! Ho organizzato la mia prima raccolta di ricette, mi farebbe molto piacere una tua partecipazione! Trovi il regolamento a questo indirizzo: http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/2009/10/raccolta-di-ricette-con-le-dita-nel-barattolo.html
Alla fine ci saranno premi per tre ricette e la raccolta sarà pubblicata in formato pdf e disponibile gratuitamente per tutti! Se ti va ti aspetto! Un abbraccio…..Martina.

Alice4161 ha detto...

Ottimo...abbinamento!!

mmmmhhhh....

Simo ha detto...

...saporitissimi!!! La prossima volta mi autoinvito a casa vostra!!!!

paola ha detto...

Che buoni!! Avete davvero trovato un ripieno gusto e delicato!

Tania ha detto...

Ragazze, la prossima volta che fate questi cannelloni avvisate che vengo a pranzo da voi!

v@le ha detto...

CHe buoni i cannelloni bianchi... con il salmone devono proprio avere un gusto delicato

ciao
vale

dauly ha detto...

ormai sono vostra cliente fissa!
non posso non commentare le vostre fantastiche preparazioni!!!
bravissime.........

lefrancbuveur ha detto...

I porri in Italia sono sempre trascurati e invece sono buonissimi. Complimenti per questa ricetta e anche per la precedente (bello anche il piatto).
ciao, a presto.
Enrico

Cuochella ha detto...

uh mamma! i cannelloni in bianco col salmone! sta foto mi sconvolge tutte le papille!!
poi sai io avrei abbinato dell'erba cipollina col salmone, invece voi siete state meno prevedibili di me :p con le lamelle di mandorle è sicuramente più originale e anche se è un abbinamnto che non ho mai provato mi incuriosisce molto!

Alessandra ha detto...

Buonissimi questi cannelloni. Complimenti.

eli ha detto...

Pasta, salmone e porri...un idea geniale!
Bravissime!

stefi ha detto...

Ragazze che squisitezza!!!!!
Un primo da menù per grandi occasioni!!!
Brave!

Lo ha detto...

wow trovo che sia un abbinamento molto buono...mi paic eil salmone e la delicatezza del porro! è uan vita che non mangio cannelloni!un baciotto

Lady Cocca ha detto...

Delicati...molto molto delicati!!!! complimenti davvero ragazze!!!
ciaooo

Ago ha detto...

Quest'abbinamento è meraviglioso...tra quelli che preferisco!
Bravissime, ottimo gusto!
Bacioni
Ago :-D

RaffaellaM ha detto...

Leggendo questa ricetta mi è venuto in mente il ripieno di una quiche con salmone affumicato e porri che non preparo da un po' di tempo. In ogni caso mi piace molto questo abbinamento, ho preso nota della vostra ricetta e proverò a farla con pasta senza glutine. Grazie dell'idea!

Nanny ha detto...

Adoro il pesce ,i cannelloni così non li ho mai mangiati,ma quanto vorrei......:P

Vanessa ha detto...

mamma mia sapore avvolgente rassicurante e per nulla invasivo......bella scelta...ho il languorino!

Claudia ha detto...

ottima scelta il salmone è un pesce molto versatile, grasso abbastanza per poter dare un sapore deciso ad un piatto come questo!
*
cla

kristel ha detto...

Bé questo ripieno é davvero sfizioso quindi avete scelto benissimo! Mai provati cosi, ma decisamente da fare. Bacioni!

Firesil85 ha detto...

Ho il micro da poco e ancora non sono tanto esperta....vi sono venuti proprio bene!

stefania ha detto...

Ma dai, al microonde non ci avevo mai pensato! Bella idea per l'estate!! Buonissimi questo cannelloni!! Brave come sempre!!
Stefy (del mondo di stefy)

Andrea ha detto...

ottima... io i cannelloni li faccio co besciamella e cotto.. se sei curioso ecco la ricetta

Gatadaplar ha detto...

Bellissima idea i cannoli col salmone! Me l'appunto che la faccio al Compare una di queste domeniche!! ^___^
Grazie carissime, vi aspetto con una ricetta per la mia raccolta allora!
Bacioniiiiiiiiiiii

CUCINAeCANTINA ha detto...

che buoniiii...giuro che sono a leggere il titolo mi è venuto male allo stomaco dalla fame!!!!forse anche l'ora non è quella giusta per leggere certe cose!!

Related Posts with Thumbnails