sabato 17 ottobre 2009

Cannoncini di sfoglia al salmone

Finalmente siamo riuscite a trovare lo stampo per i cannoli e non potevamo non inaugurarli se non con una ricetta salata.
E’ velocissima da preparare e richiede veramente pochi ingredienti (noi l’abbiamo improvvisata in una domenica sera).
Per praticità ci siamo servite di una crema al salmone, già utilizzata in
questa occasione, arricchita dal sapore leggermente forte dell’erba cipollina. Secondo noi però un’ottima alternativa potrebbe essere anche del salmone affumicato fresco.
Grazie alla pasta sfoglia si son ben gonfiati e risultati dolci- salati al punto giusto; ne siamo fiere perché, nonostante i nostri timori, il cannolo ha mantenuto forma e ripieno.



Ingredienti:
1 conf pasta sfoglia
100g crema di salmone
100g ricotta
latte
erba cipollina
aglio in polvere
burro
olio di semi
sale

Tirare la sfoglia e formare i cannoli con lo stampo, spennellare con un po’ d’olio e salare in superficie. Porli in forno, a 180° fino a quasi completa cottura (circa 20 minuti).
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la crema di salmone con la ricotta, l’erba cipollina, l’aglio ed il sale; aiutarsi con il latte per ammorbidire il composto.
Farcire i cannoli con la crema e reinfornare per altri 5-10 minuti circa, facendo attenzione a non far uscire il ripieno.

35 commenti:

Manuela ha detto...

Complimenti ragazze un'idea stuzzicante per un ottimo aperativo. Buon fine settimana saluti Manu.

chiunquepuocucinare ha detto...

Gnam gnam! Adoro il salmone, la cremina l'avete fatta voi o la posso reperire da qualche parte? Baci Ali

rebecca ha detto...

piucchestuzzicanti!da mangiarne uno appresso all'altro! 'ste formine sono difficili da trovare, li cerco anch'io invano.
ciao Reby

v@le ha detto...

Che carini i vostri cannoli!
al salmone:) ottimi come antipasto..
buon week end
vale

Federica ha detto...

sfiziosissimi questi cannoli! gnam!

Roberta ha detto...

un'ottima idea per questo week end.
Grazie ragazze!! mmmmhh gnam!

Dolce e Salata ha detto...

Ciao ragazze! grazie mille per essere tornate a trovarmi!
Sono davvero felice di essere ritornata nella blogosfera ed aver ritrovato vecchie amiche come voi!

un bacione
Laura

mamyalle ha detto...

spettacolari questi cannoncini!!!
da provare!un abbraccio ragazze!

fiorix ha detto...

che buoni..!un' ottimo stuzzichino..e anche bello da vedere!bacioni e buona domenica!

Mirtilla ha detto...

ragazze sono graziosissimi!!!
una gran bella idea davvero ;)

Simo ha detto...

Si presentano benissimo, complimenti, brave!!!!!!

Alice4161 ha detto...

Ottimi....sfiziosi....e sicuramente buoni!!!da provare assolutamente!!!


ciao

tartina ha detto...

perfetti per un brunch! bella idea, donne! ;)

baci
*

unika ha detto...

adoro questi stuzzichini....un bacio:-)
Annamaria

marifra79 ha detto...

Bell'idea...anzi buonissima idea!!!Brave ragazze!!!
Un abbraccio

Fausta ha detto...

Complimenti! un'idea originale per un aperitivo! li provero' sicuramente e li proverei a fare piu' piccoli proprio come stuzzichino.

sabri ha detto...

Belli, buoni e veloci, che desiderare di più? Buona domenica

LibrieCannella ha detto...

Che bella improvvisazione!! Una ricetta magnifica!!

fantasie ha detto...

Io, invece, guardo questi stampini e non mi decido mai a prenderli perché da non vera siciliana, non mi piacciono. Ma l'idea di far questi cannoncini salati mi stuzzica. Mi sa che è arrivato il momento di comprarli!...
Brave e fantasiose come sempre!

SUNFLOWERS8 ha detto...

Brave brave semplici ma mooooolto appetitosi, aaahhhh il salmone, si avvicina Natale...bacioni
PS: fatemi un fischio quando è pronto il PDF della raccolta ;)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

deliziosi!!!!!!!!!!!!sono davvero una goduria!!!!!bacioni imma

Scarlett: ha detto...

ma sono troppo carini.......oltre che estremamente golosi da mangiarne uno dopo l'altro !!complimenti ciao alla prossima

pizzicotto77 ha detto...

Ma sono venuti benissimo. un bacione

Lo ha detto...

ehi ma avete usato benissimo i vostri nuovi stampi...bellissimo! un bacione anzi due ;)

dauly ha detto...

finalmente posso postare il commento!!ieri sera il mio pc aveva dei blocchi improvvisi....mah....
ricetta squisita,scusate,ma la crema di salmone è comprata o avete una vostra ricetta?scusate la testa dura,ma non ho capito questo passaggio....l'età forse???

Milla ha detto...

Inaugurazione migliori per i vostri nuovi cannoli non potevate trovarla. un'altra ricetta super golosa!!brave

katty ha detto...

favolosi!!!li voglio provare anche io!!! complimenti!!

Okkidigatta ha detto...

.... invitanti e golosi ...brave ...kissss

NIGHTFAIRY ha detto...

Carinissimi!un'ottima idea!

minnie ha detto...

Veramente invitanti questi cannoli!!!
E vi sono venuti benissimo ^__^

soleluna ha detto...

Buona settimana ragazze! sfiziosissimi questi sigari al salmone...ma pane sotto e super invitante complimnenti siete un portento di idee...ciao Luisa

il_cercat0re ha detto...

che buoni al salmone!!!

Chiara ha detto...

cannoli con crema al salmone!!!divini!!!il salmone lo adoro!!!
davvero un'ottima idea, bella e deliziosa!!
buona giornata

Giovanna ha detto...

Devono essere ottimi! Mi piace molto il ripieno, la delicatezza del salmone e della ricotta, e il sapore forte dell'erba cipollina. Verametne un'idea stuzziacante. Baci Giovanna

Ely ha detto...

brave! li ho sempre usati per cannoncini dolci ma in questa versione salata sono strepitosi! brave come sempre! baci Ely

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