Finalmente siamo riuscite a trovare lo stampo per i cannoli e non potevamo non inaugurarli se non con una ricetta salata.
E’ velocissima da preparare e richiede veramente pochi ingredienti (noi l’abbiamo improvvisata in una domenica sera).
Per praticità ci siamo servite di una crema al salmone, già utilizzata in questa occasione, arricchita dal sapore leggermente forte dell’erba cipollina. Secondo noi però un’ottima alternativa potrebbe essere anche del salmone affumicato fresco.
Grazie alla pasta sfoglia si son ben gonfiati e risultati dolci- salati al punto giusto; ne siamo fiere perché, nonostante i nostri timori, il cannolo ha mantenuto forma e ripieno.
E’ velocissima da preparare e richiede veramente pochi ingredienti (noi l’abbiamo improvvisata in una domenica sera).
Per praticità ci siamo servite di una crema al salmone, già utilizzata in questa occasione, arricchita dal sapore leggermente forte dell’erba cipollina. Secondo noi però un’ottima alternativa potrebbe essere anche del salmone affumicato fresco.
Grazie alla pasta sfoglia si son ben gonfiati e risultati dolci- salati al punto giusto; ne siamo fiere perché, nonostante i nostri timori, il cannolo ha mantenuto forma e ripieno.
Ingredienti:
1 conf pasta sfoglia
100g crema di salmone
100g ricotta
latte
erba cipollina
aglio in polvere
burro
olio di semi
sale
Tirare la sfoglia e formare i cannoli con lo stampo, spennellare con un po’ d’olio e salare in superficie. Porli in forno, a 180° fino a quasi completa cottura (circa 20 minuti).
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la crema di salmone con la ricotta, l’erba cipollina, l’aglio ed il sale; aiutarsi con il latte per ammorbidire il composto.
Farcire i cannoli con la crema e reinfornare per altri 5-10 minuti circa, facendo attenzione a non far uscire il ripieno.
1 conf pasta sfoglia
100g crema di salmone
100g ricotta
latte
erba cipollina
aglio in polvere
burro
olio di semi
sale
Tirare la sfoglia e formare i cannoli con lo stampo, spennellare con un po’ d’olio e salare in superficie. Porli in forno, a 180° fino a quasi completa cottura (circa 20 minuti).
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la crema di salmone con la ricotta, l’erba cipollina, l’aglio ed il sale; aiutarsi con il latte per ammorbidire il composto.
Farcire i cannoli con la crema e reinfornare per altri 5-10 minuti circa, facendo attenzione a non far uscire il ripieno.
35 commenti:
Complimenti ragazze un'idea stuzzicante per un ottimo aperativo. Buon fine settimana saluti Manu.
Gnam gnam! Adoro il salmone, la cremina l'avete fatta voi o la posso reperire da qualche parte? Baci Ali
piucchestuzzicanti!da mangiarne uno appresso all'altro! 'ste formine sono difficili da trovare, li cerco anch'io invano.
ciao Reby
Che carini i vostri cannoli!
al salmone:) ottimi come antipasto..
buon week end
vale
sfiziosissimi questi cannoli! gnam!
un'ottima idea per questo week end.
Grazie ragazze!! mmmmhh gnam!
Ciao ragazze! grazie mille per essere tornate a trovarmi!
Sono davvero felice di essere ritornata nella blogosfera ed aver ritrovato vecchie amiche come voi!
un bacione
Laura
spettacolari questi cannoncini!!!
da provare!un abbraccio ragazze!
che buoni..!un' ottimo stuzzichino..e anche bello da vedere!bacioni e buona domenica!
ragazze sono graziosissimi!!!
una gran bella idea davvero ;)
Si presentano benissimo, complimenti, brave!!!!!!
Ottimi....sfiziosi....e sicuramente buoni!!!da provare assolutamente!!!
ciao
perfetti per un brunch! bella idea, donne! ;)
baci
*
adoro questi stuzzichini....un bacio:-)
Annamaria
Bell'idea...anzi buonissima idea!!!Brave ragazze!!!
Un abbraccio
Complimenti! un'idea originale per un aperitivo! li provero' sicuramente e li proverei a fare piu' piccoli proprio come stuzzichino.
Belli, buoni e veloci, che desiderare di più? Buona domenica
Che bella improvvisazione!! Una ricetta magnifica!!
Io, invece, guardo questi stampini e non mi decido mai a prenderli perché da non vera siciliana, non mi piacciono. Ma l'idea di far questi cannoncini salati mi stuzzica. Mi sa che è arrivato il momento di comprarli!...
Brave e fantasiose come sempre!
Brave brave semplici ma mooooolto appetitosi, aaahhhh il salmone, si avvicina Natale...bacioni
PS: fatemi un fischio quando è pronto il PDF della raccolta ;)
deliziosi!!!!!!!!!!!!sono davvero una goduria!!!!!bacioni imma
ma sono troppo carini.......oltre che estremamente golosi da mangiarne uno dopo l'altro !!complimenti ciao alla prossima
Ma sono venuti benissimo. un bacione
ehi ma avete usato benissimo i vostri nuovi stampi...bellissimo! un bacione anzi due ;)
finalmente posso postare il commento!!ieri sera il mio pc aveva dei blocchi improvvisi....mah....
ricetta squisita,scusate,ma la crema di salmone è comprata o avete una vostra ricetta?scusate la testa dura,ma non ho capito questo passaggio....l'età forse???
Inaugurazione migliori per i vostri nuovi cannoli non potevate trovarla. un'altra ricetta super golosa!!brave
favolosi!!!li voglio provare anche io!!! complimenti!!
.... invitanti e golosi ...brave ...kissss
Carinissimi!un'ottima idea!
Veramente invitanti questi cannoli!!!
E vi sono venuti benissimo ^__^
Buona settimana ragazze! sfiziosissimi questi sigari al salmone...ma pane sotto e super invitante complimnenti siete un portento di idee...ciao Luisa
che buoni al salmone!!!
cannoli con crema al salmone!!!divini!!!il salmone lo adoro!!!
davvero un'ottima idea, bella e deliziosa!!
buona giornata
Devono essere ottimi! Mi piace molto il ripieno, la delicatezza del salmone e della ricotta, e il sapore forte dell'erba cipollina. Verametne un'idea stuzziacante. Baci Giovanna
brave! li ho sempre usati per cannoncini dolci ma in questa versione salata sono strepitosi! brave come sempre! baci Ely
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