venerdì 23 ottobre 2009

Torta al grano saraceno con melanzane e surimì

Ci abbiamo fatto il pane, l’abbiamo utilizzata in impasti lievitati...ci mancava solo una torta!
Anche in questa occasione la farina di grano saraceno è stata tagliata con una più delicata, ed il tutto ammorbidito dallo yogurt.
Una volta cotta, si è mantenuta una base croccante, ma dal gusto quasi predominante sulla torta.
Per il ripieno…nulla di convenzionale: colori molto forti ed una combinazione di pesce e verdure nel tentativo di contrastare questa base particolare.
Il bilanciamento ci è quasi riuscito: per i colori...bè, si nota molto bene anche dalle foto; per il gusto invece sarebbe stato più adatto ricercare un ripieno dal sapore leggermente più dolce.
Naturalmente non ci arrendiamo e la riproveremo!



Ingredienti:
150g farina al grano saraceno
150g farina 00
acqua
2 cucch yogurt bianco magro
olio evo
sale
Per la farcia
pesto di rucola (la ricetta la trovate
qui )
4 surimì
280g melanzane sott’olio
4 cucch yogurt bianco magro
150g mozzarella
1 uovo
½ limone succo
olio evo
sale, pepe nero
Impastare le farine con lo yogurt, l’olio ed il sale; formare una palla, aiutandosi con l’acqua e lasciar riposare in frigo.
Mescolare tutti gli ingredienti che compongono la farcia.
Stendere la pasta in una tortiera con carta da forno, versarvi il ripieno e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti
.



39 commenti:

Giovanna ha detto...

Che bello, sono la prima, così la mangio tutta io! Ottima idea, io il grano saraceno non lo utilizzo mai, devo provare.
Baci Giovanna

Tania ha detto...

Molto bella e sembra squisita ma attendo una prossima torta con un il ripieno "più adatto". Buon fine settimana!

Lauretta and Mary ha detto...

davvero molto particolare...io avrei evitato i surimi, per il resto mi sembra buona!!! Vediamo la prossima versione così le faccio entrambe e vedo la mia preferita!!! baci ;-)

Federica ha detto...

particolare questa torta!! brave!

Claudia ha detto...

Sarà pure da perfezionare però a vederla è molto invitante!!!! Io con il grano saraceno non ho ancora mai fatto nulla.. resto fedele solo alla farina 00 ahahahaah.. bacioni e buon fine settimana!!! .-)))

soleluna ha detto...

Che bella immagino il sapore deciso del grano saraceno ma cmq buonissimo...regalate sempre ricette interessanti...felice weekend Luisa

pinar ha detto...

Siiiiii!!!!! Surimi forever ed ovunque io lo mangi anche con la mozzarella!

LibrieCannella ha detto...

Mamma mia quanto surimi ho mangiato da ragazzina...bellissima la vostra torta, sempre originali!

marifra79 ha detto...

Che buono dev'essere....siete fantastiche!!!!
Ciao un abbraccio

Mara ha detto...

ciao gemelline belle.... grazie della muffins ricetta. vi inserisco subito tra le "maniache di muffins". A presto e ne aspetto altreeeee....

Simo ha detto...

Una torta salata....col grano saraceno mi mancava!
Brave ragassuole!

fiorix ha detto...

particolare questa torta..io il grano saraceno non l' ho mai utilizzato come claudia resto fedele alla farina 00..ihihih..!anche se è da modificare la trovo alquanto invitante..!baci

il_cercat0re ha detto...

letta così sembra molto buona, ma se dite che va ricalibrata un po', aspettiamo la nuova versione!

Betty ha detto...

ma deve essere davvero buono questo pasticcio... quasi quasi mi servo :-P
baci care e buon w.e.

dolci a ...gogo!!! ha detto...

semplicmente delizioso!!!!poi magari appena la calibrate bene la provo:-)ma gia cosi mi sembra divina!!bacioni imma

marsettina ha detto...

molto particolare!

katty ha detto...

davvero particolare!! io la trovo già perfetta!! buon fine settimana!!

fantasie ha detto...

Come sempre originali!

Milla ha detto...

A me il surimi piace molto, ma non l'ho mai abbinato con le melanzane, ma secondo me potrebbe diventare un ottimo condimento per la pasta. che ne dite? a presto

Micaela ha detto...

stupenda questa torta rustica, anch'io adoro la farina di grano saraceno, questa me la segno subito! un bacioen.

Alessandra ha detto...

Mai usata la farina di grano saraceno, chissà che sapore avrà. Questa ricetta mi incuriosisce molto, quindi la salvo e mi riprometto di provarla. Un bacione ragazze e buona cena.

Lauradv ha detto...

Come sempre le vostre torte salate sono il massimo della golosità! Buon fine settimana Laura

Mammazan ha detto...

Torta ottima e da copiare subito
Geniali come sempre
Baci

Roberta ha detto...

Beh devo proprio ammetterlo...nel vostro blog c'è l'imbarazzo della scelta per sfruttare la farina di grano saraceno...ogni volta mi riprometto di utilizzarla ma poi nisba!! Questa ricettina la metto in lista..... :D

Lalla ha detto...

giusto ieri sono riuscita a scovare il supermercato che ha la farina di grano saraceno.. e volevo prenderla... qualcosa mi ha fermato... ora sicuro che nn mi faccio + ingannare ;)!
baci baci lalla
bravissime

Laura ha detto...

ho provato a farla anch'io dopo aver letto il tuo post: è fantastica!

Luciana ha detto...

Siete le maestre delle torte salate, un'altra ottima torta da imitare subito, bravissime!!! Bacioni

lenny ha detto...

Mi piace la vostra tenacia ... anche se questa torta salata mi sembra gustosa :))

NIGHTFAIRY ha detto...

Da provare!Buona domenica ragazze!

tartina ha detto...

donne dalle mille risorse, questa torta è superinvitante! atendo la ricetta "modificata" ;)

baci&abbracci
*

rebecca ha detto...

buona!!!!!siete forti ragazze!
ciao Reby

Cooking Mama ha detto...

ciao carissime! sono mancata parecchio a causa di un problema di salute di mia figlia rebecca. ora abbiamo risolto ed eccomi di nuovo qua ad assaggiare le vostre delizie. buona domenica
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Antonella ha detto...

Sempre a sperimentare le bravissime gemelline ;))
Golosa questa torta rustica....complimenti!
Grazie per aver partecipato alla raccolta.
Un bacione e buona domenica!

Irene ha detto...

che aspetto godurioso...complimenti è davvero bella...senza dubbi anche buonissima!

chiunquepuocucinare ha detto...

Ottima idea, ho comprato la farina al grano saraceno per fare dei biscotti salati, ma anche una tortina non è male!
Baci Ali

ilcucchiaiodoro ha detto...

Mi piace l'idea della farina di grano saraceno la trovo più rustica! Anche il ripieno è delizioso!

Piccipotta ha detto...

davvero particolare...
mi piace l'idea del grano saraceno!!
bacio Giulia

Scarlett: ha detto...

sicuramente la provero' omettendo pero' il surini...che non mi piace tanto!!ma la trovo veramente gustosa!!!buon inizio di settimana ragazze e ....non mi son scordata di voi,,,sto lavorando

Dolcienonsolo ha detto...

Questa è davvero particolare...brave!

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