Ecco la nostra prima ricetta, scelta solo perchè era la prima ricetta utile da inserire nel blog....Presiscaldare il forno a 180° e spennellare con burro fuso gli stampi per muffin (noi abbiamo usato quelli in silicone).
In una ciotola, mescolare bene la farina con il lievito in bustina, aggiungere il pesto di rucola, i pomodorini ed philadelphia. In un recipiente dai bordi alti, sbattere l’uovo con il latte
Con un cucchiaio amalgamare il composto liquido di uova a quello solido con la farina. Infine aggiungere le madorle tagliate a scaglie, salare e mescolare bene.
Distribuire il tutto negli stampini, senza però riempirli completamente.
Cuocere nel forno (noi usiamo la funzione “ventilato” perché si mantengono morbidi), per 25 minuti o comunque fino a quando non risultano colorati.
Verificare la cottura con uno stecchino...se uscirà asciutto sono pronti!
Laciar raffreddare per qualche minuto i muffin, poi sformare gli stampini e servire.
In una ciotola, mescolare bene la farina con il lievito in bustina, aggiungere il pesto di rucola, i pomodorini ed philadelphia. In un recipiente dai bordi alti, sbattere l’uovo con il latte
Con un cucchiaio amalgamare il composto liquido di uova a quello solido con la farina. Infine aggiungere le madorle tagliate a scaglie, salare e mescolare bene.
Distribuire il tutto negli stampini, senza però riempirli completamente.
Cuocere nel forno (noi usiamo la funzione “ventilato” perché si mantengono morbidi), per 25 minuti o comunque fino a quando non risultano colorati.
Verificare la cottura con uno stecchino...se uscirà asciutto sono pronti!
Laciar raffreddare per qualche minuto i muffin, poi sformare gli stampini e servire.
Ingredienti per 5 muffin
150g farina 00
1 uovo
25g philadelphia
½ bustina lievito per torte salate
25g philadelphia
½ bustina lievito per torte salate
100ml di latte
1 bicchiere di pesto di rucola
7 mandorle
pomodorini datterini
sale
sale
Noi abbiamo usato il pesto preparato in precedenza e conservato in congelatore, ma si può fare anche al momento.
Pesto di rucola
rucola
olio extravergine di oliva
pecorino
pinoli
aglio
sale
Mettere nel frullatore la rucola, con olio evo, aglio, pecorino, sale e pinoli (le quantità sono a seconda dei gusti e di quanto pesto si vuole preparare). Frullare finchè non raggiunge la consistenza desiderata (deve essere denso, ma non troppo solido).
Per conservare il pesto, e riutilizzarlo in un momento successivo: versare il composto in bicchierini di carta; mettere i bicchieri in un contenitore che coprirete con una pellicola trasparente e lascer riposare in congelatore per almeno 24 ore.
Trascorso questo tempo, mettere i bicchieri in sacchetti di plastica ben chiusi e usare a piacere.
Pesto di rucola
rucola
olio extravergine di oliva
pecorino
pinoli
aglio
sale
Mettere nel frullatore la rucola, con olio evo, aglio, pecorino, sale e pinoli (le quantità sono a seconda dei gusti e di quanto pesto si vuole preparare). Frullare finchè non raggiunge la consistenza desiderata (deve essere denso, ma non troppo solido).
Per conservare il pesto, e riutilizzarlo in un momento successivo: versare il composto in bicchierini di carta; mettere i bicchieri in un contenitore che coprirete con una pellicola trasparente e lascer riposare in congelatore per almeno 24 ore.
Trascorso questo tempo, mettere i bicchieri in sacchetti di plastica ben chiusi e usare a piacere.
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