Prendendo spunto dai peperoni di Lalla (Profumo di Sicilia) e aggiungendoci la ricetta della mamma, abbiamo creato la "nostra" ricetta dei peperoni ripieni.
Dobbiamo ammettere che il risultato è stato molto buono, e soprattutto abbondanti le quantità del ripieno (solitamente, ma involontariamente, poverello).
Per pigrizia noi non l'abbiamo messo, ma ci sarebbe stata bene anche una spolverata di prezzemolo.
Dobbiamo ammettere che il risultato è stato molto buono, e soprattutto abbondanti le quantità del ripieno (solitamente, ma involontariamente, poverello).
Per pigrizia noi non l'abbiamo messo, ma ci sarebbe stata bene anche una spolverata di prezzemolo.
Ingredienti per 15 peperoni:
5 peperoni
250g tonno sott’olio
150g ricotta
pangrattato
semi di finocchio
2 acciughe sott’olio
olio evo
sale
Tagliare i peperoni a metà, privarli dei semi e cuocerli in una pirofila con olio.
Amalgamare la ricotta con il tonno sminuzzato, pangrattato, semi di finocchio, olio, acciughe e sale.
Riempire i peperoni con il composto e cuocere in foro 180° per 25 minuti, fino a quando non si formerà la crosticina in superficie.
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