Facendo un pò di spazio all'interno del congelatore, abbiamo trovato una confezione di crema di carciofi, preparata questa primavera.
Per dare un tocco originale a questo risotto, e utilizzare un ingrediente che era in frigo da troppo tempo, abbiamo pensato di arricchire il piatto con la pancetta ed aggiungere un formaggio di capra (noi preferiamo i formaggi di mucca, ma questo è passabile, e poi sciolto...) portatoci a casa qualche giorno fà dalla Valle d'Aosta.
Ingredienti:
200g carciofi
75g pancetta affumicata
350g riso arborio
2 dadi vegetali
1,5l acqua
burro
formaggio di capra (simil brie)
Preparare una crema lessando i carciofi e frullandoli, avendo cura di togliergli i filamenti.
Scaldare la crema in una pentola con un po’ di burro, aggiungere il riso e far insaporire per qualche minuto. Portare a cottura con acqua e dado.
Quasi al termine della cottura aggiungere la pancetta, precedentemente scaldata in un pentolino con del burro, ed aggiustare di sale.
Mantecare con il formaggio a pezzetti e servire.
1 commento:
Mmm questo sì che dev'essere buono, io adoro sia fare che mangare il risotto, anche se l'ho un attimo "bloccato" per via del caldo... tengo cara questa ricetta!
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