mercoledì 2 luglio 2008

Pane nero ai sette cereali

Questa sera abbiamo provato il pane nero, purtroppo non ci sono foto a documentare questo evento....
La forma è quella standard a cassetta, e la farina utilizzata era appositamente ideata per il pane casalingo.
Un consiglio: utilizzate il burro (o se lo avete, 2 cucchiai di miele) invece dell'olio e un po' più di zucchero per addolcire il pane, che altrimenti potrebbe risultare troppo amaro.

Ingredienti:
410g farina nera ai 7 cereali (Molino Spadoni)
½ bustina di lievito di birra in polvere
180ml acqua tiepida
20g burro sciolto
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero

Con la macchina del pane (la nostra è ALICE DPE): versare l’acqua tiepida ed aggiungere il burro.
Mettere la farina (a cui è stato incorporato in precedenza il lievito); nell’angolo destro del contenitore versare lo zucchero (per favorire la lievitazione) e al centro il sale.
Impostare il programma “Francese” (noi preferiamo usare questo rispetto al programma”Base” perché dà una migliore cottura).
Una volta che il pane è pronto, lasciar raffreddare per qualche minuto prima di tagliare e servire.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Only that must not have been unionized training them in labor.
Tuesday through Sun and will always closed Mondays.

Shirts were slim, with a needed button down find accompanied by narrow
fitted pants. Do you need which can diversify the range of products?
http://wiki.hotexo.de/index.php/Benutzer:BretLentz

Related Posts with Thumbnails