giovedì 24 luglio 2008

Torta salata al pesto

Un commento per questa torta? Verde!!
Non amiamo molto usare i fagiolini come ripieno per le torte salate, ma questo abbinamento con patate e pesto ci intrigava...
Il risultato non è poi tanto male, forse sarebbe stato più appropriato l'utilizzo di un formaggio più cremoso (tipo una crescenza).
In ogni caso il gisto del pesto è predominante.


Ingredienti:
pasta briseè
3 patate grandi
350g fagiolini
1 uovo
100g robiola
semi di sesamo
pesto di basilico
formaggio grattugiato
latte
sale, pepe

Lessare le patate, sbucciate e tagliate a pezzetti, e i fagiolini; mescolarli in una terrina con la robiola ed il pesto. Aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta su una teglia da forno e distribuirvi 30g di robiola e 2-3 cucchiaini di pesto.
Sbattere l’uovo con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed il latte.
Farcire la torta con le verdure, versarvi il composto di uova e cospargere con i semi di sesamo.
Infornare a 200° per 30/35
minuti.

7 commenti:

emilia ha detto...

Buona, mi piace il pesto. Bella estiva :) Ciao, buon fine settimana :)

Pippi ha detto...

ottima con il pesto!!! brave! ciao Pippi

Viviana ha detto...

mmmmmmmmmm!!!
che meraviglia!! ho tutto a casa! evvivaaaa!! nel week end me lo papppoooo!!
un baciooo

Dolcetto ha detto...

Che buona dev'essere con l'aggiunta del pesto!!
Gnam!

manu ha detto...

ma che belle ricettine da queste parti!!!

NIGHTFAIRY ha detto...

Deve essere deliziosa!

unika ha detto...

ciao carissime...penso che per questa sera vi copio questa torta salata....grazie per essere passate da me...mi farebbe piacere aggiungervi ai miei contatti ma vedo che avete la verifica della parola e mi crea problemi per commentare...tutte le persone che passano da me l'hanno tolta...se decidete di farlo anche voi...sarei ben lieta di venirvi a trovare:-) un bacio e buona giornata
Annamaria

Related Posts with Thumbnails