Ci incuriosiva l’idea di fare un pane senza lievito, ma non poteva certo trattarsi di un semplice pane bianco, bensì qualcosa con un gusto definito.
Quale modo migliore per ottenerlo se non con un mix di farine dal sapore deciso?!? Abbiamo quindi utilizzato la farina di castagne – che adoriamo – e quella nera che ci piace perché da colore e carattere.
E per sentire un po’ di croccantezza al palato abbiamo aggiunto anche un po’ di cereali.
Il risultato è stato un panetto morbido, ma compatto nella consistenza e nel gusto.
A nostro giudizio un po’ di lievito forse non ci sarebbe stato male, anche per renderlo meno pesante.
Ingredienti:Quale modo migliore per ottenerlo se non con un mix di farine dal sapore deciso?!? Abbiamo quindi utilizzato la farina di castagne – che adoriamo – e quella nera che ci piace perché da colore e carattere.
E per sentire un po’ di croccantezza al palato abbiamo aggiunto anche un po’ di cereali.
Il risultato è stato un panetto morbido, ma compatto nella consistenza e nel gusto.
A nostro giudizio un po’ di lievito forse non ci sarebbe stato male, anche per renderlo meno pesante.
140g farina nera ai sette cereali
80g farina di castagne
80g farina bianca 00
30g fiocchi d’avena
2 cucch aceto di vino
280ml latte
strutto
1 e ½ cucch bicarbonato
2 cucch burro
2 cucch sale
In un contenitore far coagulare il latte con l’aceto.
In una terrina mescolare le tutti gli altri ingredienti fino ad avere un composto sbriciolato. Aggiungere i liquidi e mescolare ottenendo una pasta molliccia.
Versare in uno stampo da plumcake ed infornare a 200° per 40 minuti.
32 commenti:
mah, lievito o no... a me sembra super squisito comunnque!! Sembra pane al cioccolato, all'interno è proprio... cioccolatoso! :) l'interno è morbido e all'esterno sembra esserci a coprirlo una sottile crosticina bella, buona e croccante.. sbaglio? In ogni caso, a me ispira veramente tanto, il gusto delle farine usate mischiato ai cereali.. è come un convivio di prelibatezze..
complimenti gemelline! :))
p.s. scusate se ve lo dico ancora.. ma io non ricevo i vostri aggiornamenti. che barba.. :(
peccato che la foto non rende molto ma leggendo gli ingredienti mi ricorda una briosc di una nota marca...
Si, anch'io ci vedrei bene un po' di lievito... però l'idea mi intriga.... adoro inventare con le farine sfiziose... Ciao ciao!
ma che brave le mie bimbe..guarda un pò cosa mi sfornano..con tutte queste belle farine..
lo proverò anche io!! Chissà forse unpo' di lievito ci sta!! baci!
complimenti una bellissima mattonella da gustare subito, brave coem sempre e ricche di mille idee
Che ricetta particolare! Senza lievito!?!
Mi piace il mix di farine che avete utilizzato!
premio per voi!!!
Ricetta davvero particolare! Non ho mai utilizzato l'aceto col latte; il risultato mi sembra molto buono, lo immagino già spalmato di marmellata, o con una foglia di lattuga e una fetta di rost beef.
Complimenti! Baci Giovanna
Ricettina squisita e particolare, siete sempre alla ricerca di ricette sfiziose complimenti! ciao Luisa
che ricetta interessante, non finisco mai di fare scoperte quando passo da voi! kiss
é davvero particolare questa ricetta! un concentrato di cose buone! lo vedrei bene come base di una tartina con verdurine fresche, gnam gnam!!
Siete un portento:)
Molto particolare e di sicuro buonissima!
Caspiterina ragazze.. io adoro i cereali.. è na bella maattonella proprio!!!!! bacioni...
vi hanno mai detto :attente a quelle due ?,siete geniali
ma siete proprio geniali voi due....complimenti!!!
bacioni da Fiorella
L'aspetto è invitante e visti gli ingredienti anche molto saporito..
Poi credo che lo strutto dia una nota particolare al pane!!
Molto particolare questa mattonella che buona che deve essere ciao Giuseeppe
Il pane senza lievito ancora non l'ho provato...ma mi lascia un po' perplessa :-)
Ciaooo!
Sicuramente il vostro giudizio sulla aggiunta del lievito è sacrosanto anche se a noi assaggiarlo così come l'avete fatto, ci incuriosisce molto.
Nel frattempo vi abbiamo postato la nostra ricettina per la raccolta
http://saporidivini.blogspot.com/2009/05/strollin-woods-on-sunday-afternoon-i.html
Speriamo sia di vostro gradimento.
Un doppio abbraccio da Sabrina&Luca
un bacio
Annamaria
Ciao ragazze,quando vi va passate da me ho un pensierino per voi!
premiooooooooo!!!
bacioni da Fiorella
Beh, complimenti per il coraggio nello sperimentare, io non so se avrei avuto il coraggio di infornare un impasto privo di agenti lievitanti... però il risultato non mi sembra affatto male, forse un po' gnucco, ma sicuramente curioso. Ragazze, mi sa che avete lo stesso mio problema per gli aggiornamenti del blog: anche i vostri compaiono nei blogrolls dei vostri lettori con molto ritardo... Che si potrebbe fare? Io ho provato a scrivere a blogger, ma dubito che mi risponderanno...
Non ho mai provato la farina nera, mi incuriosisce tanto!
bravissime come sempre!!!! baci!
Ciao Dolcezzeeeeeeeeeeeeeeeeeee
come state?!?!?!
Quanto mi siete mancateeeeeeeee!!!
Io finalmente ho risolto un bel pò di problemi e sono ritornata alla grande!!!!!
Vi mando due mega abbracciozzi e super baci
P.s. che bello girellare nuovamente fra i vs post ;-D
Come sempre una ricetta particolarissima!!!!!!!
Sembra molto gustoso!!!!1
Complimenti!!!
Nel post della vostra raccolta vi ho lasciato il link di una ricetta per poter partecipare.
Ciao un besito a tutte e due!!!!!
ragazze riuscite a stupirmi sempre con queste meravigliose chicche!!!
Ma che bella e deve essere buonissima
Secondo me è riuscitissima!
Bravissima!
Baci ...
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