mercoledì 6 maggio 2009

Cracker pistacchi e gorgonzola

Abbiamo visto questa ricetta e ci ha subito incuriosito l’utilizzo del gorgonzola per fare dei biscotti salati.
Approfittando dei regali ricevuti da
Claudia, abbiamo fatto nostra la ricetta sostituendo i pinoli con i pistacchi e aggiungendo la farina di pistacchi nell’impasto.
Il risultato? Tutto da provare: predomina il sapore (ed il colore – dalla foto non si vede bene, ma sono proprio verdi!) del pistacchio, però rimane un retrogusto dolce dato dal gorgonzola.




Ingredienti per 20 cracker:
80g fatina 0
40g farina di pistacchi
25g burro
40g pistacchi non salati e tritati
60g gorgonzola dolce
2 cucch parmigiano grattugiato
1 cucch strutto
bicarbonato
latte
olio di semi
sale, pepe nero

Sciogliere il bicarbonato in un po’ di latte.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciar riposare in frigo per circa un’ora.
Stendere l’impasto con un mattarello, tenendo uno spessore di circa 5mm, ricavarne delle forme e disporle in una teglia. con carta da forno.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

61 commenti:

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

oh mamma cosa vedono i miei occhi! l'idea di questo abbinamento mi stuzzica veramente tanto!

sly ha detto...

ciao gemelline!!!!ho finito di cenare ed anche con la pancia gonfia mi fate venire l'acquolina in bocca!!!!baciotti salati

Rosetta ha detto...

Bella la vostra ricetta, mi sa che la copierò.
Buona notte

pizzicotto77 ha detto...

Ma che bontà!!! idea fantastica!!! un bacione

Mina ha detto...

ma che bella idea!!!!
Brave

MilenaSt ha detto...

Pistacchi e gorgonzola è un connubio al quale non avevo mai pensato, ma sicuramente ottimo e stuzzicante :D

Lory ha detto...

Questi li preparo prestissimo!! Brave bimbe! :-)
Bacioni

Giuseppe ha detto...

che buoni sei bravissima ciao Giuseppe

katty ha detto...

che particolari sti crekers!! da provare!!! buona notte!!!

Laura ha detto...

Questi mi ispirano tantissimo.
Bravissime gemelline!

*Mariarita* ha detto...

Ma che meraviglia!questa ricetta,tutta da copiare!!
Baci ...

Federica Simoni ha detto...

ma che bella idea!!! me la segno!! ciao!!

Mirtilla ha detto...

davvero deliziosi ragazze ;)

carmen ha detto...

che belli questi salatini, ottimi come stuzzichini un bacio a tutte e due

Simo ha detto...

Mamma mia sono davvero da urlo!!!!!!
Me li sbaferei tutti!

Günther ha detto...

biscotti magnifici adoro il pistacchio unirlo con il gongorzola lo trovo magnifico

Juls ha detto...

saranno mica questi i crackers che mangiate a lavoro?? perché ci starei anche io, buoni da portarsi dietro e sgranocchiare davanti al pc, o la sera sul divano guardanto la tv!
bravissime!

Dolci a gogo ha detto...

wow ragazze sono troppo sfiziosi questi creckers stuzzicanti e perfetti per un aperitivo!!smepre fantasiose le mie ragazze-)baci imma

My Ricettarium ha detto...

Immagino che siano gustosisimi... come antipasti perfetti!!!!! un bacione...

Kittys Kitchen ha detto...

Sono proprio invitanti! Perfetti per l'aperitivo! Credo che se cominciassi a mangiarli non mi fermerei più.

Lievito e Spine ha detto...

Ma che delizia questi crackers!!!!
Bravissime!!!

Unknown ha detto...

Ma che bontà è mai questa? Io dove vedo pistacchi impazzisco, ma voi li avete utilizzati così bene, ma così bene che.... fameeeee:)

Mary ha detto...

sembra buona , io non sono amante dello gorgonzola per niente non è che si possa usare un altro formaggio ?

lelli ha detto...

Ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ricettina da copiare subitissimo per una cena con gli amici , che famelici solitamente si avventano sulla cena , magari con questi li riesco a tenere buoni per un po nell'attesa:)

Saretta ha detto...

Ragazze siete troppo brave!!!gustosissimi!

Lidia Miglionico ha detto...

Gemelline care questi sono splendidi e da provare sicuramente...ciaooooo

Micaela ha detto...

Mmmm, devono essere buonissimi!!!voglio provare anch’io a fare i crakers!!! Questa versione dev’essere squisita! Un bacione.

Genny ha detto...

che belli questi cracker mi sa proprio che li proverò!!

GIANCHEF ha detto...

gorgonzola e pistacchi!!!!che abbinamento da provare brava brava!!!!!

Betty ha detto...

e beh si, in effetti sarebbero proprio da provare!
grazie per la ricetta.

golosòtopi ha detto...

Moooolto invitanti!
Un bacio grande!
Silvia

Nicole ha detto...

mmm che belli! adoro il sapore dei pistacchi ed è un ottima idea usare la farina per amplificarne il sapore!! Ve la copierò al più presto!!!Baci

Anonimo ha detto...

Sicuro che questa ricettina la provo!! Il gorgonzola mi piace tantissimo. Brava
Baci

Anonimo ha detto...

Io sono molto golosa di pistacchi... devono essere veramente sfiziosi!

i dolci di laura ha detto...

wow, che gustosi!

Giovanna ha detto...

Sono una meraviglia! Complimenti!!! Se sostituisco lo strutto con l'olio, il sapore perde? Li voglio proprio fare. Baci Giovanna

Lisa ha detto...

che meraviglia!!!!!! bravissime ;-D

Afrodita ha detto...

Davvero sfiziosissimi!!! Cat

Romy ha detto...

Buoni! Secondo me sono anche molto carini da regalare, chiusi in sacchettini di cellophane, magari con un bel fiocco verde....Mi piace fare questi pensierini alle mie amiche ed alle vicine di casa....e credo che questi crackers siano davvero un regalino graditissimo...brave! :-D

Anonimo ha detto...

siete FENOMENALIIIII....troppo brave!!!!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorella

Lo ha detto...

che bella variante per i cracker...vorrei essere solo fortunata nel trovare dei pistacchi buoni!!!

Patrizia ha detto...

Noooo che mi fat vedere ora a quest'ora di pomeriggio che sono affamata???...complimenti la ricetta mi piace moltissimo e...un bel pensierino per il lungo we che ci aspetta...qui domani é festa!!! Un bacio affettuoso

sorbyy ha detto...

Complimenti!!
Bellissimi!!
Ciao

Stefania ha detto...

insoliti. però mi ispirano molto, non ho mai provato con i biscotti salati, quasi quasi ve li copio.
ciao,
Stefania

Luisa ha detto...

Ciao ragazze, un esposioni di gusto questa ricetta, siete bravissime a combinare i sapori...Luisa

Serena ha detto...

Come sempre, le vostre creazioni sono accattivanti e mettono grande curiosità! NB: la quiche fruttolosamasalata è in preparazione!

Pippi ha detto...

buonissimi con il gorgonzola!!! e complimenti per il blog la nuova veste è davvero carina...era un pò che non passavo ma ora me lo guardo bene ! hehehe
ciao ragazze a presto!

Paola ha detto...

ma che buoni! il gorgonzola mi piace un sacco. peccato che invece mio marito non lo sopporta...

sciopina ha detto...

mi piacciono gli ingredienti, mi piace la consistenza,e una bella spalmatina di ricotta alle erbe..

Mammazan ha detto...

A me non bastano 2 o 3 ne voglio almeno mezza dozzina per cui dovete assolutamente rifarli.
Sono contenta che vi sia piaciuto il tema dell'amicizia!
Bacio

SABINA ha detto...

nooo questi sono proprio un capolavoro del gusto!! poi adoro le ricette di biscotti salati... bravissime!

fiOrdivanilla ha detto...

dite la verità, che avete provato questi perché volevate far finta di provare il colore del matcha! ahahah scherzo:))
ma altro che sapore erbaceo e pungente di matcha.. (di tutto rispetto).. qui parliamo di gran biscottoni ultra saporitissimi al pistacchio con note sicuramente molto marcate conferite dal gongorzola... devno essere stra buoni!! brave gemilline!

p.s.: dovete provarlo! delle cuochette provette come voi non possono rinunciarvi ;) il colore è davvero invitante, molto "nature" e il sapore e odore - rubando l'aggettivo esatto che ha usato Romy - è erbaceo, amaro ma nel modo giusto, quel tanto/poco che basta per sposarsi alla perfezione con diversi tipi di accostamenti, dai cioccolati (fondente e bianco...) alla frutta secca come i pistacchi, le noci di macadamia, le arachidi... nin ricette salate però non l'ho ancora provato.. escogiterò qualcosa :D

baci

Denise ha detto...

Sembrano veramente deliziosi! Da provare. Denise

stefi ha detto...

Ciao ragazze, siamo vicini all'ora di prenzo e vedendo questi cracker mi avete fatto venire l'acquolina in bocca!!!!!!!!
Brave!!!!! buon w.e.

Dolcetto ha detto...

Devono essere saporitissimi, fantastica questa ricetta!

Roxy ha detto...

Io li trovo superlativi! Baci e buon we

Luisa ha detto...

Felice weekend Luisa

carmen ha detto...

ragazze c'è una sorpresa per voi nel mio blog un bacio

Lalu ha detto...

Mi copio subito la vostra ricetta!!!! quando avete un po di tempo fareste un salto da me??
Baci e buon weekend!

claudia ha detto...

questi mi sa che li faccio sabato sera che ho ospiti!!!
sempre buone dritte qui!

Sandra ha detto...

Originali!!
e ideali per uno snack veloce.. brave!

Sandra aka Untoccodizenzero

Related Posts with Thumbnails