Era quasi un anno che volevamo provare a farle: fin’ora ci siamo cimentate con tante verdure, ma queste ancora ci mancavano!
Visto che ora iniziano a trovarsi le prime zucchine, ne abbiamo approfittato.
Il ripieno preparato è molto semplice e leggero: l’idea era di non creare un piatto pesante, e per questa ragione abbiamo evitato l’utilizzo dell’uovo per amalgamare.
La robiola forse vi sembrerà poca, ma in realtà dato il tipo di formaggio e la quantità del ripieno, il composto ottenuto si è comunque ben compattato.
Le acciughe inoltre hanno conferito un sapore leggermente più forte rispetto al dolce di queste verdure.
Come primo esperimento, cosa ve ne pare?
A noi questo sembra un buon inizio e stiamo già pensando ad altre alternative!
Visto che ora iniziano a trovarsi le prime zucchine, ne abbiamo approfittato.
Il ripieno preparato è molto semplice e leggero: l’idea era di non creare un piatto pesante, e per questa ragione abbiamo evitato l’utilizzo dell’uovo per amalgamare.
La robiola forse vi sembrerà poca, ma in realtà dato il tipo di formaggio e la quantità del ripieno, il composto ottenuto si è comunque ben compattato.
Le acciughe inoltre hanno conferito un sapore leggermente più forte rispetto al dolce di queste verdure.
Come primo esperimento, cosa ve ne pare?
A noi questo sembra un buon inizio e stiamo già pensando ad altre alternative!
Ingredienti:
5 zucchine grandi
2 filetti di acciuga
20g robiola
2 sottilette
pane grattugiato
prezzemolo
parmigiano grattugiato
olio evo
sale, pepe bianco
Lessare le zucchine in acqua salata, scavarle e salare.
Mescolare il ripieno estratto con pane grattugiato, sale, pepe, robiola, acciughe, parmigiano, prezzemolo ed una sottiletta.
Farcire con il composto le zucchine e decorare con la sottiletta rimasta.
Disporre in una pirofila oliata ed infornare a 180° per 40 minuti.
44 commenti:
ciao ragazze
questa ve la copio di sicuro... veramente buoneee!
un bacione
Mi sembra un ottimo ed appetitoso inizio, continuate così!! Intanto io mi segno questa!
Che buone! Io ho una passione per le verdure ripiene, e l'estate è una miniera!!!! Baci Giovanna
ragazze...che golosità....adoro le verdure ripiene....e le vostre sono pure leggere! perfette.
Sicuramente un piatto leggero e gustoso, adatto alla bella stagione.
Continuate così, l'inizio mi piace...
Baci
Buone le zucchine ripiene... Brave!!
Bravissime ragazze, in perfetta armonia con la mia dieta...le proverò prestissimo...
Per rispondervi, si dovrebbero mandarmi gli stampi per provare delle ricette da postare...
buonissime...un bacio
Annamaria
Brave, con la robiola non le ho mai mangiate! Devono essere buone!
Ciao!!!!
(^_^) ciao ragazze,mmm buona questa variante gustosissima (-_^)
brave un abbraccio e buona settimana baci baci ♥
Troppo buone!!!
Brave gemelline!
Persino le acciughe...mamma mia come sono ghiotte queste barchette di zucchina, certo che di spunti per cenette da voi ne troviamo sempre!
Baci da Sabrina&Luca
Come primo esperimento direi che è riuscito alla perfezione! sono golosissime!
..eh si un bel piatto fresco!!!...buon inizio...già immagino il resto!!!^_^
Mi piacciono molto le verdure ripiene poi le zucchine risultano molto delicate...
Quell'aggiunta dell'acciuga poi mi sembra molto azzeccata!!
Questa la devo farte anche io. ottima ricetta per le sere d'estate! Un abbraccio Laura
ottimo ragazze! poi a me con le zucchina mi conquistate proprio!
babs
davvero appetitose ragazze,un ottimo contorno ch si puo'preparare anche in comodo anticipo ;)
zucchine davvero golosine (ho fatto anche la rima) :0))
buona giornata ragazze!!
ciao Manu e Silvia! Belle queste barchette, me le segno, prima o poi le proverò! A presto, Silvia
buonissime ottima alternativa al ripieno di carne che di solito si fa a acasa mia.. ciao
vale
Ciao! bellissime le zucchine, sono una delle mie verdure preferite! il ripieno è davvero sfizioso!Bacioni!
di solito io ci faccio le melenzane cosi ma nn ho ancora provato con le zucchine ma mi sa che è arrivato il momento!!!buonissime,tesoruccie davvero!!baci imma
Ottime e leggere....l'unica cosa che io non metterò, per mio gusto, sono le acciughe ma le proverò sicurooooo!!!
Baciuzzi ragazze!!
Le faccio spesso anche io così..son buonissime!!!
E' vero...le acciughe sono perfette per donare sapore a questo tipo di preparazioni! Un altro piattino da leccarsi i baffi...brave! :-D
carissime io adoro le verdure ripiene, soprattutto lwe zucchine!!! dev'essere buonissima l'acciuga nel ripieno, non ho mai provato! un bacione.
le faccio diversamente ma la prossima volta seguirò il vostro procedimento...mi sono venute sempre troppo asciutte!
Baci...
Ciao care!!!
pensate che anch'io ho fatto le zucchine ripiene domenica..sono andata in Prato della Valle e ho comprato le zucchine quelle tonde che non avevo mai provato e che sono proprio adatte ai ripieni..
Io le ho riempite con stracchino, dadini di prosciutto e uovo intero sopra, formaggio grattuggiato sopra e in forno per 20 min (le avevo prima lessate già scavate). Sono venute buonissime..come le vostre immagino!!
bacini
Io approvo davvero queste zucchine!
Sembrano ottime e, last but not least, leggere e perfette per l'estate.
*
Buone le verdure ripiene!!! Non ci penso mai a farle, eppure mi piacciono tanto!!!
che bontà, belle e buone. Adoro le zucchine, bravissime!
care ragazze siete davvero super!!!questa ricetta è meravigliosa!!!!!un bacio claudia
Ma che buone sono?!!!!!!!!!
Bella idea , ma una per me ?!!!!!!!!
Siete sempre fantasiose
buonissime le vostre barchette !! le ho fatte anche io un pochino diverse! bacioni!!!
Come sono appetitose queste zucchine !
a me sembra un ripieno fantastico che sicuramente farò...le zucchine da me non mancano mai!!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorella
che buone le zucchine! queste barchette sono deliziose, brave.
queste barchette sono molto invitanti un bacio
sono delle barchette molto golose
Ammazza quanto so buone!!!! brava.. .-)))
Mi sa che avete fatto centro al primo colpo!!
Saranno di sicuro buonissime!
Baci
buonissime le barchette di zucchine! con la robiola non le avevo mai provate...
bravissime ragazze!
Roby
ciao ragazze, che bello questo antipasto! poi le zucchine di questa stagione sono favolose!
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