venerdì 16 gennaio 2009

Sformato di polenta e funghi

Non potevamo certo mancare noi con la polenta.
Per non presentare la solita polenta cremosa ai funghi, ci siamo inventate una specie di sformato.
Gli ingredienti sono davvero essenziali e il formaggio non poteva mancare!
Il risultato? Non è stato esattamente quello che ci aspettavamo: si è poco compattato e la ricotta non ha certo contribuito ad unire gli ingredienti, però il curry ha conferito un po’ di colore e tanto profumo!



Ingredienti:
160g di farina di mais per polenta istantanea
300g funghi freschi
820ml acqua
20g parmigiano reggiano
20g ricotta
olio evo
curry
aglio
cipolla in polvere
prezzemolo
vino rosso
sale, pepe



Cuocere la farina gialla con acqua e sale.
In una padella far soffriggere in olio l’aglio con la cipolla, aggiungere i funghi affettati, salare, pepare e portare a cottura con vino e acqua. Aggiungere il prezzemolo.
Amalgamare la polenta con i funghi ed insaporire con il curry.
Versare metà dell’impasto in uno stampo da plumcake, aggiungere la ricotta a pezzetti, quindi coprire con l’altra metà del composto; spolverare con il formaggio a scaglie ed infornare a 180° per 30 minuti.



30 commenti:

Dida70 ha detto...

Questi sono i piatti che mi fanno impazzire!
Ho fatto anch'io la polenta qualche giorno fa ma devo ancora postarla!
complimenti gemelline!
vi abbraccio
dida

Dolci a gogo ha detto...

buonissimo !!la polenta l'adoro!!bacioni imma

Simo ha detto...

Che meraviglia questo pasticcio, slurpppp..buon week end ragazze!

Mary ha detto...

delizioso lo sformato con i funghi ancor piu buono , Buon weekend!

Romy ha detto...

Che brave...siete sempre originali e creative, anche nei piatti più tradizionali! Un bacione stereo...Buona domenica! :-)

Sara ha detto...

Uhhh sembra proprio buono questo piatto, io non amo la polenta, ma questo mi ispira tanto

babette ha detto...

mi credete se vi dico che quest'anno non ho ancora mangiato la polenta? non mi è capitato! mi piace anche se non ne vado pazza, comunque la preferisco se accompagnata ad un buon condimento. con i funghi dev'essere molto buona! brave!

armanda ha detto...

Siete bravissime ,complimenti!! un abbraccio baci

ciao army

ines ha detto...

bella idea, la polenta, poi, in questo periodo è l'ideale. un bacione

Anonimo ha detto...

che buona la polenta!!!pasticciata con i funghi è favolosa..brave..buon w.e. baci..baci Tittina

may26 ha detto...

♫♫♫ciao Ragazze,be se qusto tentativo non vi ha soddisfatte be provate magari a cambiare la ricotta con della pasta filata o comunque un formaggio più aggregante (-.^) cmq complimenti per l'inventiva siete un pozzo di idee(^.^) tanti bacini per entrambe ♫♫♫

unika ha detto...

che buono questo piatto..polenta e funghi...un bacio
Annamaria

Luciana ha detto...

Polenta e funghi, buonissimo!!!
Sempre brave e creative, complimenti.
Bacioni

marcella candido cianchetti ha detto...

sarà anche riuscita non perfettissima ma gli ingredienti sono armoniosi tra loro,forse diminuire appena la ricotta o mettere del montasio, della fontina' buon fine settimana

chiara ha detto...

che buono questo sformato!!buon we

germana ha detto...

Buono, da provare.
grazie gemelline
due baci

unika ha detto...

passa da me...c'è una bella iniziativa per noi blogger:-) un bacio
Annamaria

crimasot ha detto...

La polenta con i funghi è una delle cose che mi piace di più... specialmente dopo una bella camminata!

Pippi ha detto...

Non vi preoccupate la polenta è buona sempre!!! ;-)
ciao Pippi

Betty ha detto...

Ma di sapore com'era???
Se era buona allora che ve ne importa dell'estetica... è vero che anche l'occhio vuole la sua parte ma se si ha fame non si guarda in faccia a nessuno :D :D
Andrà meglio la prossima volta!
Baci e buon fine settimana
Betty

kristel ha detto...

Ah la polentà, che bontà!!! Bé una friulana come me non poteva non dirlo. Fatta cosi, coi funghi mi piace molto.
Bravissime!! Bacioni!!

Giulia ha detto...

Ciao, belle ragazze!
L'abbinamento tra polenta e funghi è ottimo, poco male se non si compattato quanto avreste voluto! Sarà stato buonissimo lo stesso!
Baci e buona serata!

Cristina ha detto...

Bravissime gemelline!!! io amo la polenta . La vostra ricetta e molto intersante, lo vorrei fare anch'io ma con la feta greca al posto della ricotta ( mi piace di piu il sapore salato della feta ).
Ho una ricetta di polenta a strati da postare da quasi una settimana.
Buon fine settimana e tanti baci
Cristina

Giovanna ha detto...

La polenta mi piace davvero molto; l'abbino senza problemi con tutto. Complimenti per il vostro tortino! Baci e buon week end Giovanna

Elly ha detto...

Mai provato ma deve essere eccezionale, peccato che non ho nessuna amica che mi può invitare a casa sua e prepararmi piatti così gustosi....mmmm...che brave che siete e che fame.... Elly ha voglia di qualcosa di salato...

Flavia ha detto...

Ahhhhh ragazze, mi mancavano tanto le vostre ricettuzze così particolari!! Devo assolutamente recuperare il tempo perduto :)
Bacioni.

Marilena ha detto...

Questo sformato e' davvero molto, molto invitante.
La polenta, pasticciata e non, semplicemente la adoro, ma qui fa troppo caldo adesso per farla, mi tocca aspettare che finisca l'estate :-(!!!
Complimenti carissime.
Buona giornata :-)

Dolci a gogo ha detto...

ragazze care ho un premio per voi,vi aaspetto,baci

Anonimo ha detto...

Buonissimo, soprattutto in queste giornate di nebbia fitta fitta... siete proprio brave!

Due abbracci

Ali

CoCò ha detto...

he buono dev'essere mi prometto sempre di usare più spesso la polenta che pure adoro e poi rinvio perchè a mio marito non piace e farla solo per me è cosa lunga

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