mercoledì 14 gennaio 2009

Risotto di spinaci

E’ una ricetta molto comune ma che, alla ricerca di quel che di particolare da aggiungere, non abbiamo trovato in nessun blog.
Gli spinaci generalmente piacciono anche a chi non ama le verdure, inoltre sono ricchi di ferro e quindi fanno molto bene alla salute.
Non avendo trovato aiuti, abbiamo pensato di arricchire questa ricetta con la noce moscata e dei pinoli tostati, perché così risultano meno dolci, inoltre la mantecatura è fatta con la ricotta che con gli spinaci ci sta sempre bene.
Questo risotto ci piace perché è semplice da preparare e sempre molto delicato.
Naturalmente vi consigliamo di utilizzare gli spinaci freschi invece di quelli surgelati…la differenza si sente!



Ingredienti:
300g spinaci
400g riso Carnaroli
10g pinoli
2 cucch ricotta
2 dadi
noce moscata
burro

Lessare gli spinaci, farli rosolare in pentola con un po’ di burro, quindi aggiungere il riso e portare a cottura con acqua e dado.
Nel frattempo tostare i pinoli sminuzzati in un padellino con un po’ di burro, finché non si colorano.
A metà cottura incorporare i pinoli al riso ed insaporire con noce moscata; infine
mantecare con la ricotta e servire con abbondante parmigiano.

40 commenti:

Mammazan ha detto...

Eccomi!!!!!
Ricetta semplice? non direi proprio, sono le vostre azzzeccate aggiunte che hanno fatto la differenza!!!
Posso immaginare che Grillo non vi piaccia... è sempre un pò sulle righe però purtroppo parecchie cose tra quelle che dice corrispondono alla raltà!!

Giovanna ha detto...

Ma che bella ricettina! Mi piace molto anche la mantecatura con la ricotta; il sapore sarà sicuramente delicatissimo. Concordo pienamente con l'utilizzo degli spinaci freschi. Baci e buona serata. Giovanna

Morena ha detto...

Io adoro gli spinaci..una volta ne mangiavo moltissimi, peccato che ora mi fnno male e ci lascio sempre la voglia..chissà che buono questo risotto..SOB!!!bravissime..

P.S. ho già lasciato un msg nel blog di giùgiù per l'incontro..
chissà forse ci incontreremo!!!

baci baci!!

MilenaSt ha detto...

Il vostro tocco ha reso questo risotto un vero piatto da gourmet e soprattutto ho trovato giusta la distinzione tra spinaci freschi e non: meglio ribadire certi concetti, quali quello della genuinità.
ciao

Lefrancbuveur ha detto...

buono il vs risottino, anche con il radicchio delle vostre parti però :)

Vale ha detto...

Adoro il risotto con gli spinaci!Come dite voi è molto delicato,con i pinoli però non l'ho mai provato!bella idea! :-)

chiara ha detto...

adoro i risotti! spinaci e ricotta è un abbinamento che amo molto, la ricotta rende più delicato il sapore degli spinaci.
questa ricettina è veramente buona!!
nn ci crederete ma ho proprio degli spinaci in casa così domani proverò il vostro risotto!!
grazie!!

Mary ha detto...

Mi piace questo risotto cosi delicato con gli spinaci per me diventa un pasto completo ...bacione!

Romy ha detto...

Questo risottino è mio....e guai a chi me lo tocca! Ora allungo una mano e...gnammete! Bravissime, Manu e Silvia : le vostre ricette sono sempre belle, buone, fattibili e, soprattutto....fanno proprio venir voglia di cucinare! bacioni :-)

Mirtilla ha detto...

ragazze mie che bonta'!!
gustoso e ricco,con tanti spinaci che male non fanno ;)

germana ha detto...

Lo preparo oggi a pranzo, con gli spinaci surgelati però, devo utilizzarli, certamente é buono lo stesso.
grazie
baci

Lo ha detto...

avete ragione la differenza tra fresco e surgelato si sente eccome!!!!! buonissimo risotto!

My Ricettarium ha detto...

Ma deve essere ottimo sto risotto! spinaci e ricotta si sa che stanno da paura assieme.. ma per un risotto non ci avrei mai pensato.. ed anche l'aggiunta di pinoli che stanno sempre bene! Brava!!!! .-))))

emilia ha detto...

Fortunatamente il risotto con gli spinaci piace anche ai bambini, posso farlo senza problemi e loro mangiano verdura ;)
Buona giornata, un bacio.

Roby ha detto...

mmmmmm da provare sicuramente! ottima l'idea della manecatura con la ricotta! mi sa di leggero e gustoso! bravissime ragazze!
Roby

La Signora Laura ha detto...

Ahhh...in questi giorni sto vedendo un sacco di risotti spettacolari e il vostro è uno di quelli! Chissà che bontà!

Michela cake designer ha detto...

Buonissimo questo risotto..

Serena ha detto...

Sai che è vero? Il mio compagno, pur non amando la verdura, è impazzito per il risotto agli spinaci: a me piace da morire e l'idea di mantecarlo con la ricotta non è male!

Simo ha detto...

Buonissimo!!!!!!!!
per un risotto così farei follie....

pizzicotto77 ha detto...

Gli spinaci sono buonissimi, e mi piacciono tantissimo con il risotto. Un bacione

Roxy ha detto...

Mi piace proprio questo risottino! baci

Saretta ha detto...

davvero una bellissima idea, proverò!
bacioni ragazze!

Saretta ha detto...

davvero una bellissima idea, proverò!
bacioni ragazze!

Nadir ha detto...

Piccola curiosità:
è vero che gli spinaci sono ricchi di ferro, ma è in una forma non assimilabile dall'organismo. Affinchè lo si possa assorbire bisogna condirlo con vitamina C; ecco perchè sono da preferire gli spinaci conditi solo con olio e succo di limone, a quelli al burro.

In questo caso però abbinarci il limone, stonerebbe un pò...
ciao e baci

Fantasilandia ha detto...

Ciauuuuuuuuuuuuuuuuuu belleeeeeee
Questo primo è super!!!
Nella sua semplicità (parlo d'ingredienti) sarà venuto gustosissimo. A Palermo fanno le arancine simili a questo risotto quidni immagino benissimo il gusto.
Spettacolareeeeeeeee
Ragaaaaaaa ho messo le prime foto, sono pronte per essere viste!!! ;-D
Baci

Dolcienonsolo ha detto...

Mi piace con l'aggiunta dei pinoli...

Alessandra ha detto...

Ciao!Un salutino per ringraziarvi della vostra visita!!
Evviva il risotto di Manu e Silvia!(da milanese non posso che appoggiare la scelta del post!!!)

MANUELA ha detto...

Non l'ho mai provato il riso con gli spinaci ma la vostra ricetta mi alletta molto.
Geniali come al solito.
Bacioni

Luciana ha detto...

Per niente banale anzi, questo risotto, è veramente molto originale, bravissime!!!
Bacioni

unika ha detto...

travate sempre la chicca in più per far di un piatto semplice un piatto super...bravissime
Annamaria

Daniela ha detto...

E' da tempo che non lo preparo...
me ne hai fatto venire voglia!
domani lo cucino!
bacio

sorbyy ha detto...

Buonissimo questo risottino!!!
Mi piace ricotta e spinaci devo propio provarlo ciao

Afrodita ha detto...

Se volete un'altra idea per un risotto agli spinaci un po' diverso, potete aggiungere un uovo a fine cottura e mescolare bene (insieme a tanto formaggio grattuggiato) a fuoco spento. Garantito :) Bacioni! Cat

mammadeglialieni ha detto...

ma lo sapete che con gli spinaci non l'ho mai fatto? bella idea! baci!

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima questa versione io faccio spesso il risotto ma molto meno saporoso buon fine settimana

Lidia Miglionico ha detto...

Adoro i risotti ed il vostro è sublime...brave le mie gemelline terribili!!!!
ciao ciao lidia

germana ha detto...

Lo sapete che lo faccio spesso, a me piace moltissimo ed anche alla mia pargola! la ricotta poi gli dona un tocco di leggerezza in più!

Aiuolik ha detto...

Mi sembra che anche senza aiuti ve la siete cavata benissimo :-) Io amo le verdure ma gli spinaci mica tanto :-)

Ciaoooo

Fantasilandia ha detto...

Ciauuuuuuuuuuuuu
Volevo salutarvi ed augurarvi un buonissimo Week
Baciozziiiiii

Anonimo ha detto...

Ne faccio uno simile ma aggiungo le uvette :)

Kja

http://www.ilpranzodibabette.com/

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