sabato 9 aprile 2011

Focaccia alle pesche con muesly croccante

Una focaccia soffice e leggera, con pochi ingredienti ma dal gusto molto dolce.
Rientra tra le classiche torte casalinghe, fatte di un impasto semplice che si può arricchire come più si preferisce. Noi abbiamo voluto utilizzare delle pesche sciroppate, morbide e zuccherine, e profumare con una spezia che ci piace moltissimo, la cannella.
In superficie un tocco croccante a base di cereali e frutta secca golosa.
Insomma, quelle focacce che vanno bene sempre e comunque per festeggiare un’occasione, ma anche per godersi semplicemente una buona fetta di dolce.


Ingredienti:
3 bicch farina 00
2/3 bicch zucchero
1 bicch latte
410g pesche sciroppate sgocciolate
muesly con mandorle, nocciole ed anacardi
2/3 bicch olio di semi
1 uovo
cannella
vanillina
16g lievito per dolci
 
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, l’olio e la vanillina. Amalgamare bene aiutandosi con il latte; incorporare le pesche a pezzetti, l’uovo e la cannella. Ammorbidire il composto aiutandosi con un po’ di sciroppo delle pesche.
Versare sullo stampo in silicone e guarnire in superficie con il muesly.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 35-40 minuti, facendo al prova stecchino per verificarne la cottura.

27 commenti:

ines ha detto...

dev'essere deliziosa. ciao cara, buon we

Federica ha detto...

Quella nota croccante del muesli mi attira tantissimo. Ha davvero un aspetto delizioso questa torta, perfetta per una colazione p una merenda rustica e golosa. Un bacio, buon we

Federica Musilli ha detto...

che deliziosa idea questa della focaccia con pesche. io ne ho un barattolo da consumare, prenderò spunto ;-)

Patrizia ha detto...

Proprio buona e anche originale!
bravissima! buon we bacioni!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

una ricetta originale con i muesli e buonissime con le pesche...mi appunto la ricetta non si sà mai ....
by lia

Unknown ha detto...

Assolutamente da aggiungere al mio ricettario! favolosa e semplice! baci

Raffi ha detto...

spettacolareeeeeeee!!! complimenti...

Dolci a gogo ha detto...

che focaccia deliziosa e golosa mooooolto originale ma davvero un incanto!baci imma

sonia ha detto...

Bravissime l'idea è sfiziosa, facile da realizzare ottima anche per la prima colazione... se arriva il condizionatore rimetto in moto il forno sennò nella mia piccola mansarda faccio la super sauna :D! Complimenti

aleste ha detto...

Mi sono segnata la ricetta di questo dolce e lo voglio fare per la prima colazione: penso che sia ottimo.
Un saluto e buona domenica.

Mari e Fiorella ha detto...

Le pesche morbide e il muesli croccantino...che bontà!!!!!!!!

Unknown ha detto...

mi piace tantissimo!! le pesche lasciano l'impasto morbido e umido anche senza usare grassi aggiunti, bella idea!!

Simo ha detto...

Che buona...l'idea di una focaccia dolce mi alletta parecchio, non l'ho mai fatta nè provata...le pesche poi le adoro!
Mi salvo il tutto ragazze...

My Ricettarium ha detto...

E' come dite voi.. una focaccia dolce semplice.. fatta con pochi ingredienti.. ma buonissima!!! mi sa di tradizione.. di casa.. di affetti!!! bacioni buona domenica :-)

Angela ha detto...

Oh beh se ti piace moltissimo la cannella non puoi non pensare a me con questa fantastica torta !!!! un bacio e buona domenica Angela

Claudia ha detto...

Questa focaccia dev'essere deliziosa, un gioco di aromi, profumi e sapori incredibile! QUesti sono i dolci che mi fanno impazzire, semplici rustici ma estremamente golosi!

Chiara e Germano ha detto...

Ricetta interessante: da provare...

Micaela ha detto...

dev'essere buonissima!!! pesche e cannella ci stanno benissimo! un bacione.

Graal77 ha detto...

Buono,buno!!!!Complimenti e' un'esplosione di sapori!!!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Wow,una focaccia molto ma molto originale,complimenti!

speedy70 ha detto...

Annoto subito questa golosissima ricetta, grazie ragazze!

Anonimo ha detto...

che bella, deve essere moooolto buona! buona settimana!

carpe diem ha detto...

gli ingredienti giusti per una buona torta!

Tania ha detto...

Pochi si ma buoni! Le pesche sciroppate sono anche pratiche e la frutta secca dà un bel tocco rustico!
Buona settimana ragazze!

Alessandra Inzerillo ha detto...

Buono il mousli alle mandorle...come buona deve essere questa focaccia. Er ada tanto ch enon venivo a trovarvi. Un bacio ragazze e buona cena vista l'ora. Ciao a presto Ale.

Anonimo ha detto...

Ragazze che buontà! La morbida dolcezza delle pesche che contrasta con il croccantino del muesly, grande idea!

Anonimo ha detto...

Buona, la morbidezza e la nsugosità della frutta con il croccante del muesli! ideale a colazione... a merenda... ottima!

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