lunedì 18 aprile 2011

Strudel di manzo in crosta di briseè

La carne in crosta è un piatto che prepariamo di rado, perché preferiamo insaporirla con salse o verdure direttamente in padella o al momento di servire.
L’idea però di una crosticina croccante a racchiudere un ripieno di carne ricco e tenero, non ci dispiace affatto.
Per questo strudel abbiamo utilizzato una carne rossa, morbida e dal gusto semplice, abbinata a due ingredienti dai sapori forti e contrastati: le albicocche secche dolcine e golose ed i pomodori secchi dal gusto dominante.
Un trio che si è perfettamente amalgamato, rendendo il ripieno ricercato e diverso.
Il tutto è stato racchiuso in una briseè leggermente burrosa, salata in superficie e che ha assunto una bella colorazione dorata.


Ingredienti:
pasta briseè
650g bocconcini di manzo
200g pomodori secchi sott’olio
125g albicocche secche
1 cucch erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana, rosmarino)
1 cucch meat masala
salsa di soia dolce
preparato per soffritto
vino rosso
olio evo
sale

Cuocere il soffritto in pentola a pressione con un po’ d’olio, unire la carne e far colorare per qualche minuto; insaporire con le erbe aromatiche, il meat masala e salare.
Coprire con vino e acqua e cuocere per circa 35 minuti dal fischio della pentola.
Tagliare a pezzetti le albicocche ed i pomodori, mescolarli in una ciotola con la carne (eventualmente da tagliare in pezzi più piccoli) ed insaporire con la salsa di soia ed il sale.
Stendere la pasta briseè e farcirla con la carne, arrotolare sigillando bene i bordi e spennellare la superficie con l’olio dei pomodori secchi e salare.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 45 minuti, dei quali i primi 30 minuti sul ripiano più basso del forno.

23 commenti:

Fabiola ha detto...

che idea sfiziosa, brabe ragazze, baci.

Federica ha detto...

deve essere una bontà! complimenti!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ha però e che strudel invitante davvero...complimenti..
baci da lia

sara favilla ha detto...

Carissime, il vostro strudel mi convince molto, anch'io preferisco la carne cotta in padella, ma questa crosticina che racchiude questi sapori agrodolci è davvero irresistibile, complimenti! Grazie per l'idea e a presto!

memmea ha detto...

Deve essere buonissimo, di certo molto originale!!!!!!

Micaela ha detto...

dev'essere ottima questa carne in crosta! che brave! un bacione.

sulemaniche ha detto...

perfetto per pasquetta!

Mary ha detto...

Questo strudel al saltato è squisito e anche ideale per un picnic!

Simo ha detto...

...io invece lo faccio spesso in crosta, qua è apprezzatissimo!
La vostra versione mi ispira parecchio...me la segno!
baci

elenuccia ha detto...

Ma sai che non l'ho mai fatto in crosta? ho sempre temuto che venisse tutto molliccio.

Mirtilla ha detto...

ma che bellissima idea!!

Claudia ha detto...

Questa si che è un'idea davvero molto originale.. completa.. sfiziosa!!!! smackkkkkkk buona giornata :-)

Lo ha detto...

non mi viene mai in mente di fare strudel salati, devono essre così buoni invece!!! Vi lascio già i miei auguri, sono in partenza!

Stefania ha detto...

bellissima e gustosa ricetta, ciao

carpe diem ha detto...

che buona la carne in crosta!

Vanessa ha detto...

MA che bontà!!!!!....complimenti!!!!

Sara ha detto...

Buonissimo vestito per questo bel pezzo di carne! bravissime!!

Mela ha detto...

Io la preferisco con la sfoglia, più burrosa e morbida, quindi più malleabile. Però la brisè non dev'essere male, brave!

Claudia ha detto...

IO non sono vegetariana ma se posso evitare di mangiare la carne...però a uno strudel così delizioso sarebbe impossibile resistere! Un idea originale per preparare la carne in modo diverso rendendola più invitante e appetibile!

gloria cuce' ha detto...

Gnam che buono!
Complimenti!

speedy70 ha detto...

Faccio uno strudel molto simile utilizzando la carne macinata; grazie ragazze, proverò anche questo, un abbraccio!

rebecca ha detto...

le vostre ricette sono sempre vincenti.
auguri di Buona Pasqua, un abbraccio
ciao Reby

Damiana ha detto...

Mai banali le vostre ricette,hanno sempre quell'ingrediente speciale che da il tocco in più!!
Un trio da provare sicuramente,complimenti!!
UN abbraccione e auguri di buona Pasqua!

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