giovedì 14 aprile 2011

Fettine di lonza in crema di philadelphia ed agrumi

Utilizzando un tipo di carne semplice, dal sapore non troppo deciso e che per questo si presta a diversi condimenti, abbiamo voluto catturare gli ultimi sapori della stagione fredda.
Il preparato per panature Molino Rossetto è ricco di semini che hanno conferito una crosticina croccantina alle nostre fettine di lonza.
Per condire abbiamo inoltre scelto un formaggio delicato, che ha addolcito ed ammorbidito il gusto più asprigno delle arance.
Il tutto si è combinato in una ricetta nuova, cremosa e molto elegante.


Ingredienti:
lonza a fette
2 arance gialle
80g philadelphia
2 cucch miele ai fiori d’arancio
preparato per impanatura Molino Rossetto
farina di semola
brandy
sale

Spremere il succo di 1 arancia e mezza e conservarne la polpa, unirla alla polpa della rimanente mezza arancia.
Passare le fettine di lonza nel preparato per impanature, mescolato con un po’ di farina di semola. Disporle in una teglia oliata e iniziare la cottura, con il succo d’arancia.
Continuare a cuocere aggiungendo il brandy ed insaporendo con il sale.
Una volta pronta, togliere la carne dalla teglia, e aggiungere al liquido di cottura il philadelphia, il miele e la polpa d’arancia. Lasciare ammorbidire fino ad ottenere una crema.
Servire la carne con la crema di formaggio ed arancia.

30 commenti:

Olga ha detto...

Che bontà, tanti sapori che insieme sono fantastici, bravissima!!! Olga

Roxy ha detto...

La lonza con le mele la conosco e apprezzo ma l'abbinamento con le arance è una piacevole novità!!!

raffy ha detto...

ma che ricetta deliziosa, complimenti davvero..questa cremina mi ispira tantissimo...

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un insieme di ingredienti buoni brave ragazze una lonza davvero super invitante..mi appunto la ricetta ...
by lia

Federica ha detto...

L'arancia sta benissimo con la carne di maiale e quella salsina ha un aspetto davvero delizioso. Qui la scarpetta è d'obbligo ^__^ Un bacione

Mirtilla ha detto...

delizioso il connubio arancia -maiale!!!

Giusy ha detto...

Invitante, molto invitante!
Bravissime!
Buona giornata!

Claudia ha detto...

Caspita.. molto particolare!!!!! deve essere ottima la salsina.. baci buona giornata .-)

Marcella ha detto...

Mi piace un sacco questa fettina...con quella salsa molto particolare!!!!

elenuccia ha detto...

Questa salsina ha un aspetto delizioso.

Memole ha detto...

Una ricettina semplice ma gustosa...

carpe diem ha detto...

mmm un secondo molto gustoso!

Natalia ha detto...

Che buoni devono essere con questa panatura speciale.
Bacioni.

Bietolin@ ha detto...

Una ricetta davvero molto interessante, dev'essere buona ed è anche originale, brava!

Mary ha detto...

Dev'essere tanto buona !

Milen@ ha detto...

Quella cremina avvolgente è una tentazione :D

Federica ha detto...

mamma mia deve essere buonissimo! complimenti come sempre!!!!

sara favilla ha detto...

Ma dai, queste lonzette sono troppo buone! io di solito non le impano e le glasso nel miele, ma così, anche se sono più sostanziose, devono essere molto saporite! E brave le gemelle! Grazie delle vostre visite e a presto!

Vanessa ha detto...

Gustosissime!!!!

Lady Boheme ha detto...

Che fantastica e invitante ricetta!!! Complimenti, un bacione

fausta ha detto...

Una ricetta ricercata (io non so cucinare la carne e quando vedo qualcosa di così stuzzicante mi viene un'invidia...).
Bravissime e chic!
Un bacio

sulemaniche ha detto...

da provare x rendere straordinaria una cena settimanale in pochi attimi!

stefy ha detto...

a guardarle sanno di buono.....baciuzzi

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Una lonza morbidissima e saporita resa aprticolare dall'utilizzo della phila che rende tutto appetitiso!!Bacioni imma

rebecca ha detto...

molto particolare e...scicchettosa, una portata importante, complimenti, un abbraccio
ciao Reby

Luca and Sabrina ha detto...

Ci avete messo in subbuglio le papille gustative, per noi questo piatto è grandioso, abbinamento che ci ha colpito ma che troviamo fantastico!
Buon fine settimana
Sabrina&Luca

Chiara ha detto...

quanti buoni sapori, mi piace! buon we ragazze, un abbraccio...

speedy70 ha detto...

UN piattino deliziosissimo e delicato, bravissime!!!!

Micaela ha detto...

che buona dev'essere... da provare di sicuro! un bacione.

crumpetsandco ha detto...

Apprezzo e provo sempre più il philadelphia in cucina... questa idea la segno!

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