lunedì 11 aprile 2011

Mafalde corte in crema di zucchine con tonno ed origano

Abbiamo pensato a questo primo piatto per partecipare al contest promosso da Il Pomodoro Rosso  in collaborazione con la Pasta Garofalo.
Considerati i nostri tempi molto ridotti per la pausa pranzo, non ci è stato difficile ideare una ricetta veloce e semplice, ma sfiziosa ed originale.
Tra i possibili ingredienti ne abbiamo scelti due dal sapore delicato e fresco, che richiamano molto le stagioni più calde. Inoltre sono veloci da combinare e quindi perfetti per condire un primo piatto di questo tipo.
Abbiamo scelto le mafalde corte, non solo perché tra i nostri formati preferiti, ma anche perché un tipo ideale da condire con un’insalata di tonno e per meglio amalgamarsi con una crema molto morbida.
I tempi li abbiamo pienamente rispettati: nel mentre che si cucina la pasta, si ha tutto il tempo di preparare lacrema di zucchine.


Ingredienti per 4 persone:
330g mafalde corte Garofalo
1 zucchina
104g tonno al naturale sgocciolato
olio evo
origano
aglio in polvere
sale


Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo, tagliare la zucchina a julienne e lessarla in acqua bollente. Frullarla, utilizzando il frullatore ad immersione, con l’olio, aglio ed il sale, fino ad ottenere una crema.
Scolare la pasta, condirla con la crema di zucchine, unire il tonno e profumare con l’origano.

20 commenti:

Caroline B. ha detto...

Molto allettante! Buon Lunedi! Caro B.

Puffin ha detto...

molto invitanti e appetitose! mi piacciono le mafalde! baci

raffy ha detto...

che deliziaaaaaaaaa!!! la provo!

Lefrancbuveur ha detto...

I like it!

sara favilla ha detto...

Brave ragazze, le mafalde sono un formato che adoro, e con questa crema di zucchine sono troppo sfiziose! Dato che è quasi mezzanotte non ne disdegnerei una porzione... Grazie e a presto!

Federica ha detto...

Anche a me piace molto questo formato di pasta e la vostra rivisitazione del classico abbinamento tonno-zucchine. L'idea della crema a specchio rende il piatto appetitoso anche agli occhi oltre che al palato. Un bacione, buona settimana

Claudia ha detto...

mmmmma che bontà deve essere questa pasta.. Mi piace l'idea di ridurrein crema le zucchine.. hanno quel bel colore verde!!!! smack buona giornata .-)

dolcipensieri ha detto...

che bel colore verde, stuzzica questa versione!!!

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

davvero complimenti per questo primo delizioso!

arabafelice ha detto...

Che bella pasta, mi sa che la provo stasera al ritorno dalla palestra!

lerocherhotel ha detto...

molto invitante questa pasta!

elenuccia ha detto...

Anche io adoro le mafalde, e quella salsina sembra deliziosa

Cleare ha detto...

e per la ricetta!

Lo ha detto...

che primo gustoso e invitante!! felice settimana !!!

speedy70 ha detto...

Veloce e gustosa!!!!!

Lady Boheme ha detto...

Un piatto molto appetitoso e originale!!! Bravissima, un bacione

Stefania ha detto...

Una bella presentazione per questa vostra pasta, ciao

Nel cuore dei sapori ha detto...

Bellissimo legame crema di zucchine e tonno! Molto adatto anche il formato di pasta scelto,complimenti!

Onde99 ha detto...

Anche a me piacciono tanto le mafalde! Le zucchine un po' meno, ma questa presentazione in verde e rosa è proprio bella!

Paola ha detto...

bello il connubio tonna e zucchine. Molto fresco. poi quelle mafaldine danno un tocco di allegria :)

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