sabato 2 aprile 2011

Gelatine all'arancia

Ci siamo lasciate conquistare da queste accattivanti formine per provare le nostre prime gelatine di frutta.
Lo stampo in silicone è della Pavoni, e come altri loro stampi di questo tipo, che già utilizziamo, si rivelano perfetti nel mantenre la forma, quando si tratta di sformare composti particolarmente delicati.
Lego, macchinine e cavallucci ci sono sembrati, anche considerata la bella stagione, più adatti per una preparazione fruttata, anziché cioccolatosa.
La ricetta è molto semplice e veloce nella preparazione, il successo poi è assicurato.


Ingredienti per 24 gelatine:
2 arance bio (150ml succo)
35g zucchero
12g colla di pesce
zenzero

Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.
Portare ad ebollizione 80ml succo d’arancia con lo zucchero, lo zenzero e la polvere grattugiata dalla scorza delle arance; togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce, precedentemente ben strizzata.
Mescolare bene ed aggiungere il restante succo d’arancia.
Versare negli stampini e porre in freezer per circa 1 ora e 30 minuti; lasciar ammorbidire a temperatura ambiente per circa 1 ora prima di servire.

23 commenti:

Araba Felice ha detto...

Facili e bellissime, con quelle belle formine che avete usato :-)

BARBARA ha detto...

Nellissime queste formine!

Mary ha detto...

Sono carine queste formine!

fiOrdivanilla ha detto...

nooo ma che buone!! io adoro le gelatine!! Sia caramelle (eheh) sia gelatine di frutta come la gelatina di mele. Devono esser buone..:)

Unknown ha detto...

Formine carinissime e le gelatine mi sa che andrebbero a ruba a casa mia!

Gianni ha detto...

Sono davvero facili e veloci! Bravissima, baci

Simo ha detto...

Foooorti! belle anche da vedersi, oltre che da gustarsi...in casa mia meglio non farle, sparirebbero in un battibaleno!

Raffi ha detto...

sono bellissime, simpatiche....

Unknown ha detto...

ma che belle devono essere deliziose le mie belvotte ci andrebbero a nozze...

MG ha detto...

buonissime!!! Non immagino il sapore per via dello zenzero: non pensavo ci stesse bene, però se avete fatto la prova voi, mi fido ciecamente!!! :D Baci buon w-e

Federica ha detto...

Carinissime con quelle formine e aromatizzate allo zeznero sono divine. Un baciotto, buon domenica

marianna franchi ha detto...

Le formine sono carinissime e le gelatine devono essere di un buono! Un abbraccio e buona domenica

Micaela ha detto...

bellissime queste formine e buonissime le gelatine.
Un bacione.

Renza ha detto...

Veramente carine queste gelatine!! E chissà che buone!!
Ciao e buona domenica!

Fairyskull ha detto...

;-O oh ma che belle!!!!
ciao!

Erica Ferreri ha detto...

Cavoli!!!
apparte buonissime son anche bellissime!! gli hai dato delle forme davvero molto carine ^_^

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

belliiiiiiiiiiii!!!! fatemi sapere per Sorrento: sarò ben lieta di farvi da cicerone :D

My Ricettarium ha detto...

Buonissime!!!! ed in forme molto carine.. Un bacio e buona domenica :-D

Micol ha detto...

che belle queste gelatine! vi sono venute benissimo! davvero bravissime!

rebecca ha detto...

che carine! e anche buone direi, un abbraccio
ciao Reby

Angela ha detto...

Le formine sono tenerissime, specie quelle ad orsacchiotto, come soooono carine :)))))
Un abbraccio e dolce notte angela

Unknown ha detto...

le gelatine all'arancia stanno spopolando nella blogosfera manco solo io!!!!carinissime le vostre con queste formine

Luciana ha detto...

Devono essere buonissime, oltre ad avere delle forme molto carine. Mi devo decidere a farle anch'io :) Baci

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