Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo fatto ricorso ai prodotti di due note marche: la teglia della Guardini (con una fascia che cambia colore permettendo così di capire quando la teglia è ancora calda) per la cottura in forno, e la salsa della Lazzaris (a base di arance, dolce e piccante) per l’accompagnamento dei filetti.
Il tipo di pesce scelto ha un sapore delicato e semplice, proprio per poterlo insaporire con ingredienti più ricercati e decisi.
Il ginger, una spezia poco usata, ma caratteristica per il colore ed il profumo; i pistacchi salati a dare una nota croccante; una salsa alle arance, molto simile ad una mostarda con un gusto dolce e ma nel contempo piccantino.
Tutti questi elementi hanno contribuito a creare una ricetta ricca e davvero particolare.
Ingredienti:
1kg filetti di pangasio
olio evo
brandy
1 dado aromatico aglio e prezzemolo
ginger grattugiato
sale
pistacchi salati
salsa alle arance Lazzaris
Disporre i filetti di pangasio in una teglia oliata, insaporire con il dado ed il sale.
Coprire con un po’ di brandy e cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Aromatizzare il pesce con il ginger e terminare la cottura in forno, per altri 10 minuti circa.
Servire i filetti decorando con i pistacchi sminuzzati e accompagnando con la salsa alle arance.
21 commenti:
Questa ricetta è strepitosa! Molto raffinata e presentata alla grande! Bravissime! un bacione.
che gustosissima ricetta!! molto interessante la teglia...baci
Non ho mai assaggiato questo pesce ma il modo in cui l'avete cucinato è davvero molto invitante e gustoso. Complimenti, un bacione
che ricetta profumata e intrigante.
bravissime!
delizioso fatto in questo modo, complimenti.... segno!!!
Molto interessante questo abbinamento, sicuramente ha profumato tantissimo questo pesce dal gusto delicato!
Buona serata ragassuole
l'ho comperato una volta sola ma ai miei figli non è piaciuto, magari con questa rcetta è meglio, mi sembra molto saporita! baci
Avete insaporito a meraviglia questi filetti di pesce, il ginger con la salsa alle arance si fonde molto bene, ci avete convinto anche con i pistacchi, insomma bella ricetta di pesce, d'altra parte amiamo il pesce ed amiamo le salsine ad accompagnare i filetti!
Bacioni da Sabrina&Luca
A volte prendiamo il pangasius ma mai pensato con l'arancia... proveremo!
Che ricettina raffinata! Il pesce con l'arancia si sposa divinamente, in versione così particolare è di sicuro ottimo!
ovvio che così proposti i filetti di pesce sono tutta un'altra cosa....uno spettacolo!
Ciao girls!Che bel piatto colorato e profumato (caratteristiche fondamentali!!!) proponete in questo giovedì!Prendo spesso il pangasio, si presta a molte preparazioni e a molti accompagnamenti, la vostra versione è ottima, adoro gli agrumi con il pesce, brave!Bacissimi
Una ricettina leggera è quello che ci vuole in questo periodo!
Ahhh che il pesce s'accompagni benissimo con sapori agrumati lo sapevo.. ma la Vostra idea dello ginger grattugiato.. e di quella salsa.. è davvero ottima!!!! buona giornata :-)
buonissimo :)
Arance e pistacchi insieme sono una meraviglia ed impreziosiscono egregiamente un filetto dal sapore delicato come il pangasio! Brave
mi piace questa versione di fare il pesce!ottimo
Complimenti molto sfiziosa questa ricetta, da provare!!!
Certo che cucinato così chissà che buono questo pesce.
Baci baci
Sembra molto appetitoso...quella salsina poi! Brave
Ma i filetti di pangasio si trovano freschi?
Posta un commento