Una ricetta classica con una pasta tipica.
I maccheroni calabresi sono prodotti tipici della tradizione mediterranea: nascono da un impasto semplice, arrotolando a mano la sfoglia ruvida intorno ad un ferretto, ed ottenendo così la tipica forma allungata.
Nonostante per questo tipo di pasta siano consigliati sughi a base di carne, a noi è sembrata perfetta anche per questo condimento più semplice.
Nella nostra versione della carbonara utilizziamo l’uovo a crudo, reso più cremoso da una panna leggera, e ben insaporito.
I maccheroni calabresi sono prodotti tipici della tradizione mediterranea: nascono da un impasto semplice, arrotolando a mano la sfoglia ruvida intorno ad un ferretto, ed ottenendo così la tipica forma allungata.
Nonostante per questo tipo di pasta siano consigliati sughi a base di carne, a noi è sembrata perfetta anche per questo condimento più semplice.
Nella nostra versione della carbonara utilizziamo l’uovo a crudo, reso più cremoso da una panna leggera, e ben insaporito.
Ingredienti:
500g maccheroni calabresi
80g pancetta affumicata a cubetti
500g maccheroni calabresi
80g pancetta affumicata a cubetti
100ml panna light
2 uova
40g formaggio stravecchio stagionato grattugiato
margarina
prezzemolo
sale, pepe nero
Cuocere la pasta in acqua salata.
In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e prezzemolo; unire la panna ed il formaggio stagionato amalgamandoli.
Far saltare la pancetta in padella con la margarina.
Scolare la pasta, versarla nella ciotola con il condimento, aggiungere la pancetta e mescolare bene.
Servire spolverando con un altro po’ di prezzemolo.
2 uova
40g formaggio stravecchio stagionato grattugiato
margarina
prezzemolo
sale, pepe nero
Cuocere la pasta in acqua salata.
In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e prezzemolo; unire la panna ed il formaggio stagionato amalgamandoli.
Far saltare la pancetta in padella con la margarina.
Scolare la pasta, versarla nella ciotola con il condimento, aggiungere la pancetta e mescolare bene.
Servire spolverando con un altro po’ di prezzemolo.
35 commenti:
che bel formato di pasta! Lo vedo bene anche con un ragù di pesce...ottima anche la carbonara comunque!
ragazze siete bravissime!! è da provare la carbonare fatta così!
buon fine settimana
Pina
Davvero un bel formato di pasta ...sempre ottima la carbonara. Buon fine settimana saluti Manu.
Quanto ci starebbe bene quel piattino a quest'ore! Un bacione
Che magnifico formato di pasta!!! Ho proprio voglia di comprare una pasta un po' particolare, è troppo tempo che mi accontento di formati "classici"!
ma che belli questi maccheroni!!! ma si comprano o si devono fare?
mamma che fami mi avete fatto venire :)
che buona questa pasta, mi incuriosisce questo formate, deve essere saporitissima. un bacione
Buona e saporita...me ne farei una bella scorpacciata!
non conoscevo questo formato di pasta! so solo che io adoro la carbonara (purtroppo per altri 5 mesi e mezzo non posso mangiarla!!!)! un bacione.
e si piccole, la pasta particolare l'adoro e questa è davvero gustosa!!alla carbonara il top!!baci imma
Carissime un piatto davvero splendido! Anche il formato di pasta è fantastico!
Un abbraccio e buon fine settimana!!!
Formato divertente per la vista ed il palato!
Il condimento no comment...succulentissimo
Contraccambio con piacere la visita !
Buona giornata , chiara
Adoro la carbonara e qualche volta ci aggiungo anche io la panna ...su gentile richiesta dell'"omo" :). Ma i maccheroni calabresi devo ancora provarli. Brave come sempre.
Ciao. Lisa
li conosco benissimo :-) es conocrdo che sono buonissimi!!
Ho avuto la fortuna di assaggiare questo formato, è splendido e trovo si sposi benissimo con la carbonara!
wow che buono!!bravissime!!
Questa pasta è davvero goduriosa al massimo!! A partire dal formato di pasta e poi tutto il resto!! Siete bravissime!! Bacioni e buon week end.
gnam gnam!! decisamente buoni!! non conoscevo questo tipo di pasta, chissà se riuscirò a trovarla!!
bacioni bimbe!!
une assiette très appétissante j'adore les pâtes
bon week-end
Ottima declinazione: robusta e fresca allo stesso tempo :)
MMmmmmmmmmmmm che buona questa pasta!
Ok ragazze , mi siedo e aspetto di poter gustare questo meraviglioso piatto!!! A questo genere di ricette e alla carbonara io davero non so resistere!!
Ma dai..non li avevo mai comprati!mi avete incuriosito!
Ciao ragazze! Ma anche voi maccheroncini!! Ma brave! Delicata e carina la vostra ricetta ;D! Buon w, end e a prestooooo!
Con questo formato di pasta starebbe bene davvero qualcunque cosa... immagino la carbonara!
Che dite la dieta la rimando? :)
Grazie per esser passate a trovarmi,
ciao e a presto! :)
mmm..deliziosa questa pasta!
una pasta di vera tradizione che sposa un condimento fra i più tradizionali in Italia: risultato strepitoso!!!
我喜歡用心經營的blog~ ^^.................................................................
Una carbonara bella ricca e quindi anche appetitosa,la proverò.
Ciao e buona domenica.
anche io la preferisco in questo modo
bravissime!!
baci
Che formato di pasta!!! Poi la carbonara è mitica!! Braveeeeee
una carbonara tutta particolare...perchè la margherina però?
che buona sta carbonara con sti maccheroncini belli corposi! ottimo primo!
non vedo l'ora di cucinarla
Posta un commento