martedì 22 giugno 2010

Una rosa in insalata

Siamo partite da un’idea svuota frigo e dalla voglia di utilizzare un nuovo stampo.
E’ la prima volta che proviamo l’insalata in una ricetta calda, e ammettiamo che ci ha davvero soddisfatte: ha conferito un sapore quasi dolce e, accompagnata dalla rucola, anche fresco.
Assieme abbiamo abbinato un mix vario di ingredienti, dai più tradizionali pomodorini, mais e olive, ai meno consueti wuster e stravecchio.
Come tutti i nostri sformati si tratta di una ricetta veloce da preparare, non pesante e con i mille colori dell’estate.
Per la forma dobbiamo ringraziare la
Pavoni Italia Spa.

 



Ingredienti:
100g farina 00
100g farina nera ai cereali
insalata genitile
rucola
5 pomodorini piccadilly
1,5 wuster al formaggio tagliati a dadini
2 cucch mais
7 olive verdi denocciolate
100g ricotta vaccina
25g formaggio stravecchio stagionato grattugiato
1 uovo
9g lievito per torte salate
curry
100ml latte
4 cucch olio evo
sale, pepe bianco

Setacciare le farine con il lievito, quindi aggiungere l’insalata e la rucola (ben lavate e tagliate), i pomodorini, il mais, i wuster, i formaggi e le olive.
Insaporire con il curry, sale e pepe.
Sbattere l’uovo con l’olio ed il latte, ed incorporarlo al composto di farine e verdure. Amalgamare bene per ottenere un composto liscio, aiutandosi con un po’ di latte, se necessario.
Versare nello stampo in silicone. Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 35 minuti.

29 commenti:

ELel ha detto...

Come adoro le ricette svuotafrigo! Questa è pure bellissima da vedere, meglio di così!

marifra79 ha detto...

Ciao,spero di essere la prima per potervi fare mille complimenti...stampo carinissimo e ricetta fantastica!Un abbraccio care

germana ha detto...

Bella l'idea svuota frigo, in questo stampo poi,diventa una ricetta super
baci baci

Federica ha detto...

Originalissimo l'abbinamento, originalissima la forma per questo sformato che promette di essere un pieno di gusto. Fantasiose come sempre, un bacione

kia ha detto...

dai bellissimo!!! questa "torta salata" è proprio bella da vedere ... e pare anche proprio buona!!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ma non mi dire, l'insalata in un una ricetta da forno! Che bella idea! Bravissime!

Claudia ha detto...

Non ho la minima idea di come possa essere il sapore dell'insalata cotta in forno!! mi stuzzica questa vostra idea.. e che bellissmo stampo!! Smack..
ps: a Roma sta per piovere.. arghhhh grrrrr

Antonella ha detto...

bellissima ricetta e molto particolare, mi piace brave

rossella ha detto...

Questo sformato di insalata deve essere super buono, peccato pero' per mangiarlo bisogna rovinare quella bellissima rosa dai mille colori, bravissime davvero delizioso!!!Un bacione!!!

speedy70 ha detto...

Care ragazze, questa rosa salata è veramente originalissima e gustosa! Complimenti per l'idea, un abbraccio!!!

unika ha detto...

oltre che buona è anche molto bella....complimenti....un bacio
Annamaria

APRANZOCONBEA ha detto...

ciao ragazze, sono Benedetta (del concorso ricette) e questo è il mio blog. come vi dicevo vi seguo e complimenti per le ricette!

debby76 ha detto...

una ricetta stra bella!!!!originali come sempre complimenti!!!

Acquolina ha detto...

bellissima forma! e ricca e saporita la ricetta, bravissime come sempre!
Ciao
Francesca

Manuela ha detto...

Una preparazione ricchissima e coloratissima!!! Una delizia!!! Questo stampo è fantastico!!! Bravissime!! Bacioni.

Simo ha detto...

Davvero un tripudio di colori e sapore questa rosa!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

deve essere tropo deliziosa e poi la forma gli da quel tocco di classe in piu!!svuota frigo meravigliosamente buona!!bacioni imma

Geillis ha detto...

Mi piace, sia lo stampo che la torta salata...dovrei provarla in quello a girasole, però il vostro stampo mi piace di più!!

raffy ha detto...

che spettacolo, bravissime! ricca e sfiziosa...super deliziosaaaaa!!

Lauradv ha detto...

Mmmmm decisamente invitante questa rosa salata!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mi incuriosisce tanto mi e nuova codesta...voglio provarla al piu presto farla..bravissima..
ciao da lia

Mary ha detto...

bellissima ed originale , brave!

Chiara ha detto...

originalissima ricetta,bella da vedere e di sicuro da mangiare, me la segno, grazie, un abbraccio!

elenuccia ha detto...

Non ho mai sperimentato l'insalata cotta. Da provare :)

Ale ha detto...

con questa scusa di svuotare il frigor !!!!!! và che meraviglia

Onde99 ha detto...

Ad averlo un frigo pieno di roba così da svuotare! Complimenti, ci regalate sempre ricette molto sfiziose!

Oxana ha detto...

Concordo con Onde99 di bel frigo da svuotare;DDD.....Bella ricetta come sempre, ragazze!
Bacioni

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Molto carina l'idea dello sformato in versione floreale :-)

paolo ha detto...

perchè contiuno a sorprendermi per la vostra fantasia e originalità..non lo so
brave!!!

Related Posts with Thumbnails