domenica 6 giugno 2010

Mafalde corte in crema di Burrata e zucchine

Conquistate dalla burrata, utilizzata qualche tempo fa per rendere più cremoso e filante un risotto, ci incuriosiva provarla anche con una pasta.
Abbiamo scelto un formato corto, ma particolare nell’aspetto, ed una verdura altrettanto semplice e delicata: le zucchine, tutte di stagione.
Delicato si, ma non troppo, questo a giustificare l’aggiunta di una spezia quale lo zenzero, leggera ma molto profumata.
Ne è risultato un piatto morbido, semplice ma elegante e perfetto per i primi caldi estivi.

VINO CONSIGLIATO: Verduzzo (vino bianco secco, profumo fruttato e maturo, sapore armonico e leggermente morbido)



Ingredienti:
450g mafalde corte Garofalo
200g burrata

2 zucchine
1 bustina zafferano
zenzero
sale, pepe nero

Tagliare le zucchine a julienne e lessarle in acqua salata.
In una terrina mescolare le zucchine con la burrata a pezzetti, zenzero, sale e pepe nero.
Nel frattempo cuocere le mafalde in acqua salata, scolarle e mescolarle al condimento, aggiungendo lo zafferano precedentemente sciolto in un po’ d’acqua. Ammorbidire con acqua di cottura.
Servire spolverando con lo zenzero.



Partecipiamo al contest di Monny e GDF:


44 commenti:

Nel cuore dei sapori ha detto...

La burrata con la pasta?! Che ideona!! Bravissime! Complimenti anche per la scelta del formato!

stefania.confidential ha detto...

Molto delicate queste mafalde con la burrata wow !

nitte ha detto...

Mai provata la burrata sulla pasta, ma voi siete un pozzo di idee!!!Bacioni.

Luca and Sabrina ha detto...

Ottima pasta ragazze, me la tengo a mente e provo a prepararla domani a pranzo, così magari Sabrina mangia qualcosa, sono due giorni che non riesce a mandare giù quasi niente. Ci piace sia la scelta delle zucchine che la nota dello zenzero che non usiamo da un po' di tempo.
Per quanto riguarda l'incontro spero che ci riusciamo, dipende da come sta Sabrina, se si riprenderà presto perchè ora fatica a tenere a freno le emozioni ed è fin troppo normale, sto cercando di fare in modo che si sfoghi e che non si tenga dentro nulla.
Una buona serata
Luca&Sabrina

rebecca ha detto...

accostamenti di sapori interessantissimi, un piatto davvero invitante, brave!
ciao Reby

Chiara ha detto...

adoro la burrata e di sicuro proverò questa ricetta, brave gemelline, un bacione!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

non avevo mai mangiato la burrata fino ad un mese fà e devo essere sincera sono rimasta stupefatta da come e buona e ottima ma delicata allo stesso tempo domani vado a ricomprarla e ottimo anche il tuo piatto..copio..
ciao da lia

Anna ha detto...

mai provate!! devono essere buonissime!! complimenti!!

Federica ha detto...

La mafalda corta è un formato di asta che mi piace molto. Questo condimento è davvero molto delicato e gustoso allo stesso tempo. Un bacio

Fabiana ha detto...

la burrata è splendida.. golosissima e usata in questo primo piatto ne viene esaltato tutto il sapore...

ELel ha detto...

Che buona la burrata, anche se ancora non sono riuscita a condirci la pasta...finisce sempre prima!!! :-D

chabb ha detto...

La burrata è uno spettacolo quindi un primo da fare assolutamente, braveeee!!!

Nanny ha detto...

Ottimo suggerimento,ve lo copio!

Shade ha detto...

ogni tanto mi perdo qualche post, ma poi recupero, eh! tutto buonissimo, soprattutto il cous cous con la zucca!!! bravissime! anzi di più!

Raffaella ha detto...

Direi ottima pasta!!!con la burrata è la fine del mondo :)

Buona serata

marifra79 ha detto...

Prendo nota ragazze!!!Interessante!Un abbraccio

Oxana ha detto...

Mmmmmmmmm, BURRATAaaa!!!.....Che buono qui da voi, ragazze!! Ho perso un pò di vostre ricette:((
Bacioni

aleste ha detto...

Domani sera voglio fare un risotto con gli zucchini e lo arricchirò senz'altro con della burrata.
Grazie per l'idea e buona settimana

speedy70 ha detto...

Quanto mi piace la burrata!!! Ottimo primo piatto, brave!

Mary ha detto...

Che buona , questa è una pietanza che si puo mangiare senza saziarti per quanto è leggera!

raffy ha detto...

che spettacolo, devo provarla assolutamente...bravissime!!

Elena ha detto...

L'idea di usare la burrata per condire la pasta la trovo geniale...e lo è ancora di più l'unione con le zucchine. Semplice e delicata per i palati più esigenti!!! Il formato di pasta poi è troppo carino! Baci care

Cuochella ha detto...

la burrata è uno dei latticini che più preferisco..mi fa morire guardate!
però l'ho sempre mangiata così, a crudo diciamo, mai usata come condimento per la pasta. E devo dire che la scelta di abbinarla a delle delicate zucchine rinforzate dal sapore dello zenzero è un'idea molto armoniosa. beate voi che l'avete potute mangiare!

luxus ha detto...

bellissimo, davvero fresco e originale questo piatto. perfetto anche da solo, accompagnato da un frutto o un' insalata.

Onde99 ha detto...

Uhm, non ho mai pensato di usare la burrata per condire la pasta (sulla pizza, invece, l'ho messa diverse volte), dev'essere molto buona!

Ale ha detto...

ragazze questo piatto è FA-VO-LO-SO mi piace tantissimo ! Ale

elenuccia ha detto...

oddio la burrata quanto mi piace!!!! chissà la bontà di questo primo.

crumpetsandco ha detto...

La burrata nella pasta!!! che bell'ideaaaa!!! l'altro giorno l'ho mangiata così...semplice...ma la prossima volta la riservo per un'idea come questa!:)
brave!

Simo ha detto...

Cremosissima questa pasta...che fame mi state facendo venire!

Claudia ha detto...

Deve essere ottima!!! La burrata non posso mangiarla ahimè.. dalla foto.. che cremosità che ha!!!!! smack.. e buon lunedì :-D

accantoalcamino ha detto...

Mi piacciono le mafalde come tipo di pasta, non parlo della burrata sennò esco a comprarla! Bacioni!

paolo ha detto...

scuate sono sempre indietro..il cous cous dolce mi piace l'idea
deliziose le mafalde

pagnottella ha detto...

Qui facciamo largo uso di burrata!
Questa ricetta è Strepitosa!
Baci

Micaela ha detto...

buonissime, tanto per iniziare adoro le mafalde come formato di pasta... poi se penso al condimento che avete usato dev'essere buonissimo! non ho mai provato la burrata, la provo domani stesso! un bacione.

Olivia ha detto...

Che apoteosi di bontà questa pasta!!!!Sono le 14:30 eancora non ho pranzato, guardo questo piatto e ho un'acquolina....bravissime!

dauly ha detto...

eccezionale! io l'avevo provata per una pasta al forno e mi sa che ripetero' con questa ricetta!!

Geillis ha detto...

burrate e zucchine, che accoppiata da urlo, da copiare subito!!!!

La Patata in Giacchetta ha detto...

Che buona la burrata!
Queste paste sono spettacolari!

GuyaB
http://lapatataingiacchetta.com

Castagna ha detto...

la crema di burrata no...è troppo buona!

Roberta ha detto...

la burrata è irresistibile...e voi l'avete impiegata benissimo!! complimenti ragazze!

Tania ha detto...

Piatto verde-oro, il colore è già un bell'invito, sapere poi che c'è la burrata, mmmm!

sciopina ha detto...

che brave ragazze..mi piacciono tutte le ricette postate ultimamnte non saprei scegliere...facciamo un assaggio di tutto? per la raclette vi ho rsposto sul mio blog
bacioni

MonnyB ha detto...

grazie che bella ricetta !!!! grazie mi ha fatto molto piacere . un abbraccio monnyb

yakika ha detto...

O mio Dio che goduria di ricetta! Complimenti!!!

volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
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