Conquistate dalla burrata, utilizzata qualche tempo fa per rendere più cremoso e filante un risotto, ci incuriosiva provarla anche con una pasta.
Abbiamo scelto un formato corto, ma particolare nell’aspetto, ed una verdura altrettanto semplice e delicata: le zucchine, tutte di stagione.
Delicato si, ma non troppo, questo a giustificare l’aggiunta di una spezia quale lo zenzero, leggera ma molto profumata.
Ne è risultato un piatto morbido, semplice ma elegante e perfetto per i primi caldi estivi.
VINO CONSIGLIATO: Verduzzo (vino bianco secco, profumo fruttato e maturo, sapore armonico e leggermente morbido)
Abbiamo scelto un formato corto, ma particolare nell’aspetto, ed una verdura altrettanto semplice e delicata: le zucchine, tutte di stagione.
Delicato si, ma non troppo, questo a giustificare l’aggiunta di una spezia quale lo zenzero, leggera ma molto profumata.
Ne è risultato un piatto morbido, semplice ma elegante e perfetto per i primi caldi estivi.
VINO CONSIGLIATO: Verduzzo (vino bianco secco, profumo fruttato e maturo, sapore armonico e leggermente morbido)
Ingredienti:
450g mafalde corte Garofalo
200g burrata
2 zucchine
1 bustina zafferano
zenzero
sale, pepe nero
Tagliare le zucchine a julienne e lessarle in acqua salata.
In una terrina mescolare le zucchine con la burrata a pezzetti, zenzero, sale e pepe nero.
Nel frattempo cuocere le mafalde in acqua salata, scolarle e mescolarle al condimento, aggiungendo lo zafferano precedentemente sciolto in un po’ d’acqua. Ammorbidire con acqua di cottura.
Servire spolverando con lo zenzero.
450g mafalde corte Garofalo
200g burrata
2 zucchine
1 bustina zafferano
zenzero
sale, pepe nero
Tagliare le zucchine a julienne e lessarle in acqua salata.
In una terrina mescolare le zucchine con la burrata a pezzetti, zenzero, sale e pepe nero.
Nel frattempo cuocere le mafalde in acqua salata, scolarle e mescolarle al condimento, aggiungendo lo zafferano precedentemente sciolto in un po’ d’acqua. Ammorbidire con acqua di cottura.
Servire spolverando con lo zenzero.
Partecipiamo al contest di Monny e GDF:
43 commenti:
La burrata con la pasta?! Che ideona!! Bravissime! Complimenti anche per la scelta del formato!
Molto delicate queste mafalde con la burrata wow !
Mai provata la burrata sulla pasta, ma voi siete un pozzo di idee!!!Bacioni.
Ottima pasta ragazze, me la tengo a mente e provo a prepararla domani a pranzo, così magari Sabrina mangia qualcosa, sono due giorni che non riesce a mandare giù quasi niente. Ci piace sia la scelta delle zucchine che la nota dello zenzero che non usiamo da un po' di tempo.
Per quanto riguarda l'incontro spero che ci riusciamo, dipende da come sta Sabrina, se si riprenderà presto perchè ora fatica a tenere a freno le emozioni ed è fin troppo normale, sto cercando di fare in modo che si sfoghi e che non si tenga dentro nulla.
Una buona serata
Luca&Sabrina
accostamenti di sapori interessantissimi, un piatto davvero invitante, brave!
ciao Reby
adoro la burrata e di sicuro proverò questa ricetta, brave gemelline, un bacione!
non avevo mai mangiato la burrata fino ad un mese fà e devo essere sincera sono rimasta stupefatta da come e buona e ottima ma delicata allo stesso tempo domani vado a ricomprarla e ottimo anche il tuo piatto..copio..
ciao da lia
mai provate!! devono essere buonissime!! complimenti!!
La mafalda corta è un formato di asta che mi piace molto. Questo condimento è davvero molto delicato e gustoso allo stesso tempo. Un bacio
la burrata è splendida.. golosissima e usata in questo primo piatto ne viene esaltato tutto il sapore...
Che buona la burrata, anche se ancora non sono riuscita a condirci la pasta...finisce sempre prima!!! :-D
La burrata è uno spettacolo quindi un primo da fare assolutamente, braveeee!!!
Ottimo suggerimento,ve lo copio!
ogni tanto mi perdo qualche post, ma poi recupero, eh! tutto buonissimo, soprattutto il cous cous con la zucca!!! bravissime! anzi di più!
Direi ottima pasta!!!con la burrata è la fine del mondo :)
Buona serata
Prendo nota ragazze!!!Interessante!Un abbraccio
Mmmmmmmmm, BURRATAaaa!!!.....Che buono qui da voi, ragazze!! Ho perso un pò di vostre ricette:((
Bacioni
Domani sera voglio fare un risotto con gli zucchini e lo arricchirò senz'altro con della burrata.
Grazie per l'idea e buona settimana
Quanto mi piace la burrata!!! Ottimo primo piatto, brave!
Che buona , questa è una pietanza che si puo mangiare senza saziarti per quanto è leggera!
che spettacolo, devo provarla assolutamente...bravissime!!
L'idea di usare la burrata per condire la pasta la trovo geniale...e lo è ancora di più l'unione con le zucchine. Semplice e delicata per i palati più esigenti!!! Il formato di pasta poi è troppo carino! Baci care
la burrata è uno dei latticini che più preferisco..mi fa morire guardate!
però l'ho sempre mangiata così, a crudo diciamo, mai usata come condimento per la pasta. E devo dire che la scelta di abbinarla a delle delicate zucchine rinforzate dal sapore dello zenzero è un'idea molto armoniosa. beate voi che l'avete potute mangiare!
bellissimo, davvero fresco e originale questo piatto. perfetto anche da solo, accompagnato da un frutto o un' insalata.
Uhm, non ho mai pensato di usare la burrata per condire la pasta (sulla pizza, invece, l'ho messa diverse volte), dev'essere molto buona!
ragazze questo piatto è FA-VO-LO-SO mi piace tantissimo ! Ale
oddio la burrata quanto mi piace!!!! chissà la bontà di questo primo.
La burrata nella pasta!!! che bell'ideaaaa!!! l'altro giorno l'ho mangiata così...semplice...ma la prossima volta la riservo per un'idea come questa!:)
brave!
Cremosissima questa pasta...che fame mi state facendo venire!
Deve essere ottima!!! La burrata non posso mangiarla ahimè.. dalla foto.. che cremosità che ha!!!!! smack.. e buon lunedì :-D
Mi piacciono le mafalde come tipo di pasta, non parlo della burrata sennò esco a comprarla! Bacioni!
scuate sono sempre indietro..il cous cous dolce mi piace l'idea
deliziose le mafalde
Qui facciamo largo uso di burrata!
Questa ricetta è Strepitosa!
Baci
buonissime, tanto per iniziare adoro le mafalde come formato di pasta... poi se penso al condimento che avete usato dev'essere buonissimo! non ho mai provato la burrata, la provo domani stesso! un bacione.
Che apoteosi di bontà questa pasta!!!!Sono le 14:30 eancora non ho pranzato, guardo questo piatto e ho un'acquolina....bravissime!
eccezionale! io l'avevo provata per una pasta al forno e mi sa che ripetero' con questa ricetta!!
burrate e zucchine, che accoppiata da urlo, da copiare subito!!!!
Che buona la burrata!
Queste paste sono spettacolari!
GuyaB
http://lapatataingiacchetta.com
la crema di burrata no...è troppo buona!
la burrata è irresistibile...e voi l'avete impiegata benissimo!! complimenti ragazze!
Piatto verde-oro, il colore è già un bell'invito, sapere poi che c'è la burrata, mmmm!
che brave ragazze..mi piacciono tutte le ricette postate ultimamnte non saprei scegliere...facciamo un assaggio di tutto? per la raclette vi ho rsposto sul mio blog
bacioni
grazie che bella ricetta !!!! grazie mi ha fatto molto piacere . un abbraccio monnyb
Posta un commento