Siamo partite da un’idea svuota frigo e dalla voglia di utilizzare un nuovo stampo.
E’ la prima volta che proviamo l’insalata in una ricetta calda, e ammettiamo che ci ha davvero soddisfatte: ha conferito un sapore quasi dolce e, accompagnata dalla rucola, anche fresco.
Assieme abbiamo abbinato un mix vario di ingredienti, dai più tradizionali pomodorini, mais e olive, ai meno consueti wuster e stravecchio.
Come tutti i nostri sformati si tratta di una ricetta veloce da preparare, non pesante e con i mille colori dell’estate.
Per la forma dobbiamo ringraziare la Pavoni Italia Spa.
E’ la prima volta che proviamo l’insalata in una ricetta calda, e ammettiamo che ci ha davvero soddisfatte: ha conferito un sapore quasi dolce e, accompagnata dalla rucola, anche fresco.
Assieme abbiamo abbinato un mix vario di ingredienti, dai più tradizionali pomodorini, mais e olive, ai meno consueti wuster e stravecchio.
Come tutti i nostri sformati si tratta di una ricetta veloce da preparare, non pesante e con i mille colori dell’estate.
Per la forma dobbiamo ringraziare la Pavoni Italia Spa.
Ingredienti:
100g farina 00
100g farina nera ai cereali
insalata genitile
rucola
5 pomodorini piccadilly
1,5 wuster al formaggio tagliati a dadini
2 cucch mais
7 olive verdi denocciolate
100g ricotta vaccina
25g formaggio stravecchio stagionato grattugiato
1 uovo
9g lievito per torte salate
curry
100ml latte
4 cucch olio evo
sale, pepe bianco
Setacciare le farine con il lievito, quindi aggiungere l’insalata e la rucola (ben lavate e tagliate), i pomodorini, il mais, i wuster, i formaggi e le olive.
Insaporire con il curry, sale e pepe.
Sbattere l’uovo con l’olio ed il latte, ed incorporarlo al composto di farine e verdure. Amalgamare bene per ottenere un composto liscio, aiutandosi con un po’ di latte, se necessario.
Versare nello stampo in silicone. Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 35 minuti.
100g farina 00
100g farina nera ai cereali
insalata genitile
rucola
5 pomodorini piccadilly
1,5 wuster al formaggio tagliati a dadini
2 cucch mais
7 olive verdi denocciolate
100g ricotta vaccina
25g formaggio stravecchio stagionato grattugiato
1 uovo
9g lievito per torte salate
curry
100ml latte
4 cucch olio evo
sale, pepe bianco
Setacciare le farine con il lievito, quindi aggiungere l’insalata e la rucola (ben lavate e tagliate), i pomodorini, il mais, i wuster, i formaggi e le olive.
Insaporire con il curry, sale e pepe.
Sbattere l’uovo con l’olio ed il latte, ed incorporarlo al composto di farine e verdure. Amalgamare bene per ottenere un composto liscio, aiutandosi con un po’ di latte, se necessario.
Versare nello stampo in silicone. Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 35 minuti.
29 commenti:
Come adoro le ricette svuotafrigo! Questa è pure bellissima da vedere, meglio di così!
Ciao,spero di essere la prima per potervi fare mille complimenti...stampo carinissimo e ricetta fantastica!Un abbraccio care
Bella l'idea svuota frigo, in questo stampo poi,diventa una ricetta super
baci baci
Originalissimo l'abbinamento, originalissima la forma per questo sformato che promette di essere un pieno di gusto. Fantasiose come sempre, un bacione
dai bellissimo!!! questa "torta salata" è proprio bella da vedere ... e pare anche proprio buona!!!
Ma non mi dire, l'insalata in un una ricetta da forno! Che bella idea! Bravissime!
Non ho la minima idea di come possa essere il sapore dell'insalata cotta in forno!! mi stuzzica questa vostra idea.. e che bellissmo stampo!! Smack..
ps: a Roma sta per piovere.. arghhhh grrrrr
bellissima ricetta e molto particolare, mi piace brave
Questo sformato di insalata deve essere super buono, peccato pero' per mangiarlo bisogna rovinare quella bellissima rosa dai mille colori, bravissime davvero delizioso!!!Un bacione!!!
Care ragazze, questa rosa salata è veramente originalissima e gustosa! Complimenti per l'idea, un abbraccio!!!
oltre che buona è anche molto bella....complimenti....un bacio
Annamaria
ciao ragazze, sono Benedetta (del concorso ricette) e questo è il mio blog. come vi dicevo vi seguo e complimenti per le ricette!
una ricetta stra bella!!!!originali come sempre complimenti!!!
bellissima forma! e ricca e saporita la ricetta, bravissime come sempre!
Ciao
Francesca
Una preparazione ricchissima e coloratissima!!! Una delizia!!! Questo stampo è fantastico!!! Bravissime!! Bacioni.
Davvero un tripudio di colori e sapore questa rosa!
deve essere tropo deliziosa e poi la forma gli da quel tocco di classe in piu!!svuota frigo meravigliosamente buona!!bacioni imma
Mi piace, sia lo stampo che la torta salata...dovrei provarla in quello a girasole, però il vostro stampo mi piace di più!!
che spettacolo, bravissime! ricca e sfiziosa...super deliziosaaaaa!!
Mmmmm decisamente invitante questa rosa salata!
mi incuriosisce tanto mi e nuova codesta...voglio provarla al piu presto farla..bravissima..
ciao da lia
bellissima ed originale , brave!
originalissima ricetta,bella da vedere e di sicuro da mangiare, me la segno, grazie, un abbraccio!
Non ho mai sperimentato l'insalata cotta. Da provare :)
con questa scusa di svuotare il frigor !!!!!! và che meraviglia
Ad averlo un frigo pieno di roba così da svuotare! Complimenti, ci regalate sempre ricette molto sfiziose!
Concordo con Onde99 di bel frigo da svuotare;DDD.....Bella ricetta come sempre, ragazze!
Bacioni
Molto carina l'idea dello sformato in versione floreale :-)
perchè contiuno a sorprendermi per la vostra fantasia e originalità..non lo so
brave!!!
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