Questo piatto di origini marocchine ormai ci ha conquistate, e nella scelta dei condimenti siamo sempre alla ricerca di idee nuove.
Abbiamo pensato a qualcosa di dolce e profumato, azzardando però un ingrediente che non utilizziamo spesso: la birra, che tuttavia si è sentita meno di quanto speravamo.
E’ la prima volta che proviamo il cous cous con la carnee per questo motivo abbiamo scelto un tipo di carne morbida e semplice, perché meglio si sposasse con gli altri ingredienti.
Tra zucca, uvetta, nocciole e cannella certo non potevamo che ottenere un piatto dai sapori dolci e profumato.
Il risultato non è male, ma forse preferiamo il cous cous con le verdure e più speziato.
Abbiamo pensato a qualcosa di dolce e profumato, azzardando però un ingrediente che non utilizziamo spesso: la birra, che tuttavia si è sentita meno di quanto speravamo.
E’ la prima volta che proviamo il cous cous con la carnee per questo motivo abbiamo scelto un tipo di carne morbida e semplice, perché meglio si sposasse con gli altri ingredienti.
Tra zucca, uvetta, nocciole e cannella certo non potevamo che ottenere un piatto dai sapori dolci e profumato.
Il risultato non è male, ma forse preferiamo il cous cous con le verdure e più speziato.
Ingredienti:
540g bocconcini di suino
350 ml birra chiara
375g zucca
200g cous cous
30g formaggio stagionato Borgaiolo
uvetta (ammollata in un po’ di birra)
nocciole
olio evo
cannella
paprika forte
sale
Cuocere la carne nella pentola a pressione con la birra, due cucchiai di olio evo e la paprika, per 25 minuti dal fischio della pentola. Lessare la zucca.
Cuocere il cous cous in un pentolino con una quantità di acqua pari al suo peso e un cucchiaio di olio. Lasciar raffreddare per 5 minuti, quindi sgranare con una forchetta.
Mescolare la carne con la zucca, le nocciole tritate grossolanamente ed il formaggio a pezzetti; aggiungere il cous cous e l’uvetta strizzata, infine insaporire con cannella e salare.
540g bocconcini di suino
350 ml birra chiara
375g zucca
200g cous cous
30g formaggio stagionato Borgaiolo
uvetta (ammollata in un po’ di birra)
nocciole
olio evo
cannella
paprika forte
sale
Cuocere la carne nella pentola a pressione con la birra, due cucchiai di olio evo e la paprika, per 25 minuti dal fischio della pentola. Lessare la zucca.
Cuocere il cous cous in un pentolino con una quantità di acqua pari al suo peso e un cucchiaio di olio. Lasciar raffreddare per 5 minuti, quindi sgranare con una forchetta.
Mescolare la carne con la zucca, le nocciole tritate grossolanamente ed il formaggio a pezzetti; aggiungere il cous cous e l’uvetta strizzata, infine insaporire con cannella e salare.
24 commenti:
un piatto unico squisito!complimenti!
beh una versione molto originale! ciao :))
Molto particolare, dolce ma con la birra e il formaggio stagionato...mi piacerebbe assaggiare! :)
BUonissimo io adoro il cous cous.
p.s. non so se avete letto la mia risposta per quanto riguarda la 'nduja.
aspetto
ciao
Il cous cous si presta ad una ifinità di variazioni, ma la vostra è veramente originale!!!
Un piatto unico davvero ricco e originale. Un bacione
Il cous cous con la carne non l'ho mai provato, ma questa vostra ricettina mi attira molto!! Complimenti siete bravissime!! Bacioni.
davvero interessante,c'è un mix di ingredienti davvero interessanti. lo proverò di sicuro .
complimenti ragazze!
kisss
Pina
Mi intrigano molto questi accostamenti, che col cous cous non ho mai provato....
Buona serata ragazze!
Original et certainement délicieux.
A bientôt.
ciao..
e cous cous e buono..io non lo avevo mai provato una sera degli amici ci hanno invitato a cena e lo hanno preparato con le verdure e il pollo e sono rimasta soddisfatta mi era piaciuto e allora non mi resta che provare anche questa tua invitante versione..
buonanotte da lia
Ottimo abbinamento ragazze! Anche io di tanto in tanto faccio il couscous, e con la zucca si sposa benissimo! Lo proverò anche in questa versione; grazie della ricetta, baci!
Molto originale, un piatto diverso.
Baci Alessandra
Mi avete letto nel pensiero!
Ho giusto un pacchetto di cous cous da far fuori.
Un bacione grande
Adoro il cous cous e mi piace provarlo con condimenti diversi!!!Grazie per l'idea!
Ciao carissime..come sempre originalissime!
Brave..un bacione
deve essere un'insieme di sapori davvero insolito! ma sicuramente da provare! mi piacciono le novità!
buonissimo il cous cous e questa versione ,per me diversa e appetitosa, rende questo piatto ancora di più interessante ed originale.Complimenti!!!felice domenica
Non ho mai mangiato il cous cous con la zucca. Da provare :)
Non l'ho mai mangiato , ma dev'essere molto buono!
Mi avete incuriosita tanto: non ho mai preparato il cous cous ...
che particolare! ho mangiato cous cous in tutti i modi, e me lo mangerei volentieri anche nella vostra splendida versione!!
ma che profumino deve avere questo cous cous...un mondo di spezie concentrato in questo piatto che ha un aspetto davvero intrigante e poi la birra...mi ha conquistata davvero!!baci imma
j'adore le couscous et j'aime beaucoup votre version, cela doit être excellent
bonne journée
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