Un’idea per un contorno ricco, colorato e semplice.
Non è una ricetta che richiede grandi abilità, combinando le verdure di stagione le abbiamo poi infornate per ottenere un piatto caldo.
Per rimanere in un sapore delicato, ma aggiungere un gusto particolare, abbiamo abbinato i nostri broccoli, con le patate dolci….orami ci stanno conquistando!
Ovviamente non poteva mancare a dare il suo tocco lo zenzero e perché no, qualche nocciola a conferire quel che di croccante.
Il risultato? Un piatto tutto sommato leggero, non pretenzioso e proprio autunnale.
Non è una ricetta che richiede grandi abilità, combinando le verdure di stagione le abbiamo poi infornate per ottenere un piatto caldo.
Per rimanere in un sapore delicato, ma aggiungere un gusto particolare, abbiamo abbinato i nostri broccoli, con le patate dolci….orami ci stanno conquistando!
Ovviamente non poteva mancare a dare il suo tocco lo zenzero e perché no, qualche nocciola a conferire quel che di croccante.
Il risultato? Un piatto tutto sommato leggero, non pretenzioso e proprio autunnale.
Ingredienti:
500g broccoli
2 patate dolci
1 carota
60g formaggio emmenthal bavarese a scaglie
30g nocciole tritate grossolanamente
pane grattugiato
zenzero
olio evo
sale, pepe
Lessare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti; in una ciotola mescolarle con le nocciole, 40g di formaggio e gli aromi.
Oliare una teglia,distribuirvi le verdure, spolverare con il pane grattugiato ed il formaggio rimanente.
Infornare a 180° per 20 – 25 minuti, fino a doratura.
35 commenti:
Una versione simile, ma molto più povera, e con le patate a pasta gialla l'ho fatta anch'io qualche tempo fa. Proprio in questi giorni pensavo di rifarla, ma la vostra ricetta è molto più golosa. Preparata come monoporzione la vedo perfetta come antipastino, o comunque, come secondo.
Baci Giovanna
mamma che buona è davvero deliziosissima!!!baci imma
Adoro le verdure fatte in questo modo!
Ma che bontà! Proprio sabato ho visto le patate dolci... ma non le ho comprate... magari sabato prossimo!
Adoro i broccoli, al gratin devono essere squisiti!
stasera compro anch'uìio le patate dolci, impazzano!
Non ho mai mangiato le patate dolci...sembra un piattino molto invitante però!as
Ah bè.. ma mi piace davvero molto il vostro gratin.. :-)))) bacioni...
le verdure mi piacciono tutte!! lo segno..è un'ottima variate!
Davvero invitante ragazze!!!
(^_^) ciao ragazze ,be questo piatto non sarà pretenzioso ma sicuramente gustoso (-_^) brave come sempre un abbraccio baci baci ♥♥♥
ho appena mangiato ma leggere i vostri post mi ha fatto tornare fame, è incredibile!!
complimenti per la golosità dei piatti! ciaoo
Mai mangiato le patate dolci.. me misera, le adopero soltanto (infilzate con degli stecchini e immerse per metà in un barattolo pieno d'acqua) per farle germogliare e far venir fuori una cascata verde in cucina! La prossima volta le cucino.. con questa bella ricetta, grazie!!
un gustosissimo piatto unico!
brave
Che brave...proprio semplice e gustoso!!!!
Bacioni
da provare!
buonissima questa ricetta anche se non riesco ad immaginare il sapore delle patate dolci! devo provarle! l'abbinamento broccoli e patate ci sta benissimo, poi se aggiungiamole nocciole e lo zenzero dev'essere il massimo!
Molto bello da vedersi e sicuramente stragoloso!.... sapete che le patate dolci non le ho mai assaggiate?
mi paiceeee... bel contornino! brave!
questo è un contorno che adoro!! complimenti!!!
Vi adoriamo per quella nota croccante di nocciole! Questo piatto è molto particolare, ci sfizia un po' per tutto, anche per l'accostamento con le patate dolci, che noi non abbiamo ancora mai avuto modo di assaggiare. Questa ricettina la vogliamo provare!
Baciotti da Sabrina&Luca
Buona davvero...verdure e formaggio gratinate...mmmhhhh associazione perfetta!!!
ciaoooo
devo proprio provarla questa ricettina mi è piaciuta molta , bravissime , semplice ma sfiziosa
Ho conosciuto i broccoli da poco! che buoni preparati cosi... ciao
vale
Un ottimo contornino o piatto unico..brave e originalei, sopratutto, come sempre!
che bello questo contorno...ha tutto...il colore il sapore il tatto...fantastico :)
Ragazze i vostri piatti diventano sempre più buoni, siete sempre attente a realizzare i giusti abbinamenti creando preparazioni molto ricco e saporite, complimenti!
ho mangiato tanti di quei broccoli che ormai li odio, ma così sembrano talmente invitanti da poterci fare un pensierino... E poi ci sono le patate... buoneeee! Bravissime
Che voglia di gratin che mi avete fatto venire!!!
buone le verdure fatte cosi',riescono a mangiarli anche i piccoli......ma i grandi le amano di piu'!!!baci
Che novutà questa aggiunta delle patate dolci!!
Compliments
Ragazze, i broccoli non mi piacciono molto, ma sapete che con questa ricetta mi avete stuzzicato.
Mi sembra così golosa che potrebbe aiutarmi a "mandarli giu'".
Se trovo tutti gli ingredienti la provo e, al limite, mio marito si mangia doppia porzione
(non è che gli dispiaccia ^__^)
.... facile ...buona .... e veloce .!!!!
Che bel piatto caldo caldo, ideale per questi giorni freddi. Io magari ci avrei aggiunto un po' di salsiccia, si vede che sono golosa. Ma anche cosi mi piace. Bacioni!
Buongiorno Ragazze!
Credo che questo sia il mio primo commento sul blog :)
Ci ho messo un po' a spulciare le vostre ricette come si deve! Mi piace molto l'uso abbondante che fate delle verdure. E poi vedo davvero pochi dolci, io mi riprometto sempre di dare una svolta salata al mio blog ma alla fine le ricette dolci la fan da padrone ^^
Un abbraccio da una futura assidua lettrice ;)
Posta un commento