Curiosando in questo blog, abbiamo scoperto uno strano abbinamento: arance e pistacchi.
Ci è sembrato subito perfetto per preparare delle semplici fettine di carne, già molto delicate.
Nonostante i nostri timori, il brandy e lo zucchero ci hanno aiutato ad addolcire la salsa; i pistacchi invece hanno dato una leggera nota croccante e contribuito a colorare il piatto.
Ci è sembrato subito perfetto per preparare delle semplici fettine di carne, già molto delicate.
Nonostante i nostri timori, il brandy e lo zucchero ci hanno aiutato ad addolcire la salsa; i pistacchi invece hanno dato una leggera nota croccante e contribuito a colorare il piatto.
Ingredienti per 5 persone:
fettine di suino
fettine di suino
2 arance gialle
pistacchi salati
brandy
olio evo
3 cucch zucchero
farina
sale
Passare le fettine di carne nella farina, porle in pentola pressione con un filo d’olio sul fondo.
Irrorare con il succo delle arance, il brandy, un po’ di acqua, aggiungere lo zucchero e salare.
Dal fischio della pentola cuocere per circa 30 minuti, finchè la salsa non si addensa.
Servire la carne con la salsa e guarnire con i pistacchi tritati.
pistacchi salati
brandy
olio evo
3 cucch zucchero
farina
sale
Passare le fettine di carne nella farina, porle in pentola pressione con un filo d’olio sul fondo.
Irrorare con il succo delle arance, il brandy, un po’ di acqua, aggiungere lo zucchero e salare.
Dal fischio della pentola cuocere per circa 30 minuti, finchè la salsa non si addensa.
Servire la carne con la salsa e guarnire con i pistacchi tritati.
46 commenti:
Buondì ragazze!!!
Questo secondo è molto stuzzicante!!!!
Un accostamento di sapori meraviglioso!!!!!
Buona settimana1
Ormai siete le regine degli accostamenti particolari eh? Ma questo mi ispira davvero tanto!! Complimenti!
sono DELIZIOSE!!!
ps:lo fai girare, please?
http://angolocottura.blogspot.com/2009/10/scriviamo-al-nano.html
Buonissima idea, io spesso faccio le fettine di lonza, ma questa nuova e semplice ricettina mi mancava proprio!
Grazie!!!!1
con questa salsina risulteranno sicuramente morbide e saporite! brave! ciao!
Con l'arancia e brand si.. ma con l'aggiunta di pistacchi non ci avrei mai pensato!!!! Ottimo!! bacioni e buon lunedì!!!!
OHHH! Ma che secondo piatto interessante la salsina che avete studiato sembra ottima i pistacchi creano il giusto gioco di consistenze.
Un'altra bella idea, brave!
Buona giornata, Mik
buongiorno carissime! che bella questa ricetta, io non ho mai usato i pistacchi nelle preparazioni salate, questo abbinamento per me è del tutto sconosciuto ma non vi nego che mi avete fatto venir voglia di provarlo! un bacione.
ma che bontà questo piatto!!
Bravissime!!
wow questa si che è una ricetta da vero chef con quella conbinazione di profumi deve essere ottimo!!bacioni imma
Io ho sempre detto che siete favolose ragazze...complimenti!
Un abbraccio
mi piace l'idea della carne con la frutta :-) ricetta semplice e gustosa come piace a noi! baci Ely
E' un abbinamento che vi copierò :))
non solo mi piace la ricetta per l'utilizzo dell'arancia (adoro usarla per piatti salati), mi piace anche il modo di cottura: la pentola a pressione per me è quasi una sconosciuta, ma vedo con piacere che si riescono a fare delle cose veramente gustose e sfiziose. grazie per la dritta!
Silvia
Vedo che continua il festival degli accoppiamenti particolari...eheh però devo dire che il maiale con l'arancia secondo me ci sta proprio bene! :)
Care gemelline, mi sa ma andate troppo in giro...
Bacioni
Che accostamento particolare, non so se io avrei provato, ma se dite che è buono mi fido e chissà che prima o poi non lo provi anche io!
Un matrimonio perfetto , tutto da leccarsi i baffi ...ottimo!
mi intriga molto questo piatto, brave1
ciao Reby
Tre cucchiai o tre cucchiaini di zucchero? Manu, Silvia, questa ricetta ci piace moltissimo, l'accostamento è di quelli che ci intrigano e poi i pistacchi sono una delle nostre debolezze! Vi copiamo queste fettine, aspettavamo le arance perchè ci piacciono tanto, ora abbiamo anche un altro motivo!
La farina di ceci usata per le lasagnette dona alla pasta un sapore molto particolare, sì si sente, ma rimane comunque qualcosa di delicato!
Un abbraccio da Sabrina&Luca e buona settimana
Altro che la semplice fettina. Devono essere buonissime,sapori molto particolari. un bacione
molto particolare questo accostamento, ne voglio un boccone!
CASTAGNA
L'uso delle arance e dei pistacchi non solo è una bella novità, ma è veramente interessante per dare una botta di vita alla carne!!
Baci
ha un non so che di esotico questo secondo piatto, sarà forse l'utilizzo dello zucchero e delle arance, però quella salsina è deliziosa solo a vedersi, guarda li come avvolge ben la carne, mamma mamma!
e trovo anche io bellissima l'idea dei pistacchi sbriciolati sopra (sarà perchè adoro i pistacchi quasi in ogni pietanza?) :p
siete state bravissime, proprio un bel piatto..di quelli che trovi ai matrimoni!
Una gran bella novità, almeno per me, arance e pistacchi sulla carne...Da provare. Complimenti e buona giornata.
Ma di questa salsina appetitosa ne vogliamo parlare? ^_^
ma che bella ricettina! complimenti! in effetti la pentola a pressione la uso solo per cuocerci le patate o altre verdure...e mai per queste preparazioni!
...la prossima volta...ci provo!
Roby
Davvero curioso e invitante!
davvero un abbinamento particolare! chissà che profumo!
Splendido abbinamento! E la salsina è proprio da puccio!!!
ma che bella ricettina! complimenti! in effetti la pentola a pressione la uso solo per cuocerci le patate o altre verdure...e mai per queste preparazioni!
...la prossima volta...ci provo!
Roby
Mi piace questa ricettina... la provero' pero' con la cottura normale, non amo la pentola a pressione (veramente non ci ho mai provato, e' questo il problema!!). Un bacione
Davvero interessantissima questa ricetta! Baci
Con questa ricetta mi vien voglia di mangiare la carne!
bello l'accostamento arance e pistacchi.voglio provarli presto e poi ne so un altra con voi.cioe' che posso cuocerli nella pentola a pressione.ciao e baci
Il maiale con le arance è una di quelle cose che mi intriga moltissimo, ma che non ho ancora provato. La vostra ricetta mi mette però sulla buona strada !!!! Baci Manu
Pistacchi e arance insieme fin ora li avevo provati solo in una crostata! Però così, a sentimento, sembrerebbe una cosa ottima con la fettina di carne! Siete proprio incontenibili! Un bacio
sara
che fame mamma mia!spettacolare!siete davvero molto brave!un abbraccio
L'idea è proprio carina, tempo fa avevo sperimentato anch'io la carne di maiale con le arance, e mi era piaciuta parecchio. Interessante l'aggiunta del pistacchio.;-))
Audace l'abbinamento arance-pistacchi...molto invitante!!complimenti!
http://vixenlair.blogspot.com/
Ke bella ricettina!
che bontà domani gli tocca avendo tutto in casa grazie
invece fatte ieri sera che buone! buona domenica
ma questa ricetta è davvero molto molto chic...brave ragazze
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