Dopo le verdure estive, proviamo con le prime verdure autunnali.
Le lenticchie era un po’ che volevamo prepararle, ma non potevamo certo aspettare fino al cotechino natalizio!
Girovagando nel mondo dei ricettari, abbiamo scovato l’abbinamento carote-lenticchie e ci ha subito colpito perché molto colorato.
Per rendere il tutto un po’ più croccante, le noci ed il prosciutto ci son sembrati le alternative meno invasive, ma comunque saporite.
Noi ne siamo rimaste entusiaste: un gusto delicato, quasi dolce, e inaspettatamente leggero.
Le lenticchie era un po’ che volevamo prepararle, ma non potevamo certo aspettare fino al cotechino natalizio!
Girovagando nel mondo dei ricettari, abbiamo scovato l’abbinamento carote-lenticchie e ci ha subito colpito perché molto colorato.
Per rendere il tutto un po’ più croccante, le noci ed il prosciutto ci son sembrati le alternative meno invasive, ma comunque saporite.
Noi ne siamo rimaste entusiaste: un gusto delicato, quasi dolce, e inaspettatamente leggero.
Come abbiamo più volte appurato, pochi ingredienti ben selezionati e combinati, rendono unico questo piatto.
Ingredienti:
350g cous cous precotto
120g lenticchie
3 carote
prosciutto crudo dolce San Daniele
3 noci
parmigiano reggiano a cubetti
olio evo
sale, pepe
Ammollare le lenticchie in acqua per circa 8 ore; cuocerle in pentola a pressione.
Tagliare le carote a cubetti e lessarle.
Tagliare a striscioline il prosciutto e passarlo in padella con un po’ d’olio, per renderlo croccante.
Cuocere il cous cous secondo le istruzioni (in acqua bollente salata, con un cucchiaio d’olio, per 5 minuti e lasciato riposare per altri 5 minuti), sgranarlo con una forchetta ed amalgamarlo agli altri ingredienti.
Condire con olio, sale e pepe.
350g cous cous precotto
120g lenticchie
3 carote
prosciutto crudo dolce San Daniele
3 noci
parmigiano reggiano a cubetti
olio evo
sale, pepe
Ammollare le lenticchie in acqua per circa 8 ore; cuocerle in pentola a pressione.
Tagliare le carote a cubetti e lessarle.
Tagliare a striscioline il prosciutto e passarlo in padella con un po’ d’olio, per renderlo croccante.
Cuocere il cous cous secondo le istruzioni (in acqua bollente salata, con un cucchiaio d’olio, per 5 minuti e lasciato riposare per altri 5 minuti), sgranarlo con una forchetta ed amalgamarlo agli altri ingredienti.
Condire con olio, sale e pepe.
31 commenti:
Dite la verità ragazze che avete pensato a me con questo piatto!Carote e lenticchie...perfetto abinamento!!!UN abbraccio
Avete dato un tocco autunnale al cous cous, ma in maniera piacevole sia per gli occhi che per il palato, complimenti!
Mi piacciono tanto le lenticchie, ma con il cuscus non li ho mai mangiate.
Ma voi siete una garanzia!!!!!
Baci
Carote e lenticchie? Non ci avevo mai pensato ma mi pare un abbinamento molto azzeccato!! Brave
Ragazze che bella idea!
Io il cous cous lo mangio un po' in tutti i modi; proverò sicuramente anche questa ricetta!
Adoro il cous cous in tutte le sue varianti....ma purtroppo non è molto apprezzato da mio marito quindi non lo preparo mai! Peccato perchè queta mi sarebbe davvero piaciuto provarla! Baci
Bello buono e colorato questo piattino prelibato!!!
bravissime come sempre!!!
ciaoooo buon lunedì
ma guarda che coincidenza... anche io a pranzo ho fatto lenticchie... con il cous cous di solito uso o i piselli o i ceci ma alle lenticchie nn avevo mai pensato... sarà per la prossima volta!
complimentoni è veramente invintante!
baci lalla
adoro il cous cous!!!! con le lenticchie mi piace moltissimo:)
bacioniiii!
effettivamente nn si può aspettare fino a natale per le lenticchie, io le metto nel minestrone e nelle zuppe ma il cous cous mi manca... non l'ho mai cucinato e ora penso di avere l'ispirazione
grazie e ciao
Se non è questo un piatto autunnale, non saprei quale altro lo potrebbe essere!
Un abbraccio!
questo me lo preparo domani a pranzo:) ciao
vale
La zucca e la frutta secca sono i miei punti deboli: concordo con le vostre scelte :))
Adoro il cous cous...mai mangiato con le lenticchie.
Grazie per questa ricettina...proverò!
che buone le lenticchie!!!io le adoro! e poi con questo piatto mi avete datoun'idea in piu' per la "schiscetta"
Le lenticchie mio piacciono molto, il prosciutto pure ma è il cous cous che non ho mai cucinato se non in insalata.
Abbinamenti ottimi!!
Baci
Scusatemi ragazze sono stata un po impegnata in questi giorni e non sono passata di qui,mi sono persa un po di ricette che come vedo avete preparato sempre cose buone... i panini di sotto mi ispirano molto adesso vado a leggere i dettagli.... Ciao buona giornata!
bella idea col cous cous!
Ciao Ragazze!!!
bello questo cous cous, saporito e molto colorato, proprio adatto a questa stagione!!!!!!!!!
Ma guarda, ieri, non sapendo come far sparire delle carote che ormai si stavano scurendo, ho fatto il minestrone, proprio in abbinamento con le lenticchie e un po' di cotenna per insaporire il brodo... a saperlo, chissà come ci sarebbe stato bene il cous cous...
che bel piatto....una novità il cous cous cos'. bene complimenti.
Al prosciutto non ci avrei pensato, ma evidentemente ci sta bene!
Il cous cous è un ottimo piatto unico molto versatile, non c'è che dire!
Complimenti! Ottimo piatto, leggero, colorato, ed anche salutista. Baci Giovanna
Ciao ragazze...sorry,negli ultimi tempi faccio fatica a scrivervi,per impegni varie tempi troppo stretti,ma vi controllo sempre nei miei aggiornamenti!Oggi però non posso non scrivervi e dirvi che questo cous cous è strepitoso!!
Questa te la cpio,è un ottimo accostamento di sapori ;)
Che cous cous insolito, mi piace con le lenticchie!!!!
Bravissime!!
wow cous cous molto particolare!! da provare!! se passate da me c'è un premio per voi!! se vi va! un abbraccio e buona giornata!!
veramente originale e da provare. Brave come sempre!
A presto.
Enrico
Ciao Ragazze! Che buono il cous cosu così. Anche io una volta ho fatto qualcosa di simile dando la forma dello sformatino. Trovo che sia davvero molto buono!
ecco di versioni estive di cous cous ne ho viste tante, ma questa versione più autunnale è la prima volta che la vedo. Le lenticchie con le carote sono una cosa magnifica, quando faccio riso e lenticchie mi piace sempre quando becco il pezzetto dolce di carota!
poi il cous cous, anche se non l'ho mangiato tante volte, trovo che sia molto buono, ancor di più se speziato con qualcosa.
per cui care spizzichelle vi faccio i miei complimenti perchè siete state proprio brave!
Questa ricetta non l'avevo vista! Ho trovato cosa cucinare domani. Buon fine settimana!
Posta un commento