Cominciamo subito scusandoci per essere un po' assenti nei vostri blog, ma stiamo attravesrano un periodo un po' pieno, e facciamo il possibile.
La foto magari non rende, ma vi assicuriamo era buonissima! Un sapore un po' dolciastro, ma allo stesso tempo piccante, senza esagerare.
A noi è piacitua tantissimo, e l'abbiamo abbinata con della carne cotta semplicemente sulla piastra. E' una buona idea per utilizzare i pomodori verdi!
Ingredienti:
500g pomodori verdi
80g zucchero
1 mela
zenzero
peperoncino
Privare i pomodori dei semi, spezzettarli e metterli in una pirofila con lo zucchero. A metà cottura aggiungere una mela. Quando inizierà ad addensare, insaporire con peperoncino e zenzero. Mettere nei vasetti e far bollire.
500g pomodori verdi
80g zucchero
1 mela
zenzero
peperoncino
Privare i pomodori dei semi, spezzettarli e metterli in una pirofila con lo zucchero. A metà cottura aggiungere una mela. Quando inizierà ad addensare, insaporire con peperoncino e zenzero. Mettere nei vasetti e far bollire.
32 commenti:
Molto interessante, mi incuriosisce l'abbinamento pomodori e mela!!!
Baci!!!
E' proprio garbina! Buona serata Laura
Interessante l'aggiunta di zenzero e peperoncino, la proverò.
grazie gemelline.
2 baci e buona domenica
è molto buona e fate bene a farla !un buon lavoro per tutti i vostri impegni e un ...preparare i regali in tempo!! baci
Dev'essere molto buona!
E' una di quelle cose che mi piacerebbe ricevere in dono perchè so che non mi ci metterò mai a farla!
voi invece siete bravissime!
un abbraccio
dida
Crdo che sia ottima anche sul pane abbrustolito o no??? Ciao Roberta
Buonissima, è la prima volta però che la vedo abbinata allo zenzero e peperoncino..ottima...
Bacioni
si...in effetti la foto è piccolissima e non rende per niente...andremo a fantasia e sicuramente ci fidiamo delle vostre parole:-)
Annamaria
Anche io quest'anno ho fatto la marmellata di pomodori verdi, ma mi è mancato il tocco magico...lo zenzero! Non ci avevo mai pensato, eppure è proprio perfetto per questa marmellata... Brave come sempre! Buon Week End! :-)
dev'essere molto buona! grazie per la ricetta, e non vi preoccupate, sarete presissime...cmq visto gli accoppiamenti? evvai!!!
Buonissima domenica :)
Che strano abbinamento, però mi incuriosisce! Per la vostra assenza non preoccupatevi, periodi pieni capitano a tutti! .-) baci
Ciao ragazze
vi riscrivo perchè sò che avete aderito al gioco di Panna e Delizia. Dovete mandarci copia del questionario perchè sono già state fatte le prime coppie.
Avrei bisogno del vostro indirizzo di posta. Riuscite a farmelo avere e a lasciarlo nel mio blog?
Grazie
Mara (Panna)
Ehi belle ciao!!
La cioccolata e le mandorle erano in archivio da un po' pronte a spuntare fuori come antidepressivo. Le foto sono state scattate durante la preparazione della torta sacher di qualche tempo fa.
Buonissimissima questa marmellata! Ottima sopra i crostini.
Bacioni e buona domenica pomeriggio!
Ne ho sempre sentito parlare ma non ho mai avuto il piacere di assaggiarla....dev'essere squisita ;-9
Complimenti!!!
Bacioni
Siete mitiche, questa marmellata ci riempie di gioia, ci piace un sacco quella nota di zenzero, spezia che noi amiamo, quanto alla mela, che sorpresa? Voi avete usato una golden o cosa? Quale ci consigliate?
Baci da Sabrina&Luca
gran bella ricetta questa confettura il prossimo anno quando metto i pomodori la preparo
Non ho mai provato una marmellata così originale....è molto interessante!
Bravissime :-)
Bacioni e buona serata!
ma dai...è vero non ci posso credere....:-) grazie per avermelo detto...io sono un pò imbranatella e non lo sapevo....ho visto la marmellata...è favolosa....ora mi vado a vedere una quiche che mi interessa....un bacione
Annamaria
ciao bellezze questa non è la mia marmellata preferita, è senza meno insolita però brave!!! buona notte
ciao ragazze, l'ho fatta anch'io la marmellata di pomodori verdi ,pero mi manca il tocco di zenzero, credo che ci stia a pennello..brave...un bacione a tutte e due Tittina
meravigliosa da abbinare a carni e a formaggi...come piacciono tanto a me!
dai non scusatevi, io vi vedo sempre estremamente presenti :-)e giustamente tutti noi abbiamo i nostri impegni extra oltre il blog!
ciao!
Questa marmellata è proprio interessante...la farò sicuramente appena trovo questi pomodori...è un pò come la marmellata di cipolle, che già uso molto con i formaggi...gran bella ricettina care ragazze!!!
tanti baciozzi
Ago :-D
La faceva anche la mia mamma: solo che trovare i pomodori verdi non è per niente facile... voi dove li avete comprati?
Ciao care!!! Dev’essere buonissima questa marmellata! E dire che io avevo quintali di pomodori verdi e non mi è mai venuto in mente di farla!!! Siete come sempre troppo brave! Buon lunedì!
Bellissima ricetta, peccato che mi è difficile, a volte, trovare la materi aprima...
A prposito ho messo da parte DUE fette della mia stella
Baci
Mi incuriosisce molto, non l'ho mai mangiata!
Io amo questa marmellata, mangiata con i formaggi, è una delizia. Bravissime!!! Un bacione
Non l'ho mai assaggiata, e a dire il vero non ho mai nenache mangiato i pomodori verdi!!
Da provare
Un bacione e buona settimana
mi tentate tanto, mi salvo la ricetta, sono sicura che mi piacerà vi farò sapere :) grazaie un abbraccio Fiammateresa
E' la prima volta che vedo questa marmellata! deve essere molto particolare!
che bella questa marmellata, voglio provare a farla e poi gustarla con un formaggio stagionato secondo me è ottima! brave
Questa marmellata mi sembra davvero invitante... io poi adoro il peperoncino e lo metterei ovunque!!!
Una mia amica di recente mi ha regalato una marmellata fichi e pomodori verdi con cui ho fatto una crostata http://www.ideericette.it/crostata-con-marmellata-di-fichi-e-pomodori-verd/.... sarei curiosa di gustare una crostata con questa fantastica marmellata!!! Oppure metterla su una bella fetta di cheesecake...
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