La pizza è stata il nostro primo approccio alla cucina, ed ormai abbiamo acquisito una certa esperienza...
Noi la preferiamo alta e soffice....e soprattuto molto ricca di ingredienti.
Qui vi proponiamo una prima versione, ma con il tempo ne inseriremo altre....
Sciogliere il lievito in un bicchiere con metà acqua e metà latte.
Impastare la farina con l'olio, la fecola e il sale; amalgamare bene ed aggiungere il bicchiere con il lievito sciolto ed infine il miele.
Se è necessario aggiungere altra acqua per dargli la giusta consistenza.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lasciar lievitare in un luogo asciutto coprendo con un canovaccio umido.
Con la macchina del pane il procedimento è circa lo stesso, l'unica differenza consiste nel non dover precedentemente sciogliere il lievito in acqua e latte.
In questo caso comunque l'impasto và rilavorato prima di essere lasciato a riposare.
Ingredienti per la farcitura:
passata di pomodoro (meglio se molto densa)
funghi sott'olio (noi utilizziamo quelli alla pizzaiola)
olive denocciolate
speck
porri
mozzarella
provolone
origano
basilico (và aggiunto a cottura ultimata, prima di servire)
sale
Cuocere in forno ventilato per 25 minuti a 180°.
Noi la preferiamo alta e soffice....e soprattuto molto ricca di ingredienti.
Qui vi proponiamo una prima versione, ma con il tempo ne inseriremo altre....
Ingredienti per la pasta:
450g farina oo
100ml acqua calda
100ml latte
1 cubetto lievito di birra (o 1 bustina di lievito liquido)
2 cucchiai olio evo
450g farina oo
100ml acqua calda
100ml latte
1 cubetto lievito di birra (o 1 bustina di lievito liquido)
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio fecola di patate
2 cucchiai sale
2 cucchiai miele
2 cucchiai sale
2 cucchiai miele
Sciogliere il lievito in un bicchiere con metà acqua e metà latte.
Impastare la farina con l'olio, la fecola e il sale; amalgamare bene ed aggiungere il bicchiere con il lievito sciolto ed infine il miele.
Se è necessario aggiungere altra acqua per dargli la giusta consistenza.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lasciar lievitare in un luogo asciutto coprendo con un canovaccio umido.
Con la macchina del pane il procedimento è circa lo stesso, l'unica differenza consiste nel non dover precedentemente sciogliere il lievito in acqua e latte.
In questo caso comunque l'impasto và rilavorato prima di essere lasciato a riposare.
Ingredienti per la farcitura:
passata di pomodoro (meglio se molto densa)
funghi sott'olio (noi utilizziamo quelli alla pizzaiola)
olive denocciolate
speck
porri
mozzarella
provolone
origano
basilico (và aggiunto a cottura ultimata, prima di servire)
sale
Cuocere in forno ventilato per 25 minuti a 180°.
1 commento:
Ciao! Che insoliti abbinamenti...gorgonzola zucchine...era buona?
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