mercoledì 30 luglio 2008

Focaccia al latte e salvia

Le focacce ci riescono sempre e comunque perfette!
A questa focaccia abbiamo voluto dare un sapore più dolce, utilizando il latte invece dell'acqua, mantenedo comunque un ingrediente con un gusto deciso, la salvia.
Detto fra noi, le focacce sono più semplici da preparare rispetto al pane, perchè non è necessario che l'impasto assuma una consistenza lavorabile, ma deve rimanere mollaccioso.
Il risultato è stato sofficissimo e particolarmente gustoso.


Ingredienti:
300g farina 00
50g farina Manitoba
12,5g lievito birra
300g latte
2 cucch olio evo (più quello per la teglia)
10 foglie di salvia
2 cucch sale
1 cucch zucchero


Procedimento per la macchina del pane: versare il latte, l’olio, la farina e la salvia a pezzetti.
Nell’angolo destro del contenitore versare lo zucchero (per favorire la lievitazione) e al centro il sale.
Mescolare e fare un buchetto in cui mettere il lievito sbriciolato.
Selezionare il programma “Impasto”.
Versare il composto in una teglia unta d’olio, e cospargere con il sale fino.
Lasciar lievitare ancora e poi infornare a 200° per 40 minuti.

2 commenti:

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Io adoro le focacce e questa sembra davvero golosa!!! Mi segno la ricetta perchè sono sicura che presto mi tornerà utile... Grazie!
Baci

Unknown ha detto...

buona questa la faccio

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