Una pasta giusta per l'estate: veloce da preparare, leggera e allo stesso tempo gustosa.
Un condimento diverso perché unisce alla croccantezza della frutta secca, il sapore fresco e classico di pomodoro e basilico.
La ricetta potrebbe essere preparata anche con i pomodori freschi, leggermente sbollentati e tagliati a dadini, noi per praticità e per ottenere un sugo più cremoso, abbiamo preferito utilizzare la passata di pomodoro Pomì, densa e corposa.
Non serve aggiungere altro...basta guardare la foto del piatto per comprendere la sua bontà.
Con questa ricetta partecipiamo al contest Pomì, nelle "ricette leggere e con gusto": venite a votarci numerosi, la scadenza è il 10 giugno!
Ingredienti per 4 persone:
300g pasta formato orecchiette
15 foglie basilico fresco
11 mandorle salate
11 pinoli
3 spicchi d'aglio
sale
Sbucciare l'aglio e triturarlo con la frutta secca, dopo qualche secondo unire il basilico (12 foglie) e continuare a frullare facendo attenzione che la mandorle e pinoli rimangano grossolani.
Unire la passata al trito ed insaporire con il sale; porre a scaldare qualche minuto in un pentolino.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il sugo. Servire decorando con le foglie di basilico rimaste.
16 commenti:
E' una ricetta buonissima e originalissima! La voglio fare assolutamente!
Le orecchiette son troppo buone.. anche condite così semplicemente con un sugo fresco e profumato di basilico.. baci e buon w.e.
Semplici e gustosissime :) Un bacione, buon we
bella l'idea delle mandorle..che piatto squisito..
Che delizia, adoro le orecchiette!
Buona la pasta così! Le mandorle salate sono una droga per me!!! ;)
Complimenti!
una pasta che adoro, la trovo meravigliosa. Ne mangerei un piatto anche ora!
Mi piace questo primo..poi, da pugliese doc, per le orecchiette sono un pò di parte ;)
Queste orecchiette sono perfette!!
Non ci crederete ma a trapani ho fatto ben due volte le ferie!! è un posto stupendo e, se non ci siete mai state dovete assolutamente andare!!
Un abbraccio ragazze e buona domenica
Buono il pesto alla trapanese!
LO preparo anchwe io spesso, e piace anche al mio bambino!
Un piatto veloce e saporito di sicuro come dite voi perfetto da fare per queste giornate caldissssime almeno qui a Napoli!!!Baci,imma
Adoro questo formato di pasta, fin da piccola le adoravo. E con un sugo così semplice ma gustoso devono essere ottime.
Che bel piattino!Mangerei molto volentieri un po' di orecchiette al pomodoro!
Gustosissimo questo primo piatto!
un primo piatto veloce veloce e gustoso!
Anche voi partecipate al contest Pomì! Io ho già inviato la mia ricetta le vostre orecchiette sembrano stuzzicanti
Posta un commento