lunedì 4 giugno 2012

Accademia del Sapore Lagostina

L'invito a partecipare ci è giunto un venerdì pomeriggio per il lunedì successivo: non ci abbiamo pensato due volte! Un'occasione unica per conoscere un grande chef, vederlo all'opera ed utilizzare degli "ideali strumenti in cucina".


Lui è Massimiliano Mariola, chef del Gambero Rosso, che ci ha intrattenuti in una serata in cui ha svelato alcuni suoi segreti e trucchi culinari, ci ha dato utili suggerimenti e ci ha fatto scoprire nuovi abbinamenti.
Noi, circa 10 persone: food blogger, giornalisti, ma anche normali casalinghe vincitrici di un concorso o presenti per pura curiosità. Tutte interessate e con gli occhi luccicanti per questi nuovissimi prodotti Lagostina, che così impiegati hanno dato esempio della loro utilità e praticità in cucina. 
Il luogo, la piccola ma fornitissima cucina presso il punto vendita Gasparetto a Rovigo.

I piatti ci sono stati descritti passo per passo, ce ne è stata raccontata la storia ed abbiamo potuto assistere alla loro preparazione, addirittura collaborando con lo chef.
Ovviamente la prova assaggio non è mancata, così come pure i bis.
Si è rivelata una piacevole serata tra amici, ma d'altronde la cucina è il luogo migliore per socializzare e rilassarsi, alla fine ci sentivamo un po' tutti a casa nostra.


I piatti proposti dallo chef Mariola sono stati:
- rigatone napoletano con genovese di polpo, cicoria croccante e crema leggera di ricotta;
- saltimbocca di ombrina con culatello, vellutata di piselli e chips di patate;
- uova al vapore con asparagi e fonduta di parmigiano.

16 commenti:

My Ricettarium ha detto...

bella esperienza!!!! e ottimi piatti... bacioni care

Federica ha detto...

Avete fatto proprio bene a non lascirvi sfuggire l'occazione :) Un bacione, buona settimana

Simo ha detto...

che bello, posso dire di aver vissuto un'esperienza simile e vi capisco!!!!!!!!!!

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Però!!! Che esperienza! Complimenti! :)

Giovanna ha detto...

esperienza meravigliosa

elenuccia ha detto...

Anche io non ci avrei pensato due volte...anzi neanche un secondo :)

Unknown ha detto...

wow ke bello!

Puffin ha detto...

una bellissima esperienza!! complimenti

La cucina di Molly ha detto...

Deve essere stato bellissimo parteciparvi e che bei piatti!Ciao

Serena ha detto...

Ma che esperienza carina, vi invidio un po'! Per rispondere alla vostra domanda, le vitalbe hanno il gusto amarognolo, tipico delle erbe di campo, ma ben condite si addolciscono molto

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una fantastica esperienza!!! Complimenti, un abbraccio

Sere ha detto...

Che bell'oppurtunità avete avuto!!! proprio un'esperienza entusiasmante per una foodblogger!!!

Eleonora ha detto...

Bella esperienza avete fatto bene ad accettare al volo :)

Tantocaruccia ha detto...

Che bella esperienza che avete fatto! Vi mando un bacione, a presto:**

Ely ha detto...

Che bella esperienza, questi momenti sono sempre belli ricchi di bontà! Baci

Unknown ha detto...

Ciao, partecipa al nostro contest online di Tigre!
http://www.sorelleinpentola.com/2012/06/quel-buon-sapore.html

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