L'invito a partecipare ci è giunto un venerdì pomeriggio per il lunedì successivo: non ci abbiamo pensato due volte! Un'occasione unica per conoscere un grande chef, vederlo all'opera ed utilizzare degli "ideali strumenti in cucina".
Lui è Massimiliano Mariola, chef del Gambero Rosso, che ci ha intrattenuti in una serata in cui ha svelato alcuni suoi segreti e trucchi culinari, ci ha dato utili suggerimenti e ci ha fatto scoprire nuovi abbinamenti.
Noi, circa 10 persone: food blogger, giornalisti, ma anche normali casalinghe vincitrici di un concorso o presenti per pura curiosità. Tutte interessate e con gli occhi luccicanti per questi nuovissimi prodotti Lagostina, che così impiegati hanno dato esempio della loro utilità e praticità in cucina.
Il luogo, la piccola ma fornitissima cucina presso il punto vendita Gasparetto a Rovigo.
I piatti ci sono stati descritti passo per passo, ce ne è stata raccontata la storia ed abbiamo potuto assistere alla loro preparazione, addirittura collaborando con lo chef.
Ovviamente la prova assaggio non è mancata, così come pure i bis.
Si è rivelata una piacevole serata tra amici, ma d'altronde la cucina è il luogo migliore per socializzare e rilassarsi, alla fine ci sentivamo un po' tutti a casa nostra.
I piatti proposti dallo chef Mariola sono stati:
- rigatone napoletano con genovese di polpo, cicoria croccante e crema leggera di ricotta;
- saltimbocca di ombrina con culatello, vellutata di piselli e chips di patate;
- uova al vapore con asparagi e fonduta di parmigiano.
16 commenti:
bella esperienza!!!! e ottimi piatti... bacioni care
Avete fatto proprio bene a non lascirvi sfuggire l'occazione :) Un bacione, buona settimana
che bello, posso dire di aver vissuto un'esperienza simile e vi capisco!!!!!!!!!!
Però!!! Che esperienza! Complimenti! :)
esperienza meravigliosa
Anche io non ci avrei pensato due volte...anzi neanche un secondo :)
wow ke bello!
una bellissima esperienza!! complimenti
Deve essere stato bellissimo parteciparvi e che bei piatti!Ciao
Ma che esperienza carina, vi invidio un po'! Per rispondere alla vostra domanda, le vitalbe hanno il gusto amarognolo, tipico delle erbe di campo, ma ben condite si addolciscono molto
Una fantastica esperienza!!! Complimenti, un abbraccio
Che bell'oppurtunità avete avuto!!! proprio un'esperienza entusiasmante per una foodblogger!!!
Bella esperienza avete fatto bene ad accettare al volo :)
Che bella esperienza che avete fatto! Vi mando un bacione, a presto:**
Che bella esperienza, questi momenti sono sempre belli ricchi di bontà! Baci
Ciao, partecipa al nostro contest online di Tigre!
http://www.sorelleinpentola.com/2012/06/quel-buon-sapore.html
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