Proprio perché la carne rossa fa bene, ma spesso è poco invitante, abbiamo pensato di prepararla in modo gustoso ed originale.
La mostarda di fragolineLazzaris questa volta ci ha sorpreso: meno gelatinosa, con le fragoline ancora intere, non troppo dolce e di conseguenza meno pesante nel sapore.
La classica uvetta sultanina invece ci ha sempre convinto poco, perché “troppo essiccata” e piccina, così da un po’ abbiamo iniziato a preferire, ed utilizzare, questi “chicchi”, più grandi, morbidi e con un loro gusto!
Il mix di ingredienti ci ha permesso di realizzare un piatto solo leggermente zuccherino, quindi apprezzato anche da chi solitamente non ama l’accostamento dolce-salato, e comunque che esce dall’ordinario.
Ingredienti per 5 persone:
604g bocconcini bovino adulto
34g uva del Cile gigante essiccata
½ dado Magia di Aromi per Soffritto
2 bicch vino rosso Merlot
preparato per soffritto (carote, sedano, cipolla)
olio evo
sale
Nella pentola a pressione far soffriggere il preparato di verdure nell’olio, aggiungere la carne ed il dado sbriciolato. Lasciare insaporire, aggiustare di sale e bagnare con il vino.
Aggiungere un po’ d’acqua se necessario, quindi chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 35 minuti dal fischio.
Una volta cotta la carne unire l’uva essiccata e la mostarda di fragoline, mescolando bene. Servire i bocconcini con il fondo di cottura.
23 commenti:
Adoro il gusto agrodolce e quella mostarda di fragoline mi incuriosisce in sacco. Devono essere proprio gustosi questi bocconcini. Un bacione, buona settimana
Strepitosi i vostri bocconcini.. chissà com'è quella mostarda.. io non le amo molto.. però di fragoline chissà.. baci e buona giornata .-)
Che piatto sfizioso davvero mi intriga tantissimo!!bacioni bellezze!!!!
Molto interessante questo abbinamento fruttato!
Decisamente stuzzicante per il palato.
wow con la mostarda di fragoline!!! ho già l'acquolina alla bocca!!
molto invitante ed originale nell'accostamento di sapori inusuali, io la proverei volentieri!!
Che ricetta originale...bravissime!
simo
la mostarda da un sapore nuovo alla carne molto gradevole
Un'ottimo modo di servire la carne, curiosissima di provare!
colori strepitosi, aspetto invogliante da matti....da provare, of course!
Un abbraccio ragazze
ottimo abbinamento, complimenti per l'idea! buon inizio settimana!
Ciao ragazze, caruccio questo spezzatino :) Se trovo in giro questa mostarda (ieri a Napoli ho scoperto un negozietto che vende un po' di tutto :) lo provo :)
una bella ricetta!!!
devo dire che me la sto gustando con gli occhi!!!
bravissime
ciaoooo
Originale, assolutamente da provare!!!
Carne e mostarda?! Mi stuzzica l'idea e visto il procedimento veloce potrei provare a rifare questo piatto un giorno di questi :)
Mi piace la scelta dell'uva in questo piatto che deve avere un sapore davvero particolare e sfizioso.
Complimenti.
che buoni, vi rubo subito l'abbinamento!
Questa ricetta è molto interessante .. sembra saporita da gustare. Buona Pasqua ... Vi invito alla mia dolce ... KISSES Marimi enlsalada
ricetta favolosa!! Molto tedesca... proverò sicuro (appena trovo la mostarda...)
Ero certa che avrei trovato una bella idea anche oggi!!
Bravissime
Ciao ragazze!molto molto interessante questo accostamento con le fragoline!
un abbraccio!
sin'ora mi ero cimentata solo nel risotto con le fragole... ma adesso mi hai incuriosita parecchio, poi quelle fragoline sembrano succulenti! Proverò!!!
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