martedì 10 aprile 2012

Bocconcini alle fragoline

Proprio perché la carne rossa fa bene, ma spesso è poco invitante, abbiamo pensato di prepararla in modo gustoso ed originale.
La mostarda di fragolineLazzaris questa volta ci ha sorpreso: meno gelatinosa, con le fragoline ancora intere, non troppo dolce e di conseguenza meno pesante nel sapore.
La classica uvetta sultanina invece ci ha sempre convinto poco, perché “troppo essiccata” e piccina, così da un po’ abbiamo iniziato a preferire, ed utilizzare,  questi “chicchi”, più grandi, morbidi e con un loro gusto!
Il mix di ingredienti ci ha permesso di realizzare un piatto solo leggermente zuccherino, quindi apprezzato anche da chi solitamente non ama l’accostamento dolce-salato, e comunque che esce dall’ordinario.


Ingredienti per 5 persone:
604g bocconcini bovino adulto
34g uva del Cile gigante essiccata
½ dado Magia di Aromi per Soffritto
2 bicch vino rosso Merlot
preparato per soffritto (carote, sedano, cipolla)
olio evo
sale

Nella pentola a pressione far soffriggere il preparato di verdure nell’olio, aggiungere la carne ed il dado sbriciolato. Lasciare insaporire, aggiustare di sale e bagnare con il vino.
Aggiungere un po’ d’acqua se necessario, quindi chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 35 minuti dal fischio.
Una volta cotta la carne unire l’uva essiccata e la mostarda di fragoline, mescolando bene. Servire i bocconcini con il fondo di cottura.

23 commenti:

Federica ha detto...

Adoro il gusto agrodolce e quella mostarda di fragoline mi incuriosisce in sacco. Devono essere proprio gustosi questi bocconcini. Un bacione, buona settimana

My Ricettarium ha detto...

Strepitosi i vostri bocconcini.. chissà com'è quella mostarda.. io non le amo molto.. però di fragoline chissà.. baci e buona giornata .-)

Dolci a gogo ha detto...

Che piatto sfizioso davvero mi intriga tantissimo!!bacioni bellezze!!!!

Serena ha detto...

Molto interessante questo abbinamento fruttato!

Mary ha detto...

Decisamente stuzzicante per il palato.

zonzolando ha detto...

wow con la mostarda di fragoline!!! ho già l'acquolina alla bocca!!

Artù ha detto...

molto invitante ed originale nell'accostamento di sapori inusuali, io la proverei volentieri!!

l'albero della carambola ha detto...

Che ricetta originale...bravissime!
simo

Günther ha detto...

la mostarda da un sapore nuovo alla carne molto gradevole

Antro Alchimista ha detto...

Un'ottimo modo di servire la carne, curiosissima di provare!

Simo ha detto...

colori strepitosi, aspetto invogliante da matti....da provare, of course!
Un abbraccio ragazze

gerbillo goloso ha detto...

ottimo abbinamento, complimenti per l'idea! buon inizio settimana!

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

Ciao ragazze, caruccio questo spezzatino :) Se trovo in giro questa mostarda (ieri a Napoli ho scoperto un negozietto che vende un po' di tutto :) lo provo :)

dario ha detto...

una bella ricetta!!!
devo dire che me la sto gustando con gli occhi!!!
bravissime
ciaoooo

Sere ha detto...

Originale, assolutamente da provare!!!

Marina ha detto...

Carne e mostarda?! Mi stuzzica l'idea e visto il procedimento veloce potrei provare a rifare questo piatto un giorno di questi :)

Natalia ha detto...

Mi piace la scelta dell'uva in questo piatto che deve avere un sapore davvero particolare e sfizioso.
Complimenti.

Micaela ha detto...

che buoni, vi rubo subito l'abbinamento!

garlutti ha detto...

Questa ricetta è molto interessante .. sembra saporita da gustare. Buona Pasqua ... Vi invito alla mia dolce ... KISSES Marimi enlsalada

Unknown ha detto...

ricetta favolosa!! Molto tedesca... proverò sicuro (appena trovo la mostarda...)

Mammazan ha detto...

Ero certa che avrei trovato una bella idea anche oggi!!
Bravissime

Arnalda Gourmet ha detto...

Ciao ragazze!molto molto interessante questo accostamento con le fragoline!
un abbraccio!

Ornella ha detto...

sin'ora mi ero cimentata solo nel risotto con le fragole... ma adesso mi hai incuriosita parecchio, poi quelle fragoline sembrano succulenti! Proverò!!!

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