martedì 3 aprile 2012

Rostì di patate su crema bianca di finocchio

Dopo una prima versione cipollosa abbiamo provato quella speziata: un mix di spezie orientali dai profumi e dai colori forti.
Quest’idea per cucinare le patate ci piace molto perché veloce e non così scontata: grazie alla ricchezza di amido, la ricetta praticamente si fa da se. Non dovendo aggiungere uovo o grassi vegetali, i rostì di patate sono una anche preparazione leggera.
Ad accompagnare questi sapori speziati, una crema più delicata, che però noi abbiamo voluto profumare con erbe aromatiche ed arricchire con un pizzico di pepato.
Si è creato un perfetto equilibrio di gusti e consistenze: i rostì quasi croccanti sopra una morbida crema.


Ingredienti per 5 persone:
3 patate a pasta gialla di media grandezza
1 finocchio
erbe aromatiche (maggiorana, timo, origano)
alloro in polvere
paprika forte
ginger
curcuma
sale, pepe bianco

Grattugiare le patate e mescolarle con paprika, ginger, curcuma, sale e pepe.
Scaldare la piastra antiaderente e cuocervi le patate a mucchietti, facendole dorare da ambo i lati; l’amido permetterà alle patate di compattarsi senza l’aggiunta di altro.
Lessare il finocchio a spicchi, quindi frullarlo a crema assieme alle erbe aromatiche, l’alloro ed il latte; insaporire con sale e pepe. Scaldare la crema in un pentolino, fino a farla addensare.
Servire i rostì ben caldi sopra la crema di finocchio.


Una ricetta di origine svizzera con cui partecipiamo al contest "Il giro del mondo in 80 e più ricette, cucina etnica per tutti i palatiin collaborazione con Tec-Al.”



17 commenti:

Federica ha detto...

In versione così leggera e profumatissima di spezie è giusto perfetto per me. Sano con gusto ^_^ Un bacione, buona serata

Meggy ha detto...

Anche a me piace tanto tanto il rosti :D E la vostra versione è light ma saporitissima!Baci

elenuccia ha detto...

Sicuramente super profumati ed aromatici. Bella l'idea di abbinare a una crema di finocchi, davvero molto originale

Zonzo Lando ha detto...

Anche io di solito lo faccio light, in più la tua presentazione è proprio carina :-)

Ely ha detto...

Davvero un bel duetto! Mi immagino già la croccantezza del rosti su quella crema morbida! Baci

Elena ha detto...

che meraviglia.. è un piatto perfetto...

Claudia ha detto...

Ottimo servito su crema di finocchi... mi piace questo accostamento di sapori..baci e buona giornata :-D

carpe diem ha detto...

adorabile...le patate poi gnam gnam

Claudia Magistro ha detto...

fantastica l'associazione con il finocchio, le patate realizzate così speziate sono buone e belle da vedere
:*
brave
Cla

Betty ha detto...

non ho mai fatto i rostì eppure con delle bimbe piccole che impazziscono per le patate è davvero un reato non averli mai fatti!
ottima pure la cremina, brave!

Giovanna ha detto...

meravigliosoooo un assaggino lo farei

Tantocaruccia ha detto...

Humm.. è rimasto un assaggino di questo rostì? deve proprio essere buono, poi è light per cui valore aggiunto;)
a presto:*

Micaela ha detto...

troppo buoni ;.)

Simona Mastantuono ha detto...

i rosti di patate adoro abbinati a questa salsa sono davvero particolaria presto simmy
non sono nemmeno le 8 del mattino comunque mi ci tufferei lo stesso.. augurissimi di buona Pasqua simmy

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Adoro i rostì e mi sembra ottimo con la crema di finocchi. Brave!
ciao ...e auguri di buona Pasqua!

Artù ha detto...

I rosti sono divini, ottima anche la crema, di solito il finocchio si sfrutta poco! Bella idea!

Serena ha detto...

Non sono un'amante dei finocchi, ma i rosti mi hanno intrigato!

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