Una carne che secondo noi si adatta ad essere preparata in molteplici versioni: più dolci a base di frutta, ma anche più salate con salumi e formaggi.
Proprio per questa ragione la proponiamo spesso, azzardando nei condimenti.
In queste cornucopie la fa da padrone l’estrema dolcezza di miele e frutta secca. Ammettiamo di averla ideata spinte dalla curiosità di provare questo miele appena acquistato: insolitamente denso, profumato, dolce si ma con quel retrogusto asprigno proprio del limone.
Per creare un contrasto la farcia della carne si compone di un’erba fresca e profumata ed un formaggio che ha ammorbidito l’interno.
Un accorgimento: fate attenzione che la salsa non si addensi troppo, per mantenere comunque un fondo di cottura cremoso.
VINO CONSIGLIATO: Merlot (vino rosso rubino, profumo intenso, caratteristico e più delicato da giovane, ma eterogeneo e meno gradevole se invecchiato, sapore e robusto).
Proprio per questa ragione la proponiamo spesso, azzardando nei condimenti.
In queste cornucopie la fa da padrone l’estrema dolcezza di miele e frutta secca. Ammettiamo di averla ideata spinte dalla curiosità di provare questo miele appena acquistato: insolitamente denso, profumato, dolce si ma con quel retrogusto asprigno proprio del limone.
Per creare un contrasto la farcia della carne si compone di un’erba fresca e profumata ed un formaggio che ha ammorbidito l’interno.
Un accorgimento: fate attenzione che la salsa non si addensi troppo, per mantenere comunque un fondo di cottura cremoso.
VINO CONSIGLIATO: Merlot (vino rosso rubino, profumo intenso, caratteristico e più delicato da giovane, ma eterogeneo e meno gradevole se invecchiato, sapore e robusto).
Ingredienti per 5 persone:
10 fettine lonza di suino
10 foglie salvia
2 sottilette
30g nocciole
10g mandorle
3 cucch miele fior di limone di Sicilia
latte
vino bianco
sale
Tritare la frutta secca e creare una crema con il miele, il sale ed un po’ di latte.
Stendere le fette di lonza e su ognuna disporre la salvia e una struscia di sottiletta; chiudere ad involtino e fissare aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Cuocere la carne in una padella, rigirandola, con il vino bianco, la crema di frutta secca, ed un po’ di sale.
Servire bagnando con il fondo di cottura.
10 fettine lonza di suino
10 foglie salvia
2 sottilette
30g nocciole
10g mandorle
3 cucch miele fior di limone di Sicilia
latte
vino bianco
sale
Tritare la frutta secca e creare una crema con il miele, il sale ed un po’ di latte.
Stendere le fette di lonza e su ognuna disporre la salvia e una struscia di sottiletta; chiudere ad involtino e fissare aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Cuocere la carne in una padella, rigirandola, con il vino bianco, la crema di frutta secca, ed un po’ di sale.
Servire bagnando con il fondo di cottura.
28 commenti:
...grazie per l'idea, mi ispirano tantissimo!
E poi bella l'idea delle cornucopie...
Idea originale e molto saporita cucinare la lonza di maiale. Carinissima la forma delle cornucopie. Un bacione
Idea originale...per gustare la lonza in modo diverso!!
Che buone!!!
Bella presentazione, un idea ottima per gustare la lonza!!
originale,squisita con una presentazione invidiabile!:)
bravissime!
Una ricetta particolare ma molto gustosa e squisitissima!! Bravissime!! Bacioni.
Che gustoso questo secondo e che abbinamento interessante!!Bacio ragazze!!
Molto interessante questo accostamento di frutta secca e miele,assolutamente da provare!!! Felice domenica....
bravissime ragazze, l'accostamento mi stizzica moltissimo! un abbraccione e buon quel che resta della domenica....
come sempre un'idea originalissima e un abbinamento super sfizioso!!!
Ma che carine queste cornucopie. bellissima l'idea di servirle così. Siete proprio mitiche, avete un sacco di idee gustose e molto originali.
davvero una ricetta particolare e sfiziosa !! complimenti!! baci!
ehm.. ok sono ufficialmente 'gnurant :D sono andata a cercare la parola Cornucopie perché non sapevo che fosse :( "Corno colmo di frutti e ornato di fiori" hm ok! E fin qui.. e pure a guardarlo sembra un corno assai buono *_*
ma una cosa non ho capito: da dove deriva?? che origine ha?
complimenti cmq, come sempre :)
Queste cornucopie hanno un accostamento di sapori particolare e devono essere squisite!!!mi sa che vi copio l'idea e le provo a rifare!!!Mi ispirano troppo!!!
complimenti ragazze questa ricetta è davvero particolare!!
un bacione ragazze
Pina
Ciao ragazze! Davvero ottime... si presentano benissimo le cornucopie!
UN ABBRACCIO e GRAZIE di cuore per gli auguri di oggi! Ne sono stata così contenta ed è vero... ho anch'io la sansazione di conoscervi da sempre!
Concordo con le amiche: la presentazone è davvero particolare e aggraziata e anche mi piace l'aggiunta dela frutta secca e la nota dolce del miele
Un bacione ...bimbe geniali!!!
Semplicemente splendide, farebbero un figurono su qualunque buffet.
Bravissime!
che meravigliosa composizione ragazze avete inventiva fantasia gusto il tutto unito a un piatto decisamente gustoso sono davvero il top!!!bacioni imma
Ottimo piatto, magari da mangiare davanti alla partita di stasera. La vedrete, no?
ciao
Enrico
Note dolci, le trovo fantastiche anche perché la carne di maiale è tra quelle che preferisco!
Buona settimana!
Trovo i vostri abbinamenti con la carne di maiale sempre succolenti! Questi sono da provare! Buona settimana
troppo carina la carne presentata così... sicuramente originale e gustosissima... vi rubo la ricetta! un bacione e buon inizio settimana!
Mi piace troppo ciò che cucinate voi due.. viene incontro molto ai miei gusti!! Miele.. frutta secca..abbinata alla carne!!! Gnamm gnamm.. bacioni e buon lunedì :-D
come sempre le vostre ricettine sono originalissime, nel nome nella sostanza...in tutto! questa è da provare... chissà che porti bene come le classiche cornucopie:)
baci
Che bel portafortuna!!!!E quanta ricchezza!!!!!!Brave deny
brave osate in cucina sperimentate così si fa
equilibrismi di sapori, questa forma piacevole,siete veramente insuperabili!
ciao Reby
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