Piatto immancabile in questa stagione sono le verdure: tra zucchine, melanzane e peperoni c’è l’imbarazzo della scelta.
Di modi per prepararle ce ne sono svariati, noi abbiamo scelto di farcirle con qualcosa di semplice e delicato.
L’abbinamento yogurt e pomodori secchi è decisamente insolito, ma azzeccato: il primo cremoso e leggermente acidulo, i secondi più gustosi. Nonostante quello che si potrebbe pensare non si crea un contrasto, ma i sapori ben si amalgamano tra loro.
L’aggiunta della menta infine ha dato una nota fresca e profumata alla ricetta.
VINO CONSIGLIATO: Bardolino Chiaretto (vino rosato, profumo delicato e leggero, sapore leggermente amarognolo e asciutto)
Di modi per prepararle ce ne sono svariati, noi abbiamo scelto di farcirle con qualcosa di semplice e delicato.
L’abbinamento yogurt e pomodori secchi è decisamente insolito, ma azzeccato: il primo cremoso e leggermente acidulo, i secondi più gustosi. Nonostante quello che si potrebbe pensare non si crea un contrasto, ma i sapori ben si amalgamano tra loro.
L’aggiunta della menta infine ha dato una nota fresca e profumata alla ricetta.
VINO CONSIGLIATO: Bardolino Chiaretto (vino rosato, profumo delicato e leggero, sapore leggermente amarognolo e asciutto)
Ingredienti: per 4 persone:
4 melanzane
6 pomodori secchi sott’olio
2 acciughe sott’olio
1 cucch capperi
15 foglie menta fresca
6 cucch yogurt bianco
pane grattugiato
peperoncino in polvere
aglio in polvere
sale
Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza e scaldarle per circa 20 minuti in microonde con un filo di acqua.
Una volta cotte scavarle all’interno e mescolare il ripieno con i pomodori secchi a pezzetti, i capperi, le foglie di menta sminuzzate, le acciughe, lo yogurt, 1 cucchiaio di pane grattugiato e le spezie.
Amalgamare bene il composto e farcire le melanzane. Spolverare con un altro po’ di pane grattugiato e passare in forno con funzione ventilato, a 200° per circa 25 minuti.
39 commenti:
ummm adoro le menlanzane farcite sono il simbolo delle mie origini, in Calabria si fanno spesso...originale il vostro ripieno gustoso :) brave!
Adoro questo ortaggio e in questo periodo che è presente non lo faccio mancare nella mia tavola! Ottimo accostamento di sapori, complimenti!
mi stuzzicano queste melanzane, un abbinamento decisamente insolito direi, bravissime!
baci.
Buonissime queste melanzane farcite! Sempre brave ragazze!!!
Ciao ragazze, riuscite sempre a stupirmi con i vostri particolari abbinamenti...io impazzisco per le vostre ricette!!!! proverò anche questa, anche secondo me pomodori secchi-yogurt bianco è una scelta azzeccata di sapori!!!! un bacione
Abbinamento decisamente insolito quello dello yogurt ma anche decisamente invitante. Impazzisco per le melanzane. Un abbraccio, buona giornata
Un abbinamento insolito da provare, amo molto le melanzane e questa vostra ricetta mi incuriosisce molto!!! Brave come sempre un bacione!!!
Buoneeee...fra un pò comincio a farne grosse scorpacciate!!!!!!!
ma dai assomiglia molto ad una ricetta greca.mi piace molto questo accostanmento che ho apprezzato proprio in vacanza.
Buone queste melanzane farcite! Complimenti ragazze!
yogurt e pomodori secchi...molto interessante come accostqmento. Io sono una fan sfegatata dei pomodori secchi e delle melanzane quindi voglio proprio provare.
Barchette di melanzana davvero deliziose, accostamento yogurt menta deliziosissimo!
baci
io che sono una divoratrice di verdura di ogni genere e in ogni stagione sono sempre alla ricerca di qualche ricettina sfiziosa per prepararle! Queste melanzane mi ispirano proprio! BAci
Ragazze sono golosissime queste melanzane per una come me che le adora è una ricetta da non lascairsi sfuggire...ciao Luisa
buonissimissime! queste le devo provare a tutti i costi!!! un bacione.
Ma che buon ripieno, brave!a presto
Adoro le melanzane e adesso sono anche buonissime !
un ottima alternativa...un bacione
Annamaria
Mi piacciono tanto le melanzane al forno e stavo giusto pensando ad una versione tutta vegetariana, poechè normalmente aggiungo sempre della carne e questa qui mi sembra perfetta!!In più ultimamente non posso fare a meno delle acciughe!
mm questa si che è una di quelle ricettine che intrigano! la proverò!!
Buonissimeeee, adoro le melanzane, e le proverò sicuramente in questo modo ;)
Baci!!
Questa ricetta è davvero molto invitante!! Mi piace un sacco!
Molto interessante e vegetariana....mi piace l'idea ...e anche tanto!!!
E' proprio vero che non c'è limite alla fantasia, a me non sarebbe mai venuto in mente di abbinare melanzane e yogurt, insolito e interessnte!
Sfiziosissime e molto appetitose!!! Siete sempre bravissime e piene di idee!! Bacioni.
Mi piace tanto questa preparazione, visto che adoro le melanzane, la proverò !! Ciao
Queste rientrerebbero perfettamente nella mia dieta attuale! deliziose!!! ottima ricettina tesorina!
je suis une grande fan d'aubergines farcies et je trouve cette recette sublime et parfaite à mon goût
bravo et bonne journée
idea semplice ma particolare. Menta e yogurt sono uno sposalizio dei migliori e i pomodori secchi mi ispirano parecchio nell'insieme dove la melanzana mette tutti d'accordo. Bello il suggerimento da microonde ;-)
adoro tutti gli ingredienti di questa ricetta..complimenti devono essere super!!ciao!
un ripieno fresco e azzeccatissimo, come al solito una bella ricetta accurata nei dettagli!
Sono così amante delle melanzane che scoprire una nuova idea per farcirle non può che farmi piacere!
Che bella e saporita combinazione!!!!!!
Buon w.e. ragazze!
Ragazze tanto oramai si sa.. noi abbiamo lo stesso palato!! Adoro tutto ciò che sprimentate.. :-))) smackk e buon w.e.
ciao ragazze come mi è potuta scappare questa delizia???? ma scusate la vostra è una cucina o un laboratorio??!!! cmq è da provare!!!
un bacione buon w.e.
Pina
Davvero interessante la presenza dello yogurt!!! Brave!!
Franci
Mi sembra una fantastica idea l'abbinamento yogurt, pomodori secchi e menta! Io purtroppo non posso mangiare menta perhcè sto facendo una cura omeopatica ma potrei sostituirla con la melissa... :-/ ...forse è meglio il classico basilico! :D
Ma che bontà, ma che bontà..la magerei sta melanzana qua :-)
Una bontà unica!
Le ho fatte e le ho postate nel mio blog http://lapollina.blogspot.com/2010/06/melanzanefantastiche.html
con riferimenti a voi.
Spero non vi dispiaccia.
lapollina :)
Posta un commento