Due ingredienti dolci ed uno leggermente acidulo per realizzare un’insalata dal gusto davvero inaspettato.
Quest’idea è nata così per caso alla ricerca di un piatto che soddisfacesse noi, utilizzando una verdura di stagione, e nostro fratello, amante delle patate.
L’idea di un insalata fredda non ci piaceva, un sformato non ci convinceva, perciò abbiamo deciso a favore di una spadellata, ammorbidita da un ingrediente neutro.
Un contrasto di sapori gradevolmente originale in una ricetta leggera e completa.
Quest’idea è nata così per caso alla ricerca di un piatto che soddisfacesse noi, utilizzando una verdura di stagione, e nostro fratello, amante delle patate.
L’idea di un insalata fredda non ci piaceva, un sformato non ci convinceva, perciò abbiamo deciso a favore di una spadellata, ammorbidita da un ingrediente neutro.
Un contrasto di sapori gradevolmente originale in una ricetta leggera e completa.
Ingredienti:
450g asparagi verdi
520g patate novelle
125g yogurt bianco cremoso
olio evo
vino bianco
aglio in polvere
noce moscata
sale, pepe nero
Lessare gli asparagi in pentola a pressione.
Tagliare le patate e cuocerle in una pirofila oliata, con il vino bianco ed il sale, al grill del microonde per circa 18 minuti (non devono risultare completamente cotte).
In una padella con un filo d’olio, unire le verdure ed insaporite con aglio, noce moscata, sale e pepe.
Cuocere per amalgamare e, a fuoco spento, ammorbidire con lo yogurt.
450g asparagi verdi
520g patate novelle
125g yogurt bianco cremoso
olio evo
vino bianco
aglio in polvere
noce moscata
sale, pepe nero
Lessare gli asparagi in pentola a pressione.
Tagliare le patate e cuocerle in una pirofila oliata, con il vino bianco ed il sale, al grill del microonde per circa 18 minuti (non devono risultare completamente cotte).
In una padella con un filo d’olio, unire le verdure ed insaporite con aglio, noce moscata, sale e pepe.
Cuocere per amalgamare e, a fuoco spento, ammorbidire con lo yogurt.
18 commenti:
Yogurt e verdure stanno spesso bene insieme e i piatti risultanti sono leggeri e delicati! La vostra idea è certamente da provare!
Buon fine settimana ragazze, baci!
oggi abbiamo postato una ricetta quasi simile!!! devo provare anche questa insalata fredda... adoro queste ricette e in questo periodo mi fanno molto comodo... anche perchè mangiando fuori casa devo mangiare inevitabilmente piatti freddi! un bacione a entrambe e buon weekend!
In genere amo molto i contrasti caldo-freddo come in quest'insalata. Gli asparagi li adoro, mi sembra davvero un ottimo suggerimento.
Un bacio, buon fine settimana
DA preparare!L'accostamento mi piace,buono e leggero!
Un abbraccio
davvero invitante!! allo yogurt non avevo mai pensato! bravissime come sempre
buon fine settimana
Pina
asparagi e yogurt e l'estate che arriva nel piatto!!ottimo abbianamento mi piace tantissimo!!bacioni imma
Che bella proposta per l'estate!!
molto originale e sono certa che é molto buona :)))
Io adoro lo yogurt con le vedure perciò questa è una ricetta da copiare felòcie weekend Luisa
mmmmmmmm....buonissima!bravissime!!
Che bell'abbinamento estivo!
Buonissima!
Ottima ricettina,asparagi e yogurt un abbinamento insolito ma originalissimo!!Bravissime e fantasione come sempre!! Baci e buon we.
ragazze complimenti per l'abbinamento:-) un bacio
Annamaria
Bello davvero questo abbinamento, mi incuriosisce.
Vado a provare!
insalata particolare, ma da voi c'era da aspettarselo....
ciao Reby
Mi piacciono moltissimo tutti gli ingredienti che avete scelto e ho marito e figlie golose di verdure, ergo sarà mia! Grazie della gustosissima idea
Dani
Mai provato gli asparagi con lo yogurt, sarà arrivato il momento? :-))
Un abbraccio!
Che belle combinazioni!!!!Ed anche buone!!!!!Mi piacciono tutti gli ingredienti, quindi bravissime...!!!!Buona notte deny
Posta un commento