Un altro abbinamento dolce-salato….ma questa volta abbiamo proprio azzardato!
Ve la proponiamo come un modo sfizioso per far mangiare le verdure ai bambini: in una marmellata hanno certo una aspetto più intrigante, inoltre al gusto risultano molto più dolci.
Si prestano tuttavia come un’idea alternativa per un buffet, meglio ancora se utilizzate i mini croissant.
Questa marmellata di zucca è particolarmente dolce, il croissant è fatto di un impasto dolce, tuttavia l’abbinamento (e la spolverata di sale) fa rientrare perfettamente questa ricetta fra le pietanze salate.
All’assaggio non avrete dubbi: a noi son piaciuti talmente tanto che abbiamo già altre idee per farcirli.
Con questa ricetta approfittiamo per ricordarvi di partecipare all’iniziativa La Cometa Pasticciona.
Ve la proponiamo come un modo sfizioso per far mangiare le verdure ai bambini: in una marmellata hanno certo una aspetto più intrigante, inoltre al gusto risultano molto più dolci.
Si prestano tuttavia come un’idea alternativa per un buffet, meglio ancora se utilizzate i mini croissant.
Questa marmellata di zucca è particolarmente dolce, il croissant è fatto di un impasto dolce, tuttavia l’abbinamento (e la spolverata di sale) fa rientrare perfettamente questa ricetta fra le pietanze salate.
All’assaggio non avrete dubbi: a noi son piaciuti talmente tanto che abbiamo già altre idee per farcirli.
Con questa ricetta approfittiamo per ricordarvi di partecipare all’iniziativa La Cometa Pasticciona.
Ingredienti:
5 croissant vuoti
latte
sale
Per la marmellata:
zucca
5 croissant vuoti
latte
sale
Per la marmellata:
zucca
salvia
noce moscata
cannella
cannella
zucchero
limone
limone
Pulire la zucca e tagliare a pezzetti la polpa. Metterla in una pentola con lo zucchero, coprire e lasciar a macerare in luogo fresco per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo di macerazione mettere la pentola sul fuoco ed aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone, salvia tritata, noce moscata e cannella.
Cuocere a fuoco bassissimo per circa un’ora, finché non assume la consistenza di una marmellata.
Nel frattempo bagnare i croissant con un po’ di latte e spolverare di sale, scaldarli per qualche minuto, quindi tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Farcire con la marmellata e scaldare nuovamente fino a farli dorare.
Cuocere a fuoco bassissimo per circa un’ora, finché non assume la consistenza di una marmellata.
Nel frattempo bagnare i croissant con un po’ di latte e spolverare di sale, scaldarli per qualche minuto, quindi tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Farcire con la marmellata e scaldare nuovamente fino a farli dorare.
28 commenti:
Bimbe, questo non mi sembra da voi....!!!!Delusione!!!!!!!deny
La marmellata di zucca, non l'ho mai assaggiata..chissà....!!
Ti abbraccio
Elisa
Che buoni, ragazze! La marmellata di zucca è strepitosa anche se a me il dolce troppo dolce non fa impazzire... mi piace l'idea della spolverata di sale che riequilibra il gusto... siete sempre più brave! Buona settimana. Deborah
Se non troppo zuccherata la marmellata di zucca mi piace molto ma l'ho sempre usata in chiave dolce. Interessante abbinamento e molto profumato. Un abbraccio, buona settimana
Mi associo a chi la marmellata di zucca non l'ha mai assaggiata, ma mi incuriosisce.
Grazie della bella idea :-)
che bella idea...bravissime!! buona giornata
Io la zucca l'adoro! Anche semplicemente stufata con porro e rosmarino la faccio sparire subito!Chissà perchè non mi è mai venuta in mente la marmellata!Bravissime ragazze!Un abbraccio
Che bella idea!!! mica solo per i bimbi, questi me li mangio anche io :)
Ma dai, anche questo abbinamento!!!
Mitiche
baci baci e buona settimana
tesore questa è una genialata!!un modo epr far mangiare ai bimbi la zucca fregandoli:D alla grande!!penseranno a marmellata di albicocche...una bellissima idea,bacioni imma
Oddiooo sono da pasticceria!
Complimenti!
Avete sempre delle idee originali e gustose1! smack e buon lunedì :-D
interessante ed originale
complimenti buona settimana
kiss
che idea bellissima!!complimenti per l'ingeniosita!!
Non so se mia figlia ci cascherebbe,fatto sta che sua mamma non vede l'ora di provare la marmellata di zucca!
la marmellata di zucca mi manca... non l'ho mai assaggiata!!! ;-)
Quanto mi piace la zucca!!! veramente ottimi ragazze, bravissime!!!
wow che buoniiiiiiiiiii!!!!! questa marmellatina di zucca dev'essere una cosa meravigliosa, vorrei materializzarla qui :((( aiuto che bontà, me li sognerò questa notte!
orcaloca, questa marmellata mi piace proprio! appena ricomincio a trovare delle zucche come si deve la provo e al posto di una salvia normale ci metto quella ananas...mmhhh !!!
io arrivo sempre per ultima, ma alla fine arrivo!!!! Le mie MISS ORIGINALITA'....... fantastico ragazze.... sono fiera di avere questa ricetta nella mia raccolta!!!ùUn bacione
Ciao e grazie per essere venute a farmi visita!
Per caso voi siete le gemelle che frequentavano tuttincucina qualche anno fa?
un abbraccio e a presto! Mara
Ricordo d'aver assaggiato il gelato alla zucca...la marmellata immagino sia una chicca deliziosa...complimenti come sempre per la vostra elegante estrosità!
Baci
Buongiorno ragazze, ma che strano abbinamento! Cioè.... strano per me devo dire, non ho mai assaggiato la marmellata di zucca, curioso e interessante. Brave, grazie dell'idea.
Grazie per essere sempre presenti nella mia cucina, mi fa molto onore. Buona giornata, baci.
Mai mangiata questa marmellata....
Ecco questa della marmellata di zucca me la ricordero` in autunno....quando ci sono quelle belle zucche ancioni che uno si chiede sempre che farci!
francesca
una domenica mattina da invidia, bellissimi i croissant e ottima la marmellata di zucca come smepre ingegnose e brave
questo abbinamento è davvero particolare! ne avete fatta un'altra delle vostre!!
Dolci cornetti farciti con una marmellata delicatissima.....adorabili le mie ragazze terribili...un bacioneeee
Posta un commento